媒体上发的那一堆公关稿上明明说的是晚上十点奥斯卡颁奖礼转播,现在十点早过了!鬼影子都没有!一点信用都不讲!
刚才换过去看了一下,正在放关于《惊涛大冒险》的东西,无意中一看,居然看到墨墨。哈哈。
十点四十四分才开始!
央六的记者红地毯采访环节对所有人都是大而化之问一句最没营养的“你有什么特别的感受”,然后就跟人家说现在中国的新年,叫人家向中国观众问好。克林特·伊斯特伍德的女朋友很厉害,伊斯特伍德用英语讲完“新年快乐”,她就凑过来用广东话教他讲“恭喜发财”。
我从头至尾看完颁奖礼,似乎没有看到海伦米伦颁最佳改编剧本(就是把《无间道》说成日本片的那个地方)那段,我只在詹尼弗哈德逊和碧昂斯唱歌那会儿走开去倒水喝,之后是一直都在看。难道CCTV6动手脚干脆把颁最佳改编剧本奖这段删了?
鸵鸟!这有啥好删的?!资料搞错了丢脸的是奥斯卡主办方,人家又没说钓鱼岛是日本的,再说后来老马丁得奖之后致感谢辞的时候不是专门还更正了吗?
最恶心的是《颍州的孩子》获得最佳纪录短片奖的段落也删啦!
阿汤给派拉蒙前主席颁人道奖的片段也被删了,呵呵,因为介绍背景的短片里出现了该女士和达赖的合影画面,这一段删掉还情有可原,TVB明珠台似乎也是拿广告覆盖了这个。
主持人的所有好笑的串场词似乎也删得一干二净,基本上没说几句话了!
纪录片《难以忽视的真相》获得最佳原创歌曲,创作这首歌的梅丽莎·艾特里奇乃出了柜的女同志,她在台上致答谢辞的时候感谢了自己的同性妻子,而且现场还特意给了她的老婆一个镜头,我们伟大正确勇于删减的央6理所当然在字幕里将此段略下不提。