天使的翅膀,魔鬼的心

天使想游泳已经很久了,只是翅膀受了伤......

你现在的位置:时光网>>博客>>天使心的博客>>日志>>如何设置止损点
空闲时间

如何设置止损点

天使心 发布于:2007-08-23 21:29
设好止损点对一个投资者来说是一项非常重要的工作,它可以帮助投资者起到纠正错误,防止产生巨额亏损,起到非常重要的作用。但止损点的设置也有非常多的技巧,设得过高容易被庄家震仓洗盘,清理出局,丢失应有的利润;设得过低容易增加不必要的亏损。笔者根据多年的实战经验总结出一些设置止损的技巧,供投资者参考使用。

(1) 成本价位之下3%设止损点,跌破后应止损出局。说明股价运行趋势可能判断出错,出局后,重新判明趋势后再入场。也可设置5%作为止损点,最大限度不应超过10%,因幅度过大起不到止损作用。

(2) 5日移动平均线在高位向下穿10日移动平均线,形成死亡交叉时,作为止损点。以移动平均线作为止损点是技术分析人士经常采用的一种方法,实践证明此种方法非常有效,也容易掌握。

(3) 以上升趋势线作为止损点,股价上升时往往会形成一条上升通道,当股价跌破上升通道下边缘的上升趋势线时,作为止损点,说明上升趋势可能转变。

(4) 当股价突破重要压力线时,但没能站稳又重新打破这一条线,作为止损点,因此次突破可能不成功或者是庄家做的一次假突破。

(5) 单边上升行情中,SAR指标给出卖出信号作为止损,SAR指标对于强势市场和强势股的止损功能准确度非常高,也非常有效。

(6) 当K线图上明显出现M头和头肩顶形态时,应坚决止损,因此种形态出现时,往往预示着跌市开始。

(7) 当股价在一个箱形间运动时,一旦箱底下端被打破,应止损出局。因此种情况出现,往往是股价将进入下一个箱形间运作,在刚破位时卖出将减少损失。

设置止损点的技巧还有许多,以上是一些非常常用的止损设置。投资者如能有效掌握,将可以避免巨额亏损,保存住宝贵的资金,为下一次时机的到来做好准备
标签: 股票知识

婚前婚后 (2)

观影 (28)

娱乐 (21)

股票 (3)

油盐酱醋 (46)