冰冰向来不缺话题,名副其实的话题女王,什么堕胎、被包养、出卖肉体换取角色。作为冰冰的铁杆粉丝我都当那些话是放屁。但这次不同了,我有些坐不住了。
我不懂,为什么有导演那么喜欢刻画性爱镜头,或许是让电影更加有血有肉,更能反映人性的弱点、社会的不和谐。大导演的电影都不乏床戏的实例,就连徐克--武侠影片的泰斗也小有涉猎,《七剑》中的激情一段狂野之处令人叹为观止。李安大导演年度巨制《色.戒》中更是将床戏运用的炉火纯青,伟仔和汤唯的激情演绎可谓是登峰造极,汤唯也一脱成名。
《苹果》演员阵容很是强大,老牌影帝梁家辉,内地当家花旦冰冰,奶油小生佟大为。不知是导演的超现代主义我无法领会,还是我本身禁欲观念太强。我对李玉导演的床戏是深恶痛绝。日本随便一个“导演”就比他更能反映事实,但电影是什么,来源于现实,又超越现实的一门艺术。床戏过分的追求真实性和清晰度,那电影起不是落了下乘。没有对电影深刻的理解,一味的跟风随流,有时我会想他是不是香港八九十年代的电影看多了,怎么这么怀旧。
我其实不该说冰冰什么,但这次我坐不住了,怎么说也是内地名角,又不是脱星,干吗接着种片,艺术和情色只有一线之隔,同样的故事不同的人讲是不一样的吧。难到在演艺圈打拼八九年了,连这一点端倪多看不出了。我很负责认得说,这部片就是卖肉的,卖的是冰冰的肉,所有的下载说明都带有“禁”“无删减”“大胆”“裸”“激情床戏”这种可恶的字眼。能说明什么,这部片说讲的故事影响不大,但冰冰大胆床戏却成了焦点,也是这部片最大的卖点。令人惋惜,令人愤怒。悲伤之处让人涕零。