夫妻影评吧

夫妻共同的影评BLOG,希望与朋友们分享一起看电影的快乐!

你现在的位置:时光网>>博客>>夫妻影评吧的博客>>日志>>夫妻影评:《人间兵器 Paragraph 78 1+2》

夫妻影评:《人间兵器 Paragraph 78 1+2》

夫妻影评吧 发布于:2009-04-23 13:21

老公的评论:

我真的很失望,这完全是一部我们被宣传文字骗了的电影,什么“生化危机一般”,什么“火暴动作”根本就没有,我想,这部电影让我们对俄罗斯电影彻底的失去了观看的欲望,那部已经准备了很久的《守夜人》,看来也就要在播放之前就从我们的视线之中消失了。

整体看来,这部电影的节奏明显偏慢,而且似乎失去了主题。感觉上这部电影的第一部和第二部是一起拍好了的,只不过是分两次播放而已。

从个人角度而言,我不是很喜欢看这样的电影——所有的人物都被关在一个狭小的空间内,这本来不算什么,很多电影都是这样,可恨的是这部电影里所谓的病毒啊,生化怪物什么的,基本上只露一小脸儿就没了,主要的是这个特种部队之间,人与人的斗争,这完全不是我们看这部片子的初衷,真不知道当初是哪位高人给他们翻译了这么出色的名字,相信被这个电影名字所打动的人绝对不止我们两个吧?

在看完第一部之后,本来期待的第二部里会有点怪物出现,结果发现更无聊了,连演员都少了许多,就那么几个队员,无聊,还不如举办一个美式摔交,反正也是那么几个人嘛!

放弃看俄罗斯影片了,一是听不懂,二是被炒作的这么厉害的电影都是这样,其他的就更可想而知了。

老婆的评价:

好象之前没看过俄罗斯的电影,这电影看完后,不再想看俄罗斯这边的电影了,不是因为别的,而是《人间兵器》1和2看完后,我不是很清楚自己看了些什么。说实在的1还能看,2完全不太理解,当然也有可能电影翻译的不好。

与其他的去消灭异形影片开头有点像,在国家的招呼下,一队很厉害的退伍军人,回到了部队,也是因为生化实验室发出了求救信号,他们需要就救生还者及解决信号问题。

不过,不同的这个队伍的战友们互相并不是很友好,其中还有三角恋关系,我看他们注定要失败。所以在一看这种影片的时候,我都会生气,不明白为什么还要去救这些人,又要多人一些人送死了。

当他们来到实验室,这里的人已经感染了不同的病毒,根本就没什么可救的。把信号搞断后他们可以回去了,不过,博士并没不这么认为,他觉得他还需要知道一些实验的东西,他们留下了,博士自杀了,他说他也感染了病毒。其实电影中,连这些病毒都没交代清楚,人中了病毒后会怎么样?不是生化武器吗?是厉害了还是倒退了?

博士死后,他们知道自己只能抗住8小时,之后他们就控制不了自己了,大家决定用部队的什么方式,用抽签的方式决定谁与谁决战,个人觉得挺残忍的,武器功夫本来是用来对付敌人的,现在要用来面对自己的战友,在面对死亡的恐惧下,大家都做了有些什么?好处才是《人间兵器》2要表达的。

队长在关键时候看见了那张相片,把斯基夫和丽莎放了出来,自己炸了实验室,这个没明白了,不是已经都中了病毒吗?他们两个就没事,要都这样的话,其他的人也不需要互杀了,这样说来,我就不懂了。不过,我就当更深层次的理解了这部影片吧,大家不要玩生化武器了,害人害己。

这部电影的画片总体来说还不错,只是故事到底想讲什么真不太懂,情节也不太有逻辑。这样的电影不看也罢,当然最好是不要看,浪费时间。

5.5/4.7

人间兵器 (2007)

人间兵器/Paragraf 78, Punkt 1(2007)

2009-04-23 14:54

2的近距离格斗很值得一看。

此回复来自票房至上群组
My life for Aiur.

电影影评 (3)

电视剧影评 (2)

欧美电影 (1)

港台片 (2)

天堂电影小组

天堂电影小组

票房至上

成员(1905)

票房至上