很早以前,中山优马和他的夏季新片《恋爱恶魔》就在日剧迷中,特别是J+迷中引起很广泛的争论了。
虽然很喜欢跳跳,包括71和32他们,但是,看过第一集以后,还是不得不承认,喜爷爷想捧谁,没有说不成功的。。。
先不谈中山优马这个人,这部片与我想象中的吸血鬼的老套情节有所不同。一个刚刚被变成吸血鬼,被派遣到人间寻找证明的印记的16岁花季少年,讨厌关于人类的一切,讨厌哭哭闹闹,脆弱的人类。不是因为慈悲,而是因为这一点一直没有吸过任何人的血液。在成为了一所普通高校的转校生后,在同龄人中寻找“命中注定的女人”,却在老师的回忆中慢慢地掀开了他真实的过去,那个原来的少年总会在阳光下露齿灿烂地笑,为了救一个溺水的人而失去宝贵的生命。在第一集结尾眼看发展成师生恋,虽说不是严格意义上的姐弟恋,但是还是有点囧。。。
日剧总是比较注重生活中的小细节的,寄住的可爱的一家,终日喜欢弄有蒜头的饺子(吸血鬼讨厌蒜头),早上要全家人在大街上做早操。还有班上的那个男二号,呵呵,姑且称他为男二号吧,有点像《贫穷贵公子》里面的忍成修吾的角色哦,呵呵。那个,男主角坐在窗边座位时打开伞遮太阳那里很有喜感。
接着,谈谈我对中山优马的印象吧。嗯,挺帅的,与HS7他们比起来,应该说更有男子气质吧,而不是可爱一类的。如果说演吸血鬼的话,还是蛮合适的,特别是刚出现在教室后面的那个眼神,厉害啊。我没有看过之前的棒球的剧,所以没有先前的印象啦。演技不错呀,还挺高的。总之,如果不是与跳跳他们比,之前炒得这么热,还被称为“火星人”,我中肯点说,应该很不错吧。哎,无论如何,会看第二集吧。。。
最后送张截图: