《枪火》除了主题音乐“恰恰”外,还有一首背景音乐在片中出现的次数很多,令人印象深刻,以前一直以为经典之王《枪火》全身上下都是独立创作的,没想到昨天重温麦兆辉处女作《追凶20年》,居然听到了熟悉的背景音乐,该片作曲也是钟志荣,也就是说,99年的《枪火》用的是98年《追凶》的老素材,靠,这是老杜的风格?以前看过《枪火》的导演访谈,老杜没提这事儿啊?猫了个眯的!
花王出品|必属佳贴
你没看《银河映像难以想象》吗?主题曲恰恰也是抄来的,有一天老杜拿盘磁带说我就要这个音乐的感觉,钟志荣就给改成枪火那种了。那个银河的原声大碟里收录的枪火其实就是那首音乐的原版。
其实也没啥。港片配乐百分之九十九都是抄来的。那个最经典的“赌神出场”也是抄自一个老外乐队的《末日倒数》。香港真正有实力的音乐人来来去去也就那两三个人。不过这个从上一部电影里直接照搬配乐到下一部的也比较操蛋了。我估计老杜是被钟志荣给忽悠了。
这个追凶二十年你啥时把全片传一下呗,我还没看过呢。
看到花寨主的帖子就去看这部电影,看了个开头就看不下去了。
小女孩回到家,娘亲大人都死成那样了,一地鲜血,她居然安之若素,这不是心理素质好的表现,这是弱智的表现。
周海媚第一场办案戏,办案现场电视里放的内容很生猛,事后分析案情居然也头头是道,不过,我始终不明白,周海海剥下死者内裤时为什么会出现一条带血的卫生巾?