花空空

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

你现在的位置:时光网>>博客>>花空空的博客>>日志>>一代枪神的“神话”-吴宇森电影作品经典台词鉴赏之Top100
必属佳贴

花英雄 发布于:2007-12-12 09:24

-------------花王出品【★】英雄本色-------------

亚洲第一权威影评人:花英雄

1946年出生的吴宇森,在香港影坛有着“暴力美学大师”、“香港新浪潮先驱”、“杀手教父”美誉,其作品中大段的运镜及跳跃的剪辑、侠肝义胆的英雄偶像塑造,让人印象深刻。与同处港片辉煌时期的另一位名导徐克一样,电影中的台词设计充满了对朋友义气和江湖道义的诠释,或深邃、或谐趣、或激昂,也表达了他对人生、时局的一种态度。

No.116
  发:小小的红豆妹,你不是在生钵仔糕的气吧?
  发:你看,在水边的红豆,鹅蛋型的圆脸,哇塞,修长的上半身(红笑),那下半身就不必说喽。你甜起来涅,会甜死人滴,你是一过灰常灰常会生养的…优良品种。---《纵横四海》

No.115
  发:来嘛,红豆妹妹,你爱浪漫没问题,我带你去浪漫。你爱看戏,我带你去看戏。你爱做明星,我带你去做明星。---《纵横四海》

No.114
  发:我们做戏给阿占看:你是我的月亮,我的太阳。你让我上刀山,我就上刀山;叫我下火海,我就下火海;要生我们一起生,要死我们一起死。---《纵横四海》
  No.113
  荣:我总觉的你对朋友比对你喜欢的女人要好。
  发:错,我对朋友和女人一样那么好。---《纵横四海》

No.112
  发:爱一个人,不一定要她跟你一辈子。我喜欢一朵花,未必要把它摘下来,我喜欢风,难道叫它停下来让我闻一闻?我喜欢云,难道叫它飘下来罩着我?荣:女人是要有人爱的,要有人疼的!发:我知道结了婚之后,我会失去民主、失去自由,所以我追求的是一刹那之间的……这个…光辉。荣:难道你没听人家说过刹那的光辉并不代表着永恒吗?---《纵横四海》

No.111
  曾江:不是我爱教训你,有时候做人太认真、太古板是不行的。人家一看到你的样子就知道你是警探,笑一笑,让我看看…哎呀,像警察局局长了。---《喋血双雄》
  No.110
  修:曾爷,这家伙是条疯狗,千万要小心点。
  曾江:他疯你别跟他一起疯啊,小命要紧呐。---《喋血双雄》

No.109
  拍:170万!喔,残而不废的年青人,你真是让我感动。
  拍:大家镇定点,麻烦清洁女工扫扫这些破瓷烂瓦。---《纵横四海》

No.108
  发:Well,Well,别怕,我在空气中陪伴着你。
  荣:哎,总台,你鬼上身呐?怎么像神婆在跳大神儿?---《纵横四海》

No.107
  发:荧光屏的显示呢…红色是代表危险地,还有条黄色,黄色代表色情,不能够剪的;蓝色,我最恨郁闷了,哦哦哦…---《纵横四海》

No.106
  发:嘘,这是直播节目,各位小朋友,我们现在揭晓上一段迷语游戏的迷底,上一段的迷面是:
  (国)馒头泡在稀饭里-粥(周)润发
  (粤)周润发抱着林凤姣-发泡胶---《纵横四海》

No.105
  发:现在的迷面是:大家排队上厕所,猜一个国家首都的名字。---《纵横四海》
  No.104
  盗:哎,你新来的,叫什么名?
  发:吴宇林。---《辣手神探》

No.103
  发:不哭,乖啊,我唱歌给你听:两条好汉在一起,两条好汉在一起。叫你闭嘴你就不哭,我们俩个一起杀出去!我们俩个一起杀出去!
  发:我歌唱的难听,你就凑合着听吧。
  发:喂,限制级的不能看。
  发:(小孩脸上染上血迹)臭小子,还真乖呢。对不起啊,这叫做“血染的风彩”,就恨你没牙!---《辣手神探》

No.102
  发:我喝了香蕉水,快叫救护车。---《纵横四海》

No.101
  发:善哉善哉,早说过叫你不要玩火了嘛,我叫消防车来啊。---《纵横四海》

No.100
  朱:每部电影的结尾都是坏人被绳之于法,这部也不例外。---《纵横四海》

No.099
  朱:快打呀!发:忍着点,我真打了。
  朱:快点。
  发:好痛的,我打了。
  曾:已经走了,蠢猪!---《纵横四海》

No.098
  荣:我们东奔西跑,真应该找个地方落脚。
  发:哎,占姆士兄,话不能这么说。正所谓:千古江山,英雄无觅处,舞榭歌台,风流总被雨打风吹去。---《纵横四海》

No.097
  龙:小马,这里已经不是你跟我的天下,你还呆在这儿干吗?
  马:我等了你三年,三年了!我们可以重新再来…---《英雄本色1》

No.096
  海:你手不是废的吗?
  朱:是有点废,不过还有点职业水准。---《喋血双雄》

No.095
  朱:不检查一下枪?
  发:我相信你。---《喋血双雄》

No.094
  龙:你侮辱我没关系,但不要侮辱我的朋友!---《英雄本色1》

No.093
  伟:阿辉,把枪放下,把枪放下!
  伟:为了箱金子连朋友都没得做?你还会说朋友这两个字吗?---《喋血街头》

No.092
  伟:你知道你在做什么?你正用枪指着一个十几年的老朋友!!!
  伟:你用钱来衡量感情是吗?这些够吗?
  伟:十几年的感情了,十几年的感情今天全没了,我们不再是朋友了,开枪吧。---《喋血街头》

No.091
  坚:不过…原则有时候也可以改的,我还有点办法,今天晚上我就可以安排他上船。
  坚:你想想,海外还有没有朋友?
  四:有,在纽约。
  坚:行,有朋友就好了!---《英雄本色2》

No.090
  朱:海哥,你就给我个机会,让我对朋友有个交待…我对你也会有个交待…
  朱:海哥,只要你高兴,我就给你跪下…
  傻:滚!做人这么窝囊…!要不是看在你是前辈,我一脚踢死你·---《喋血双雄》

No.089
  发:你要把我当作朋友就一枪打死我!我不想见到我的朋友在别人面前跪着乞求。
  朱:我是一个没用的人,但是我答应朋友的事,我就一定要做到!如果可以一枪打死你,我就不必跪着向人帮你要钱,难道我就不觉的羞耻吗?---《喋血双雄》

No.088
  朱:或者我们是幸运的,我不希望一辈子连一个朋友都没有就离开这个世界,我最遗憾的是欠你太多。
  发:朋友之间无所谓谁欠谁,不然要朋友来干什么?---《喋血双雄》

No.087
  朱:汪海找了一帮高手来对付你,没关系,这些枪是够你应付的。
  发:你去哪?
  朱:我帮你去要回那笔钱。
  发:你一个人去?
  朱:我一个人去,这是我应该做的。我总算是老江湖了,他们总会给我点面子。
  发:四哥,不行就算了,我不想失去一个朋友。---《喋血双雄》

No.086
  修:如果他再出卖你,怎么办?
  发:我仍然当他是我的朋友,他到底帮过我。
  修:真正够朋友的没几个。
  发:有的,只是太少。---《喋血双雄》

No.085
  发:四哥…
  朱:你的钱我拿回来了,对朋友,总算是有个交待。
  发:四哥,你辛苦了。
  朱:他说我是狗,我也不知道我究竟是人…还是狗?
  发:四哥,没人有资格这么说你。---《喋血双雄》

No.084
  朱:我是不是狗…?
  发:不是,你不是狗,你是人!
  朱:我不想像狗一样被人打死,我本想死的光彩一些。可惜,我连最后一颗子弹都没有。
  发:我有。(杀死朱)---《喋血双雄》

No.083
  海:冯(刚)哥,做人做的这么辛苦,不如做狗算了。
  朱:做狗…也得有个狗的样子。
  海:你再不说小庄在哪儿,你想做狗都难!---《喋血双雄》

No.082
  庄:这是我的医院。
  浪:不用麻烦了。
  庄:兄弟还怕什么麻烦?---《辣手神探》

No.081
  发:教官,我有个好朋友,他是黑道也是白道,我们两个现在的情况都很危险,如果换做是你,你会不会救他?
  吴:站在朋友的立场,我会义不容辞的去救他,不管他是黑是白!如果我是警察,我一样会救他。
  发:呵呵,您老真是伟大。
  吴:伟大的不是我,是上面的那位。---《辣手神探神》

No.080
  郭:有两种人我是不会和他做朋友的,一种是条子;一种是亲手杀死自己老大的人!不讲道义!---《辣手神探》

No.079
  荣:香港越来越没希望!说理想没理想,我他妈再棒也出不了头!我不想永远都做一个扫大街的儿子…要到别的地方去拼一拼。---《喋血街头》

No.078
  洁:暴动越来越厉害,我好怕,不知道将来怎么办。
  伟:那我们结婚吧。
  洁:怎么结婚呢,我们这么穷?
  伟:穷也可以有理想啊!不管将来变成什么样,我也可以像小鸟一样自由自在的飞来飞去。多去些地方,多看看这个世界。我知道外面一定有比这里更好的地方!---《喋血街头》

No.077
  辉:我也认识你十几年了,十几年了,有本事你也杀了我!开枪啊,开枪啊!
  荣:求求你们不要再扔了,我认错了。我的要求就这么简单,我一生的梦想并不多,就只为这箱金子,这都不行吗?---《喋血街头》

No.076
  森:以前做贼,杀一个很容易,现在要救人,反而很困难。但是我相信,有心做好人,一定能做得到。
  四:先把手洗洗。
  森:嘿,十几年的纹身,洗不掉的,很多正派的教友都不敢来。---《英雄本色2》

No.075
  四:这里到底不是自己的地方。
  健:有人千方百计要离开自己的家,有的人想回去,有的人…连落脚的地方都没有。
  四:还是自己的地方好。---《英雄本色2》

No.074
  朱江:这些枪全都没记录,很干净的。警察查不到线索,子弹也改装过,都是你喜欢用的。
  发:拿起容易放下难,---《喋血双雄》

No.073
  荣:爸,你别再扫大街了,等我找到工作以后,那就可以不用…
  爸:我是认命的,我扫大街没关系,我儿子别扫大街就行了。这个世界是这样的,有钱就高贵、没钱就下贱!千万别连我都不如啊。---《喋血街头》

No.072
  荣:对了,成叔,给我指条财路吧。
  成:够狠就行了,而且要善于抓住机会!越乱的地方就越容易赚钱,现在越南正在打仗,乱的无法无天。走私啊贩毒啊…凡是可以赚钱的事全都可以干!---《喋血街头》

No.071
  荣:放心吧,跑单帮没有不发财的。换个新地方就一定有新希望!这里正是我们的希望!---《喋血街头》

No.070
  荣:挂了姓梁的那家伙!
  B:但是我们原来的计划不是这样的…
  荣:你是不是想回香港坐牢?你是不是想做一辈子狗?我已经不记得有个扫大街的老爸了!---《喋血街头》

No.069
  荣:今天我见到军队杀人,让我学到点东西,这个世界有枪什么都有了。
  B:我怕你会越走越远呢。
  荣:梁源盛够狠是因为他有枪,我想要枪!---《喋血街头》

No.068
  荣:Give me the money.Quick!
  荣:你看,抢劫多容易!---《喋血街头》

No.067
  辉:这是什么世界啊?
  荣:这个世界是这么乱七八糟的,大有大抢,小有小抢,要是发起狠来,蚂蚁都能杀大象!---《喋血街头》

No.066
  发:看见没有?荣:看见了。
  发:是人是鬼?
  荣:人呐!!!---《纵横四海》

No.065
  吴:以前在学校看你挺斯文的,又喜欢玩音乐,没想到你这么狠呐。
  发:我是不是太过份了?
  吴:是他们太过份了。
  发:我失去个好兄弟。
  吴:凡事都有代价的。---《辣手神探》

No.064
  庄:阿浪,眼光要放远一点,像你这样的人才不应该只赚那么一点儿。我在全世界都有军火生意,我的后台很硬。只要有战争,我就有钱赚。全世界什么都会停,只有战争不会停。---《辣手神探》

No.063
  庄:你知不知道我花了多少钱才把小胡子挖过来?很多大生意都是他替我设计的,你却一枪把他给撂了。
  庄:哈哈,出来混也是做生意,不是赚就是陪了…!我这个人只会识英雄重英雄,不会计仇。---《辣手神探》

No.062
  吴:当组长说他是贼的时候他就是自己人,千万不要上当啊。有机会碰到他,要告诉他,不管遇到任何事是要求生…不是求死。---《辣手神探》

No.061
  浪:起码见的了光。我问过人了,那儿二十四小时都有阳光。
  发:呵呵呵,理想不是光用嘴巴说的。我也有理想:年轻的时候想搞乐队,没想到进了这一行。唉,这世界只是个笑话…---《辣手神探》

No.060
  修:小宝,我欠你的。
  发:别说谁欠谁,人情债永远还不完的,祝你好运!---《喋血双雄》

No.059
  马:你不欠我什么,我从来不会逼朋友去做不想做的事,我有自己的原则!我不想让人一辈子踩在脚下!---《英雄本色1》

No.058
  条:你不想为社会做件好事吗?
  龙:我现在正在还债,我看我对的起这个社会。---《英雄本色2》

No.057
  坚:做人有原则就什么都不用怕!要坚持!---《英雄本色1》

No.056
  四:第一下掌声可能要等很久,只要你尽了力,一定会有人欣赏。---《英雄本色2》

No.055
  杰:你女儿跳的很好。
  四:明年跳舞比赛…没人穿鞋了。---《英雄本色2》

No.054
  龙:四哥,我现在走投无路,想再回来跟你。
  四:回去自首吧,大丈夫做错了事,要挺起胸膛的走进去,挺起胸膛的走出来。我离开这个圈子十几年,想走回正路,却总是被人迫害。想表示清白,却没人相信。---《英雄本色2》

No.053
  四:一个人不得意的时候,大家都把你当怪物看。
  杰:那你也把他当怪物看好了。
  四:那倒是,其实我早就看开了。---《英雄本色2》

No.052
  曾:输赢并不重要,没人能赢得全世界。有时候输了不等于失败…---《喋血双雄》

No.052
  发:有时候太照顾别人的感受会失去自我。---《纵横四海》

No.051
  庄:早就久仰了。
  浪:我不太懂得应酬。
  庄:没本事的人才要应酬。---《辣手神探》

No.050
  荣:你认识我吗?
  外:不。荣:不?我的名字叫阿占,我是通天大盗,明天看报纸吧。---《纵横四海》

No.049
  警1:你那边情形怎么样?
  警2:够呛的啦,全是铁公鸡呀,叫兄弟小心一点。这次不是来玩鸟,是玩命!---《辣手神探》

No.048
  官:塔奇拉,你他妈的太吊了,只要你手上有枪…子弹是绝不浪费的。---《辣手神探》

No.047
  发:哎,这是我的房间,你尊重我一点行不行啊?
  官:房间是你的有什么了不起?整个警察局都是我的!你听着,这是他妈的order!
  发:嘿,你干吗憋的那么辛苦?想屙巴巴就去厕所,OK?---《辣手神探》

No.046
  庄:我一直很欣赏你,要嘛就一起跟我打天下,要嘛就背后干我一枪…我死而无怨。
  浪:我自己有枪。---《辣手神探》

No.045
  浪:你已经卸了他一个胳膊,放他老人家一条生路吧。
  庄:他有枪的时候,会放我一条生路吗?不会的!我只相信,这个世界上,谁有枪,谁就是老大!这个老龟蛋碍手碍脚的,我非挂掉他不可。
  庄:别怪我心狠手辣,现在的人只欣赏你的成功,绝不会计较你用什么手段!---《辣手神探》

No.044
  发:命都快没了,还想着抽烟。
  小高:我知道我没出息,可至少要做个有出息的叛徒。---《辣手神探》

No.043
  庄:跟我斗?只有我能把人逼疯,没有人可以逼我!---《辣手神探》

No.042
  盗:我们已经被警察包围了。
  庄:跟他们玩玩儿,挟持所有的病人。那些警察脱了制服不一样也是人…他们有枪我们就没有吗?点三八…Piu!---《辣手神探》

No.041
  浪:试试看。
  庄:我说的出就做的到!下一次我把军火…放在警察局里边,看你们怎么玩?---《辣手神探》
No.040
  庄:打自己个耳光。
  庄:连左脸也打,耶稣说的。
  庄:跪下,呵呵,很难得有人这样跟你玩吧?把裤子脱了,神探!
  浪:操你妈个狗杂碎!---《辣手神探》

No.039
  雄:我有钱,过了二三天就可以从法庭走出来,有钱,黑的也可以变成白的。---《英雄本色1》

No.038
  四:高英培的事我来负责,一切让法律来解决。
  达:法律?法律我爱怎么玩儿就怎么玩儿。解决办法很简单,要么就签了这些文件;要么就吃颗子弹,随便你!---《英雄本色2》

No.037
  四:我不相信你敢开枪!
  达:不相信?龙四,大家的底子都不干净,不信就试试看?!---《英雄本色2》

No.036
  坚:黑道这玩意儿,沾上了一辈子都麻烦。---《英雄本色1》

No.035
  发:这个世界变了,我们都不再适合这个江湖,我们太念旧了。----《喋血双雄》

No.034
  汪:江湖道义现在已经不存在了,身边的人没有一个可以相信的。小汪这个废物是我的亲侄子,居然连我也出卖了。---《英雄本色1》

No.033
  汪:在道义我们绝对尊重讲信义的朋友,但是绝不纵容出卖朋友的人。-《英雄本色1》

No.032
  四:你这么说就行了吗?以前在场面上很讲究规矩,你敬我一尺,我还你一丈。---《英雄本色2》

No.031
  修:我相信正义,但没人相信我!
  发:好人通常被人误解!---《喋血双雄》

No.030
  修:我怀疑你们这行还讲不讲道义?
  发:这个世界已经变了,现在没有人讲了。---《喋血双雄》

No.029
  大傻:我出道以来,从来就没相信过人,包括你!
  朱江:我很清楚江湖规矩,今晚的事我一定亲自办妥。
  大傻:我不讲规矩,只讲手段。他暴露了身份,我更要他死。现在我是老大,这个游戏我爱怎么玩就怎么玩!
  大傻:我要你搞定他,你搞他不定,我就搞你!你拿了我的钱的。---《喋血双雄》

No.028
  朱江:你都不清楚里面还有没有子弹?
  发:你忘了我一定会留下最后一颗子弹,或者自杀,或者杀人。
  朱江:你真的还有一颗子弹?---《喋血双雄》

No.027
  发:是谁要杀我?
  朱江:你明知道这个游戏是这么玩的。---《喋血双雄》

No.026
  傻:不管花多少钱,我也要他死!他暴露身份、破坏行规。我要他死,死在我面前!---《喋血双雄》

No.025
  海:阿浪,世事就是这样。有些事你不愿意做,可是逼你非做不可。就像我想收山也不可能,自从踏入江湖我就知道会有这一天。---《辣手神探》

No.024
  海:开枪啊,江湖恩怨不是你杀我就是我杀你啊…---《辣手神探》

No.023
  浪:我放小高一条生路是要告诉你,我这五年来有多痛苦,做案的时候怕被条子干掉,回去又怕身份曝光让兄弟给做了。---《辣手神探》

No.022
  朱:出来混,总的讲个信用吧。
  傻:别又来这套,我告诉你,谁也改变不了我的主意,你跪下也不行。---《喋血双雄》

No.021
  发:你还不动手?
  修:我是警察,不会在人家背后开枪!
  发:那不是跟我们这行一样?
  修:完全不一样!我是执法的,你是犯法的!---《喋血双雄》

No.020
  发:你真的开枪打我?
  修:我不会放过任何机会。
  发:我不会给人机会的。
  修:你不一定每次都赢!---《喋血双雄》

No.019
  发:你一点也不像是个警察。
  修:你也不像个杀手。
  发:很抱歉,连累了你。
  修:我只想知道谁是幕后主使。
  发:行有行规,这个我就帮不了你。---《喋血双雄》

No.018
  海:我们这些老家伙啊,一生…最重是感情两个字。你说…这是好还是不好啊?
  浪:要是不好,我们也不会那么尊重你呀?---《辣手神探》

No.017
  郭:把病人全放了吧,我们的目标是警察。
  庄:你害怕了?
  郭:我不是怕,在道上混了这么久,我知道有些事情不能太过份。---《辣手神探》

No.016
  发:你枪法准不准?
  修:不准怎么当警察?---《喋血双雄》

No.015
  杰:你什么都不知道,怎么做大哥?
  龙:阿杰…
  杰:不许叫我名字,叫我警官!
  龙:警官,我没做大哥很久了。---《英雄本色1》

No.014
  朱:你连我都不信?
  发:你问你自己。
  朱:也难怪,干我们这行的有时候连朋友也不能相信。---《喋血双雄》

No.013
  伟:梁先生你误会了,我们在香港的时候就非常欣赏甄小姐了,很喜欢听她唱歌。刚才我们一直望着她是因为我们觉得很奇怪,奇怪她整个人怎么变了?一点都不美了,没了那份纯真,变得一点都不开心,是谁把她栽培成这样的?
  梁:哈哈哈,那你是在说我喽。呵呵,还没有人敢用这种态度跟我讲话。---《喋头街头》

No.012
  发:为什么你不能说的清楚一点?谁是贼谁是兵?为什么要我们自相残杀?
  官:哎呀,你也太多为什么太多问题了吧?不要忘记你是个警察!你的责任是执行任务,不是问为什么!
  官:为什么…这个世界有许多事情是不能够问为什么的!为什么警察进民宅要搜查令而做贼的不需要?为什么警察开枪要写详细的报告而做贼的不需要写报告呢?为什么在法庭上我们要证明做贼的有罪而判他们坐牢呢?为什么不可以证明自己没有罪呢?为什么,警官!---《辣手神探》

No.011
  四:我要烧了这个船厂,一辈子的心血,不能让人家毁灭!要毁灭,也要由我亲自动手!---《英雄本色2》

No.010
  发:如果我能回答,你的位子就是我坐了,老大!我告诉你,我为了这间案子已经牺牲了一个兄弟阿荣,我这条狗命不重要了!---《辣手神探》

No.009
  发:你白痴啊,呆会儿我们怎么出去?
  浪:我没想过要出去。---《辣手神探》

No.008
  浪:操,我拼了!---《辣手神探》

No.007
  修:你不要杀人行不行?把枪放下跟我走。
  发:把枪放下?我十几年的朋友,我就这么一枪把他打死了!你现在让我把枪放下?---《喋血双雄》

No.006
  发:走?天涯海角他们都会追杀我,没路走,我就要跟他们拼!你现在出去告诉他们,你是警察!看他们会不会把枪放下?---《喋血双雄》

No.005
  浪:他身上有证件啊!
  发:那是你的幻觉!我说多少遍你才相信?刚才不是警察!
  发:你最大的敌人是你自己,自己打不赢自己,又怎么出去跟别人打啊?---《辣手神探》

No.004
  司:那个女人质本身是有心脏病的,她的家人投诉你未发出警告就开枪,致使人质受惊至死,他的家属要追究你的刑责!
  修:荒谬!我怎么知道她有心脏病?我调查了黄雄七个多月,我知道这个人有严重的精神分裂,他是有杀人倾向的,难道等他把人质杀了,我才开枪?被黄雄杀死的那个警察,就活该白死吗?他的家人向谁投诉啊?---《喋血双雄》

No.003
  马:不!我长这么大,从来没哭过,那次是我第一次掉眼泪。我发誓以后再不会让人家用枪指着我的头…!

No.002
  龙:你信不信有神?
  马:信,我就是神!神也是人,能掌握自己命运的就是神!

No.001
  马:你以为我是臭要饭的?我等了三年,就是要等一个机会,我要争一口气,不是想证明我了不起,我只是要告诉人家,
我失去的东西……一定要拿回来!!!

7.9

英雄本色 (1986)

英雄本色/A Better Tomorrow(1986)

2007-10-03 21:00

No.051
  庄:早就久仰了。
  浪:我不太懂得应酬。
  庄:没本事的人才要应酬。---《辣手神探》

=================================

这个应该是尊尼和阿浪吧?

每个周二都是Moviemania Day!

2007-10-03 22:22

没错,可能是版本差异,庄(尊)尼和阿浪。

写的好写的好 2007-10-05 11:18

No.080

能具体介绍一下这个冷血独眼龙么?我觉得他在《辣手神探》超牛B!

每个周二都是Moviemania Day!

2007-10-05 14:05

本片的动作指导郭振锋,原名叫郭追,早先在邵氏当武师和武术指导,张彻的后收弟子,关于这个人网上有很多详细的资料,找一下就行了。

不客气。

2007-12-12 10:41

都是经典
耐人寻味!

老吴的情怀大的很啊

2007-12-12 11:51

前三都是小马哥,果然,果然。

此回复来自红花会(3H)群组
梦里仍知身是客……
2007-12-12 14:48

说起来,这些年最中意的吴的片子,是《喋血街头》

2007-12-12 17:15

没来得及细看,草草瞄了一眼

No.035
  发:这个世界变了,我们都不再适合这个江湖,我们太念旧了。----《英雄本色1》

这一句我怎么记得是喋血双雄里面小庄在半山腰跟朱江讲的?

2007-12-13 00:10

谢谢。

2007-12-24 22:49

请问音乐哪里可以下到啊

一刹那的感动也许就是铭记一生的爱恋

2007-12-25 09:25

2007-12-25 10:04

我kao,这么经典一帖现在才发现,自己面壁去!

人皆寻梦
2007-12-25 17:41

好经典啊!!!!!!

辛苦了,找这么多,代表全体影迷向你致敬!!!!!face       face

2007-12-26 12:12

《喋血双雄》我心中永远的经典!!

此回复来自红花会(3H)群组
无论你曾经多么有钱、出名或者有权势,当你死后,葬礼规模的大小很大程度上取决于天气情况.

千港经·K-III (2)

花王院线 (5)

好多SB (15)

龙城岁月 (55)

电影手纸 (2)

浑球银墓 (9)

大家申景 (10)

看电饭锅 (4)

鸟语花香 (33)

红花会(3H)

红花会(3H)