因病医治无效&绽放

多少看了几部片子,多少能写点文章.所以在此立个博客

你现在的位置:时光网>>博客>>因病医治无效与绽放的博客>>日志>>我看《变形金刚》

我看《变形金刚》

因病医治无效 发布于:2009-06-24 09:37

看了《变形金刚2》(以下简称“变2”),赶紧写点感想。
      优点和创新:
1, 情节:为了避免剧透,《变2》在此略过。但可以向所有变形金刚迷保证,第二集的情节更加跌宕起伏,主要人物的命运多舛,即使作为一部剧情片也足以吸引观众注意。
2, 特技:没啥可说的,电影中运用的电脑技术早已经达到顶峰,肉眼无法分辨出真假。此集结尾尤其血脉喷张,最终的决战发生在埃及,航母,B1轰炸机,A10,M1A1坦克,布拉德利战车都参与了在沙漠中的战斗。
3, 幽默:第二集的幽默成分增多,比如大黄蜂送别即将上大学的sam时哭鼻子;sam的妈妈在大学里因误食大麻而在恍惚中把sam的“第一次”满世界宣扬;狂派的一个胆小神经质机器人(遥控玩具车)抵御不住女主角的美色,跟哈巴狗一样被女主人公当做“碎催”使唤;第一集中“七区”的那个自以为是的探员在这一集中因“七区”被解散而失业,并做起了屠户,但其仍对报效国家充满热情。
4, 创新:片中首次出现人形机器人,而且是一金发大美女。她化妆成sam的大学同学,毫无缘由的三番五次色诱sam,目的是为了找到他脑中隐藏的变形金刚远古的秘密。最性感的镜头是,她把sam按在床上,从裙子下面深处一个类似蝎子式的机器尾巴,准备从sam嘴里扎进去。
      部分同事对此角色设计不太满意,因为他们觉得传统意义上的变形金刚只能变成人类制造的某种机械或车辆,而以人形出现只应该发生在《终结者》系列里。对此观点我不发表评论,仁者见仁,智者见智。
5, 主要角色(人类):这一集中,二位男女主演更加卖力。Sam在结尾埃及一战中被打的进入休克状态;女主演举手投足都渗透出性感妖娆,几乎她的每个镜头都可以和第一集她帮助sam修车那场戏有一拼。难怪那个狂派机器人最后跟小狗发春似的抱着她腿蹭来蹭去!
美中不足:
    部分情节和细节没搞明白:比如sam父母在影片结尾突然出现在沙漠中。也许是我没注意某段对话或情节,反正他们的出场比较令人感到意外(据说是神经质的小机器人弄过去的,反正我没注意)。
      影片的结尾来的过快,从反派:威震天的领导“fallen”被干掉,到结尾出字幕也就两三分钟,还没从强烈的视觉冲击所造成的心跳过速和呼吸急促等症状中缓解过来,突然发现影院灯亮了。这样处理过于唐突,令人不爽。
     从去年就开始在网上透露出来的某些新型机器人并没有在第二集中大施拳脚。尤其是我最期盼的“大力神”,倒确实是由之前宣传透露出的那些矿山工地上用的重型机械组装而成。但其没有配备任何像样的武器装备,唯一的作战方式就是“大口吸气”,方圆几公里之内的汽车全部被吸入腹中…其行动方式以爬为主,完全没有动画片中的霸气,而其在影片中的主要功能就是把金字塔拆了,露出狂派老大数万年前藏在其中,用来消灭太阳的邪恶机器。最终它被远在海上的,人类最新型舰炮一个点射打散了,一堆建筑机械诸如矿车,掘进机之类的稀里哗啦的从金字塔上滚落下来。

也许是由于边际效益递减的缘故,看《变形金刚2》没有看第一集时那种血脉喷张的感觉。客观来讲,第二集绝对比第一集来的精彩,也更加过瘾,在两个半小时的时间中,我的N条短信和2个电话都没工夫管,生怕落掉任何可能让我产生“快感”的视效细节。
      中国在6月份同步上映,第一集在中国获得了数亿元票房,仅次于当年的《泰坦尼克》成为票房第二高的进口分账影片,从该片目前的宣传,制作质量,已经超强的人气和预期来看,第二集《变形金刚》完全有可能超过第一集的票房,甚至挑战《泰坦尼克》3.7亿人民币的成绩也不是没有可能。希望07年夏天擎天柱和威震天的旷世战争能够再次点燃我们的激情和狂热。

8.0

变形金刚2 (2009)

变形金刚2/Transformers: Revenge of the Fallen(2009)
标签: 变形金刚

2009-06-24 10:49

sam的父母被狂派抓了啊,这都没看到。。。