不怎么看电影,也没动笔写过新的影评,事实上我现在基本不写字,除了抄黑板上那几笔可怜的笔记。
不上网不看电影的我生活也没充实到哪去。打完了仙四,伤感了一个晚上后,重新回复到了熟悉的空虚状态,从图书馆借来的那小山一样的书也没看几页,很多本都欠了费,自觉很无耻,却总想不起来去还,那些书都是正儿八经的文学,可是我就是看不进去,前两天很费力地读《子夜》,一大堆“多头”“空头”的术语折腾得我头晕目眩,现在都不太敢碰那本书了,可它又是专业课的必读篇目,想起来心里就窝火。
无奈的我就去练轮滑,其实最近也没怎么认真练,上周在校园里英勇地刷了一回,摔得着实惨痛,脑袋在地上磕了个大包,脖子扭了,屁股两边都肿了,晚上蚊子多天又热,那一夜真是难熬啊~~
还有一件令人烦心的事就是Mp4的数据线丢了,不能充电,听不了歌,只能用手机听广播,听到好听的歌想下来存着,又偏偏不能上网,可怜死了。
还有两篇论文没有写,期末考试和英语四级考试也迫近了,完全没有准备,洪水就这么汹涌而来,我就打算着被它无情地淹没。
其实最近也看了一些电影。印象最深的是《生人勿进》和《艳娃传》,主角全是洛丽塔似的女孩。当然前者里的吸血鬼只不过拥有女孩的外表,内心还是很深不可测的。后者的主演波姬小丝早已不再青春年少,而只能无奈地演绎着中年妇女的危机。

虽说我也是女的,但是对萝丽的魅力还是无力抵抗的。性感少女一词在我看纳博科夫的《洛丽塔》时就深深嵌入了脑海,我想现实中是有这样的少女的。很可惜,《洛丽塔》的电影都没有传神地表达出这样一个角色,不过一些借鉴了洛丽塔形象的电影倒是多多少少表现出了那种纯真性感并存的感觉。
年少的波姬小丝就是个萝丽,惊艳的容貌,纤瘦的身板,成熟世故的说话腔调,当然还有她眼神里流露出的纯真、诱惑和强烈的攻击性。玩游戏的时候是那么天真惹人爱怜,为了和母亲争夺爱人时发狠的劲儿也是真的非常吓人,作为一个雏妓第一次接客却表现得那么老到媚俗,口里没有一句真实的话,可看到自己爱的人深情望着母亲的表情,她也会忍不住泪水往下流——有这一切,无怪乎能把羞涩的摄影师迷得找不到北。
不过说句实话,我不太喜欢路易马勒的这部电影,拍得挺没节奏感的,但是美丽的波姬小丝,唉,印象太深刻了,总在脑海里挥不去,看着如今的她皱纹爬上额头,曲线不再优美,唉,真的不忍心去看,但是人家活得那么幸福快乐,我也就不枉家评论了。
文章结束,我可以上网了!!