More More Tea inn

你现在的位置:时光网>>博客>>魔女宅急便的博客>>日志

隐藏 阳光照

魔女宅急便 发布于:2009-11-23 21:26

回暖。在大学里走一趟,又拍了些花花草草,发现大学还多了个侧门,叫西门。。。穿过就是一条破旧的村庄。学校里大概在举行毕业礼,有穿着学士服,捧着鲜花的学生到处在拍照。

没想到我的傻瓜机也有大光圈的效果。

这条幽静的小路,我走了很多遍。每次都是好天气。

池里的荷花还在盛放着,突然遭遇寒潮,花来不及凋谢还在冻结着,莲蓬在岸边。

昨晚找出我的尼康F55胶卷相机,装上电池,发现里面竟然还有胶卷!剩下

回复(0) |22次阅读

隐藏 回家的路向前,童年是沿途的无限风光

魔女宅急便 发布于:2009-11-23 11:11

这个译名很台湾,导致我一开始以为是青春偶像言情电影。后来看了简介,被内容吸引(主要是关于多个国家风光的语句)。在我们的中学课本上,关于东欧在80年代的那一段历史只有短短几行字的内容,导致在我之前二十多年的人生里一直都以为我所向往的欧洲就是英法德等超级大国。直到后来看了外国一些旅游的纪录片,才对东欧有了不一样的视角。特别是关于八十年代到九十年代初铁幕政策下受影响的那一批国家,的确,The Wor

8.5/9.0

在世界转角遇见爱 (2008)

在世界转角遇见爱/Svetat e golyam i spasenie debne otvsyakade(2008)
回复(0) |29次阅读

隐藏 又见Macau

魔女宅急便 发布于:2009-11-05 16:14

10月的酷热在一场寒流后退出,年底各类节日的喧嚣还没到来;领

导出差,同事相继出游,把年假在今年结束前花费掉。手头的工作

在一点点的偷懒中慢慢清减。日子在恍惚里有时光有停留的幻象。

我那颗老往外跑的心总算平静下来,躺在有阳光角落里闭目养神。

上周末和同事去了一趟澳门,走进威尼斯人里,满眼的英文品牌加

上全封闭式的人造美景,总是黄昏时分的室内天空,让我昏昏欲睡

同事提早离开,我有点百无聊赖,澳门已经来过很多次

回复(0) |103次阅读

隐藏 热带的秋天

魔女宅急便 发布于:2009-10-27 09:01

今早回到单位,同事问:你今天怎么穿长袖了?我再次环视四周,的确,这是个疑问句。

我也仅仅是穿了一件背心加薄长袖外套,在这个10月底还是变成格格不入的立异分子了。我把责任推给了昨天电视里略有降温的预告,其实是潜意识里多么希望低一点,再低一点的温度。

面对这个全球温室效应,听说科学家们拟人造火山爆发。据说,火山爆发时会把地面大约一半的热量反射回太阳。但如果用这样的方法,又会产生其他相应的问题。

从小我

回复(2) |147次阅读

隐藏 (2)Dream house

魔女宅急便 发布于:2009-10-15 16:29

在薄荷岛的最后一天,我们没有选择大众惯例的市区一日游。而是去了Bee farm(蜜蜂农场),这个农场自个出产健康的食品:果酱、雪糕、花草茶,还有麻织格子桌布,我一见到格子就失控,我看中的一款粉红于草绿相隔的麻织隔帘,但只剩下一点,不够我家的窗户使用,才绝望地离开。,遇见了dream house以及一场雷阵雨。屋里有人居住,他们不介意我们一群女人叽叽喳喳地跑进屋子,不停地在拗造型拍照。不知道这里是否可以

回复(2) |179次阅读

隐藏 five chinese ladies in Philippines(1)

魔女宅急便 发布于:2009-10-12 21:38

在malapascua,我们居住在德国人开的Bar&Resort。我们无论去哪里都是一起行动,每次看到我们回来,德国人就笑着说“welcome my five chinese ladies...”

经过两程飞机,再坐了4个小时的出租车以及50分钟的螃蟹船,终于到达了Malapascua island。岛上没有任何一家酒店有热水,下午5点之后才有电,睡到凌晨空调又断电了。岛上游人很少,偶尔

回复(3) |201次阅读

隐藏 迟到10分钟

魔女宅急便 发布于:2009-09-25 16:24

搭公车和走路上班,你觉得哪一个容易迟到?

以前坐公车上班,因为公车总在那个时间开过来,过去了,就要再等至少10分钟。我总是提前2分钟出现或者呼吸着它混浊的尾气追赶上它。然后,跑去饭堂,打包一个胡萝卜丝和肉丝馅的粉卷,准时回到单位。

我现在每天走路上班,把小腿都走粗了,可每天还是迟到!迟到10分钟。

每日清晨的时光,总是让我贪恋。在满目苍绿中听见鸟鸣,整个房子笼罩在柔和的光线中,所有事物看起来那么安静

回复(4) |224次阅读

隐藏 邻居

魔女宅急便 发布于:2009-09-15 14:18

9月里的台风不知道会不是是今年最后的台风,巨爵大人威风凛凛地降临。昨晚一整夜听见阳台的风铃在惨叫,气温虽然适宜却睡不安稳,听过大风一直在呼啸。早上爬起来,外面依然狂风暴雨,树被吹得东倒西歪,雨是一阵一阵地左晃右荡。我去煮了饺子吃,然后换衣服上班。挣扎在穿低调的颜色还是闪亮的玫红。最后还是穿了中袖格子衣出门。

雨已变小,风还是巨大,伞根本打不开。河水上涨,水流喘急。以台风袭击这座城市的程度来看,这次算

回复(4) |262次阅读

隐藏 第一张片

魔女宅急便 发布于:2009-09-10 13:06

两个星期前注册了postcrossing,然后抽了两张片,一张是美国的,一张是德国的,都是女的。挑了两张云南的风景明信片,寄了过去。然后开始等待。

知道会很久才到,所以也很耐心。今天早上一打开msn,收到了官网的邮件。寄往美国的那张片已经到了。她在网站上說很喜欢看书,希望收到卡片时说一下最近在看的书,我有在卡片上有写了我最近在看的河童的《Japanese》,事实上我常常是几本书一起在看。而最近更是

回复(2) |227次阅读

隐藏 换个地方宅

魔女宅急便 发布于:2009-09-05 13:21

“宅与年龄和地点没有关系”,这是健次郎的名言。

这个漫长的夏天终于熬到了9月,天气依然酷热,听说又一个台风在酝酿当中。除了早晚的清凉偶尔让我找到一丝秋天的气息。此刻,我在一个开着空调的安静幽闭空间里,穿着睡衣,用笔记本在上网,分外的怀念我那通风舒适的窝。

这是同事的家里,位于郊区的一所三层楼别墅。家里只有我们2人,同事是个游戏迷,周末就是与游戏相约。我们的活动空间,除了做饭吃饭时下去一楼,其余所有

回复(2) |199次阅读

(1)

占星 (1)

边走边看 (12)

边走边爱 (77)

边走边吃 (15)