随着装修被提上议事日程,我的周末被成一场场与奔波、疲劳、花钱、砍价以及无奈为伍的劳力秀。昨晚想到马上要开始的战役,竟然失眠了。很少时候我会觉得自己应该在某个男人身边,可是我不得不承认,昨晚我真的有这种想法。
工作有时候是一剂镇静剂,带着迷糊的意识回来上班,但毕竟逐渐清醒起来。对这种战役的估计也变得乐观起来。过程会很难,可是开始了也就不想回头直到完成任务。我那些关于蜗居的美好设想慢慢开始向简单、方便原则靠拢,萌生了连整体橱柜都不做,在宜家来个“超级大积木”就完事。
昨天浩浩荡荡的看楼团挤进我那小窝,只有一岁的表侄第一次出远门就献给我的新窝了。当然他少不了成为我新屋的试验品,人家说如果小孩走进新房子就哭,那房子就不好。这个小家伙表现很好,很赏脸,我还特意交代妈妈给他一个利是。
趁着看楼团在商场吹空调的时间,我刷刷地花掉几千大元,买了西门子的电热水器和冰箱。虽然是冲动消费,还是觉合算,碰上商场在搞活动。在我烂磨死磨之下,特价商品还省了整整7百大元。
装修请假的事情和领导打过招呼后,连上班上网看装修的资料都变得大方起来,毫无任何慌乱扭捏姿态。打着装修的幌子的机会不是经常有,可怜我孤身一人作战吧!!
目前要做的就是调整好心态和身态,务必保持规律生活,节约生活任何不必要开支,淘宝被列入危险网站;经常保持愉快心情,做好和奸商们斗智斗勇以及荷包快速瘦身的多重打击。
争取装修战斗早日结束!!!
好了,为了鼓励士气,今晚奖赏一场电影吧。看《蓝莓之夜》去了。