More More Tea inn

你现在的位置:时光网>>博客>>魔女宅急便的博客>>日志>>又见Macau

又见Macau

魔女宅急便 发布于:2009-11-05 16:14

10月的酷热在一场寒流后退出,年底各类节日的喧嚣还没到来;领导出差,同事相继出游,把年假在今年结束前花费掉。手头的工作在一点点的偷懒中慢慢清减。日子在恍惚里有时光有停留的幻象。

我那颗老往外跑的心总算平静下来,躺在有阳光角落里闭目养神。上周末和同事去了一趟澳门,走进威尼斯人里,满眼的英文品牌加上全封闭式的人造美景,总是黄昏时分的室内天空,让我昏昏欲睡。

同事提早离开,我有点百无聊赖,澳门已经来过很多次,大概可以算是除了我的家乡和居住地以外最熟悉的城市了,而且它又是那么的小。走出威尼斯人,在马路上走了2个站。最后跳上一辆开往路环的车,我想念安德鲁的葡挞。

沿着安德鲁旁边的那条小路,走进了幽静的村子,人迹罕至,意识渐渐清醒起来。村子靠着江边,以前这里有很多的造船厂,如今还剩下破旧的支架和斑驳的招牌。快到黄昏了,我竟有点可惜浪费在威尼斯人里的那几个小时,村子尽头就是上山的马路,是公车刚才经过的地方,有外国人全副武装骑着专业单车从身边经过。虽然澳门以赌场闻名,市中心品牌林立。但这里街角的任何一家不起眼的小店,都藏着一些让你惊喜的元素。离开市中心的一些岛屿,会是非常舒服的地方,没有高楼大厦,保留一些属于殖民地的浓烈色彩,靠近大自然,教堂或是一些安静的特色建筑低调地掩藏在居民生活中。

今年路过澳门很多次。那里有我所到过最小的机场,但工作人员很亲切,还有我喜欢的饮料自动贩卖机。听见哐啷一声,滚出一罐饮料,特酷。这里还曾经是我挚友工作的地方,已失去联系很多年,我有时看见海边的豪宅幻想她被富商包养了,某天我们会在路上相认,她已经变得陌生,但依然会记起以前给我写信画漫画送花的时光。可是以水瓶座的性格,她应该是断然拒绝包养的,每次在黑压压的人群里过关,我就以这些假想臆想来怀念这个老同学。

---------------在威尼斯人---------

---------关于路环----------

安德鲁门前的狗狗们

还记得那部港剧吗?《十月初五的月光》

像酒店门口的监狱,沿旁边小路上去,是居民区。

(1)

占星 (1)

边走边看 (12)

边走边爱 (77)

边走边吃 (15)