星期三噪音

寂静的世界如此可怕

你现在的位置:时光网>>博客>>Wednesday的博客>>日志>>童话短片:卖大麻的小男孩

童话短片:卖大麻的小男孩

Wednesday 发布于:2008-06-04 02:36

这是一年的最后一天--除夕,正在下雪,天气冷得可怕。

路上的行人很少,零落的脚印一个个渐渐的隐没。路旁边有条不太引人注意的小巷,两边的房屋遮住了大部分的光线,隐隐的感觉地上的雪在往外冒。偶尔会有雪被不规则的抖落,如果刚好经过又够敏感的话,会发现有个人正靠着一边站在巷口,身子隐在阴暗与白雪之中。

那是个快长成型的小男孩。他头上压了一顶帽子,脖子上一条围巾缠了一圈后呆呆的垂着,衣服稍显单薄。左手插在上衣的口袋里,好象握着什么东西;右手除了有拿下过帽子轻轻抖落上面的积雪外,大部分的时间有些尴尬的摸着裤袋边缘的一个金属扣。

“先生,要大麻吗?”
难得有人经过巷子口的时候,他很想就这样贸然的上前说出来。当然,他知道这样是不行的,他想着要用怎样的方式才能表明自己的意图以及达成适当的沟通,但真的有些不知所措。很明显,这个小男孩对他试图做的事没一点经验,他口袋里的货也不知道是从何而来;但在这样一个雪天又是除夕,在街上冒着寒苦和风险,他一定非常需要钱。他的衣着并不太寒碜,他的故事有些捉摸不透。

天色渐渐黑了下来,他就一直在那边站着,肚子也饿了,更不用说越来越冷。
他掏出口袋里的大麻,卷了一支,点燃,深深的吸了一口。他微微抬起头,让头也靠着背后冰冷的墙,闭上了眼睛。脑海中出现了一团橙色的烛光,烛光慢慢缩小,温暖渐渐变大,最后是一幅一家人正在屋子里吃晚饭的场景。就象在这个大年夜每家每户都正在进行着的。爸爸妈妈爷爷奶奶,都在暖和的屋子里围坐在一起,前面一桌丰盛的热气腾腾的菜已经摆好。和乐融融,有说有笑,大家举筷将吃,妈妈拿了一个碗,夹了所有好吃的菜,满满的,开心的笑着递了过来……

一阵寒风夹着雪打了过来,他颤了一下,手凑到嘴边又吸了一口。
大雪不见。出现的是一个有序的教室。铃声响起,同学们一阵雀跃,一边收拾书包一边聊着接下去自由的行程。这个熟悉的环境,此刻却让他感觉很陌生,或者说是一种尴尬。一种亲切的气氛袭来,在他的身上却撞击出更多的孤独。“喂,打球去啊!”有人朝他挥着手……

他又吸了一口。
一个身影突然出现在面前,将他紧紧的抱住。她的头靠着他的肩膀,在他的耳边轻轻的啜泣。他忍不住抬起手臂,也想把她抱住。雪花落在她的长发上,他试图用手去将其拭去。她突然抬头缩手,重重的推了他一把,自己跳了出去。迅速的转身向外跑去,也迅速的隐没在那一片灰蒙蒙里。他的手上只留下雪花融化后的冰凉。
“亲爱的,带我一起走……”

第二天,放晴。未融雪的世界,一片白亮。路上开始陆续的冒出行人,以及他们身后那长串的清晰的脚印。有人看见了他,不禁叫出声来。围过来几个人,有人踢踢他,有人拿出电话来报警,有人蹲下来想看个究竟。
他动了一下,渐渐醒过来。他闭着眼不想睁开,他感觉好累。

很快警察来了,发现了他脚边的大麻,将他带走了。

2008-06-04 06:46

有续集不?想知道那小男孩咋了。

2008-06-04 17:05

呵呵,没有续集,其实也不太需要吧

2008-06-04 17:09

额~~~咋个说?原创?

我心里住着一个花朵里结出的小熊,一个能通向任何地方的木板门,一片鲸鱼游过的草原,以及一座摩天轮上的城市。

2008-06-04 17:50

原创,呵呵

2008-06-04 21:07

《卖火柴的小女孩》续集《卖大麻的小男孩》

简单粗暴 VS 温柔复杂...
2008-06-08 06:25

背景歌名是啥子落?挺不错的歌声。

2008-06-08 14:48

李志的<凡高>

2008-07-24 04:20

你很闲嘛,呵呵~ 搞东又搞西

有我不知道的,但没有我不想知道的。
2009-02-04 21:47

hi.baidu.com/孩子a/

我的作品,跟你很像。
卖大麻的小男孩,高中时随便写的。很像很像

2009-02-05 17:44

呵呵,还是满奇妙的事

综艺 (1)

视频图片秀 (46)

短片集,练笔 (1)

星期三说球 (33)

半水杂记 (1)

随想,随像, (41)

忆江湖 (3)

小胡说 (13)

影象之外 (27)

我的梦中情人 (11)

我的幻想世界 (125)

家庭电影院 (40)

我的私房菜 (67)