星期三噪音

寂静的世界如此可怕

你现在的位置:时光网>>博客>>Wednesday的博客>>日志>>征婚启示续

征婚启示续

Wednesday 发布于:2009-03-11 19:54

现在没有女朋友的原因大致可以归纳成两个方面:一是自己的现况,官方说辞是事业未成,先不谈儿女私情,通常用来抵挡好心人的关心,但一点也不牢不可破;另一个则是结束了上一段漫长的恋爱后,陷入了一种疲倦之中。所谓恋爱,其中比较普遍的一种就是喜欢上某个人,然后想尽办法让对方也喜欢上自己。这个过程也就是一个展示自我的一个过程,而我现在正处于懒得去解释自己的时刻,而且当这种辛苦是有所目的时,就难免要有所掩饰和假装,而到最后难免暴露本质,再引起失望和种种麻烦又何必呢。

能够解释出以上两个原因的原因就是现在没有女朋友。这不是一种矛盾,更象是一种自我释怀。当有这么一个人让你想要有所目的的时候,相处过程也非常舒服,必要时候的配合演出也是乐意的。
以下列出的一些排行榜或许能反映出现在的一些感觉态度,算是小小的归纳。

梦中情人Top5

2、笑容
3、眼睛
4、身材
5、声音
把善良放在第一位并非是在装什么,这样的先后顺序是在长期的感受和经验指导下由衷的反应。善良太重要了,生活的态度和待人的方式都由此引申,即便是非常表面的行为给老人让座对小孩很友好,也会让我觉得非常迷人。笑容当然也是非常吸引人的,不然就不会有虚伪的笑职业的笑官方的笑等种种来欺骗感情了。至于眼睛,反映心灵当然是不可靠的,但其特殊在于充满了细节,不确定的诱惑太多。

而其他如是否幽默、兴趣相投等等现在觉得倒不是很重要。你讲个笑话对方不觉得好笑然后你感到挫折,这是你的问题,不能靠别人的反应过活嘛。你喜欢什么当然也不必对方也喜欢,只要她并不反对你喜欢什么就好。

最讨厌的事Top5
1、吵架
2、心口不一
3、以己度人
4、“随便”
5、吃醋
前面说到过我懒于自我解释,这个最讨厌吵架也就容易理解了。引起吵架的原因太多了,包括上面列出的后四项。吵架的根本并非要吵出个胜负对错来,而往往是一种发泄。比如因危及关系发展的原因而吵,是发泄一下好让自己接受接下来可能要承受的结果。另外吵架完全可以是没有原由的,而成了相处和表达的一种非正常方式。所以人们就说夫妻或情侣哪有不吵架的。
是这样吗?才不是了,相处的好何必需要发泄呢。

只要不用吵架,其他的事都好办,可以忍受可以适应,后面的四项就不是问题了。心口不一是老要需要人猜,说穿了就是不够真诚,。以己度人是不够包容。随便有时也是心口不一的一种,说多了只是有点小讨厌而已。至于吃醋,程度就更轻了,人之常情嘛,不是主旋律就行。
人们还常说的一个情侣之间的致命伤就是“谎言”了。说是坦诚是基础,但实际的却是坦诚问题多。为什么说谎,还不是为了避免麻烦,只要谎言不是口中说爱你其实一点感觉没有、和你在一起只是因为暂时没有着落。

年度电影Top5
1、《本杰明·巴顿奇事》
2、《蝙蝠侠:黑暗骑士》
3、《虐童疑云》
4、《天水围的日与夜》
5、《瓶装火箭》
这个榜单是有些临时和不完整的。一方面是还有很多的电影没有看,结果是前三名都是去年好莱坞的热门影片;另一方面是热门的很多但却好象没有特别能脱颖而出无可争议的,很多都是改编作品,有了一定基础,而要突破似乎也很难,选择起来就将就影片某些方面个人的偏好了。选择《本杰明·巴顿奇事》,是因为讲述了时间和光影。《瓶装火箭》不是新电影,当年韦斯·安德森的处女作,想看了很久。貌似喜剧,却相当沉闷,边缘的生活,却有普遍的感触。

与之对应的就该是年度最烂电影排行榜,在自己看过的电影里回忆一下,发现多是华语电影,也没多大意思去说一遍。有些人常说要支持华语电影,还有不过是电影是娱乐,何必计较太多等等。这些人似乎兼具了理性与爱国心,为毫无诚意的合法不合理的圈钱大片捐钱和无法选择的无聊生活买单,是其唯一的娱乐,否则就太残酷了。看电影,和其他的很多事情一样,没得选择或者说可以选择的太少,才会造成畸形的狂欢。高票房的娱乐电影和没人看的崇高电影将会继续被制造,和《行动目标希特勒》《地球废品分装员》这样的译名一起,挑战着你不多的选择。

年度小说Top5
5、《模仿犯》

2009-03-11 19:58

沙发。

写得很好

我以我赤裸之身做为人界所可接受最败伦德行的底线。在我之上,从黑暗到光亮,人欲纵横,色相驰骋。在我之下,除了深渊,还是深渊。
桑 777135展开

写的好写的好 2009-03-13 20:09

陈珊妮的《你太好看》,赞!

写的也很真诚,赞!

简单粗暴 VS 温柔复杂...
2009-03-18 18:53

斯嘉莉·约翰逊- 妩媚型儿地?很性感地说~~~

梅格·瑞恩-温柔型儿地?个人觉得她有时候很孩子气~~~

凯特·温丝莱特-知性型儿地? 还挺善解人意~~~

克里斯蒂娜·里奇-个性派地?有点儿小狂野~~~

舒琪-女人嫉妒,男人口水型儿地?

P.S. 我也喜欢舒淇这妞儿 (*^__^*) 嘻嘻……

我心里住着一个花朵里结出的小熊,一个能通向任何地方的木板门,一片鲸鱼游过的草原,以及一座摩天轮上的城市。

2009-03-20 14:07

五个人好象都不太一样,算是各满足某一方面的幻想吧,呵呵

该用户还未发言就已被自动屏蔽

2009-03-22 20:11

你这个签名也是我老喜欢的一句台词 哈哈 爽快。

关于女人的排名……其实这些人都还是蛮性感的 但是风格太不一样~我最喜欢舒淇哎,就是喜欢她长的这个样子。。。

我还是当玩偶好了
2009-03-29 20:15

太有意思了,什么事你都能整出一篇论文来^_^^_^^_^

我在芬兰

我在芬兰

综艺 (1)

视频图片秀 (42)

短片集,练笔 (1)

星期三说球 (33)

半水杂记 (1)

随想,随像, (41)

忆江湖 (3)

小胡说 (13)

影象之外 (27)

我的梦中情人 (11)

我的幻想世界 (125)

家庭电影院 (40)

我的私房菜 (67)