傅萌

洋画儿在电影进行时……

你现在的位置:时光网>>博客>>傅萌的博客>>日志>>重返人间!

重返人间!

moocha 发布于:2007-07-08 11:51

从三月份开始就跟着制片人,导演一起,从四川的达州到重庆再到北戴河,终于,在穿夏装时,回到了北京。这期间,改变了自己的很多以前固有的想法,过去总觉得北京也不怎么样,不喜欢它的喧闹和浮躁,可是,在以上的城市和地区居住过一段时间后,发现,我还是最爱我的北京。无法舍弃这里的一起牵挂和熟悉。虽然,写作是一件非常枯燥的事情,每天一成不变的日程和分场计划,让我厌烦了起初爱慕的开窗见海,生活节奏瞬时滞慢的日子。

每一个作品的诞生前,主创都是在歇斯底里和不食人间烟火中度过,我也在默默忍受和享受这个过程,那是一段没有网络的日子,没有朋友的日子,只有陌生和自己虚构的世界里扮演着不同的角色,生活着不同的生活。每天近三万字的创作,最耗费的不是脑力,而是我新买的本本。本本的键盘已经磨砺的光滑反光了,那是一种时间的印记。留下来的痕迹是永远无法重回。

终于,发现越工作,越穷,也许在没有收入和工作的时候,才知道和懂得珍惜兜里的钢崩儿,现在,每天的工作就是写,不停的写,也许,写作已经成为我的生活,一辈子的职业了。难道,我就要告别热闹的生活了吗?不!我会约麻将会所的成员,偶尔,打打麻将,我喜欢打麻将的过程,非常放松,什么都不用想,只是,在自己操作的局面中折腾。输赢,都很开心。也许,我以后的生活如此——输赢,都很开心!!!

2008-08-05 11:01

哎`;
我也叫傅萌。
也是白羊座哎`

哈哈。
好有缘啊。
我是个学生/

2009-05-31 12:48

倒了 我也叫傅萌 我也是白羊座 叫傅萌的倾向白羊?