爱上优雅的食人魔——《汉尼拔》
真主收回了Micheal·····

看到Michael去世的消息,我仿佛被雷劈中了·······
我盯着屏幕,从没觉得如此不真实过。图片上的他穿着白色上衣,头发稍显凌乱,脸上是浅浅的谦虚笑容。是一张舞台照。起初我以为是报道他演唱会即将开幕的消息,看到下面得标题,我当时就傻了。
“迈克尔·杰克逊逝世!”我消化不了这个消息。
呆坐了有五六分钟,我唯一能做的就是不停重复:“天啊···天啊···怎
《天使艾美丽》——法国式蓝调童话2001年《天使艾美丽》从法国迅速登陆美国,再席卷中国,这部电影可能让美国人有点发疯,让中国人有点自卑。美国人发疯的是他们永远学来法国人的艺术精髓,面对电影他们从不生活,也不怎么讲感情,所以好莱坞的片子始终像暴发户那样闹闹腾腾的,硬件齐备软件贫乏,《天使艾美丽》的导演让-皮埃尔·热内,在法国可以说是一个“鬼才型”的导演,后来被拉到好莱坞拍了《异形4》,砸了锅,最后还是回到法国拍了《天使艾美丽
《翠堤春晓》(The Great Waltz)——施特劳斯的爱情故事
对黑白电影有一种莫名的喜爱,这些电影里演员的表演夸张却很到位,更多的是用天赋去演而不是技巧。
《翠堤春晓》----1938年的影片,荣获1939年奥斯卡最佳摄影奖。片中名曲包括《春之声》、《我爱上了维也纳》、《那时光即将来临》、《革命进行曲》、《维也纳森林的故事》、《当我们年轻时》、《蓝色多瑙河》、《蝙蝠》。
本片虽说是关于奥地利作曲家、“华尔兹王”约翰•施特劳斯的音乐传记片(又是传记片,呵
西恩·潘(Sean Penn)——米尔克(Milk)重返人这是他第五次获得奥斯卡最佳男主角的提名了吧?很奇怪,即使他是大热人选,我们依然不知道在颁奖典礼的当晚是否一定能见到他。但是不管怎么样,在你清点好莱坞最会演戏的几个人的时候,总是不能忽略他,他就是如此地令人不可忘记。他就是好莱坞的著名话题人物西恩·潘(Sean Penn)。
踏入中年以前的西恩·潘,被叫做“坏小子”。比他的演技更出名的,是他那名满天下的前妻麦当娜,还有暴躁到令他蹲牢房的坏脾气。他从
爆米花式恶搞----《木乃伊3:龙帝之墓老实说,这确实是一部很扯很恶搞的电影。里面对中国的描述比国内的“戏说”还要“戏说”。影片中虽然有许多中国元素,但给人的感觉就是没有内涵的堆砌。比如龙帝复活后在雕像上的训话,四个字四个字往外蹦,内容还前言不搭后语,也许导演想给大家一种龙帝满口成语的效果,但实际让人觉得龙帝好像有语言障碍。再如龙帝变身成的三头怪龙,明显是西方文化中的物种,中国龙几千年下来就没那么难看的。
《灵魂歌王》——雷·查尔斯(Ray Charles)
最初知道这部片子是看奥斯卡颁奖典礼时,黑人影星杰米·福克斯(Jamie Fox)凭借此片获得了最佳男主角,荣膺影帝。当时就决定一定要看,因为我对传记类影片有种特殊的喜爱。更可况这部是有关音乐的,更勾起了我浓厚的兴趣。
人物传记,顾名思义,记录人物的一生。因为主人公多半是历史上真实存在的,好比奥斯卡最佳影片《莫扎特》;甚至是至今仍在世的,好比这部Ray Charles的传记《灵魂歌王》
《燃情岁月》——狂野不羁的崔斯汀
这是多年之后第二次看《燃情岁月》了,第一次看时印象很模糊,甚至对男主角是布拉德·皮特都没有印象。二次观赏,不得不承认它儿女情长、英雄气短的故事演绎得大气而苍然。
再次细细去看,去体会那份男儿豪情,才发现在那片远离世俗的土地上,功名也好,理念也罢,都不重要了。只有那如天一样纯净的心灵,如火一样灼热的情感,如风雨一样强大坚韧的力量才是人们所热爱和崇拜的。如果你爱那天,那地,那旷野,爱
《蒂凡尼早餐》---展现多样的奥黛丽·赫
开学了,电脑不能带,不能更新了开学了···郁闷,不能带电脑。有时候挺闷的,就自己想办法充实呗。
这几天老往外边跑,去延庆玩儿了几天,每年必去的。环境非常好,尤其是山区里,任何一个小村子都像风景区一样,青山绿水,的确能让人忘记一切烦恼忧愁。清晨起床,空气湿漉漉的,吸进一口像是全身都受到了洗涤。缓缓步行在山中,看着朝阳照着数目,那种感觉真是无法形容,一种很简单很脱俗的幸福·····
平谷和怀柔山区也同样是好