Joe's movie theatre

你现在的位置:时光网>>博客>>X的博客>>日志>>当法律已经成为狗屁时-<<the brave one>>

当法律已经成为狗屁时-<<the brave one>>

Joexiao 发布于:2008-01-11 19:29

好多人都说美国乱,当朋友们或者陌生人们听说我即将到那里上学的时候,基本上反应出的话就是"我可不去美国,美国很乱",每当这时,我会很不理解,什么才叫乱,难道中国不乱吗?前几天,好朋友的姐姐的手提包在光天话日之下被抢走了,几个月前,另外一个好朋友母亲的车被砸了,几年前,我的一位至亲在晚上回家的时候被殴打,被抢走了身上所有值钱的物品.这些仅仅发生在我身边的事情到现在都没有侦破,前些天坐出租车,"窃听"到司机谈论了一些乘客不给钱导致自己被殴打的事情,报纸上刊登着"大连恶男"火烧女友,接着前女友的跳楼自杀事件也被牵扯出来,他殴打其他人的事情也牵扯了出来,如果这件事没有暴光,那么他伤害的这么多人什么时候才能得到所谓的公证的答复.当这些可怕的事件发生的时候,法律真的能保护我们吗?

Erica是一位电台播音员,有一群亲密的好友,一个很爱自己的未婚夫,和一切幸福的生活所具备的元素.夜晚,Erica和未婚夫David牵着狗在公园散步的时候,在桥下被一群暴徒围攻,狠狠地殴打,抢劫,暴徒们无理地调戏Erica,狠狠地殴打她,将她的头往墙上撞,用铁棒重击David.....当她再次醒来的时候,她之前所拥有的一切都没了,未婚夫死了,她的生活也改变了.与此同时,警官mercer正在参与一宗谋杀妻子案,但由于被告的势力太强大了,明摆着是被告那个恶棍杀的妻子,可是法律上没有任何证据让他入狱.在医院里面,他见到了昏迷中的Erica,她的脸肿得厉害,他从名牌上看出来的,因为他是她的忠实听众.可以看得出来,Mercer虽然是正义的一方,可笑的是,由于受到了公正法律的限制,而不能伸张正义.

3个星期后,Erica出院了,有好长一段时间,她不敢出门,她不敢面队之前那熟悉的街道,她害怕再次穿越那长长的走廊,就像那天的桥洞一样.当她股起勇气走出去的时候,她第一个去了警察局,去询问她的案子进展得怎样了.警官门冷冷的默然的"官方"态度,还有那些所谓的程序,让她感觉到了无助."对不起,女士,请你到那边等候,我们会派人下来接待你的",她是第几个被这句话打发到一边的呢?只知道已经有一排女士在旁边等候了.她意识到,只有自己才能保护自己.她想去买枪,可是由于没有持枪证件受到了老板的白眼,说要30个工作日才证才能申请下来.幸运的是,当Erica一走出商店,就有一位亚洲长相的卖枪贩子找到了她,非法卖给了她一把.她慢慢地将手枪放进了口袋.只觉得很讽刺,那些想得到保护的人没有证件,那么那些拿枪杀人的人却人手有枪.有些时候,这些程序真的发挥到作用了吗?

Erica喜欢在深夜无人的街道上行走,去体会她曾经所拥有的恐惧,去感受这个城市真实的一面.某天夜里,她到一家便利店去买啤酒,当她在最后一排货架后面的酒柜里面选酒的时候,突然听见一个男人冲了进来,整个商店里面只有Erica,那个男人,和一个妇女店主.那个男的刚一进来,女店主就惊讶地叫道:"你什么时候出来的?他们不应该放你出来!"可惜的是她还没说完,那个男的就几枪射死了她,边射击边破口大骂"bitch!I should get the custodial right of my son!"Erica吓得不敢出声,幸亏那个男的没发现她,可是突然Erica的手机响了.杀人犯闻声冲了过来,情急之下Erica举起了抢,杀死了他.打了3抢才射中他,她的手颤抖了.接着她迅速逃离了现场.看来,如果一个人本性恶毒,关他几年又会有什么用呢?受害者永远得不到永久的保护.

警官Mercer负责调查此案,可是毫无头绪.几天后,Erica又在深夜的地铁里射杀了两个黑人流氓,他们该死,他们欺负弱小,又用刀子比画Erica,问她愿不愿意做他们的horn.Erica毫不留情地杀死了他们,当然深夜的地铁里面只有他们3个人了,这次,她的手没有发抖.而且子弹也没有打偏.警官Mercer赶到现场的时候,Erica装做电台记者也来到了人群和记者中,Mercer认出了Erica,Erica说自己是来做采访的.几天后Mercer去电台找她交谈,两人很快建立了朋友关系.经历了这个事件以后, Erica已经不可回头了,她要解决那些法律无法触及领域的事情.市民们都认为这个杀手是一个复仇天使.她帮助了一个妓女拿回属于那个妓女的钱,杀死了无赖的嫖客,因为他用烟头烫那个女人.她与Mercer的交情也日渐深厚.也许我们的世界真的需要像超人,蜘蛛侠一类的人物呢,这是观影时候的一个荒谬的想法.

Erica觉得自己应该再做些什么,她准备去杀死那个杀妻却由于地位显赫没有入狱的恶棍,他是一个黑帮头头,横行霸道,Mercer告诉她,那个人曾经把仇家的手粘在桌子上用水泥堵住喉咙,由于妻子要出庭作证就杀死她.其实这个想法是偶然的,她是无意间在深夜遇见的那个恶棍,她尾随他上了一个大楼的楼顶,在杀他之前,Erica给Mercer打了电话,问他睡不着的时候做些什么,凌晨1点Mercer半梦半醒地与Erica通话.通话结束后,Erica动手了,用铁杠敲打那个人,然后把他从楼顶上推了下去.在杀他之前,Erica问他:"你凭什么肆意地伤害别人!".Mercer赶到现场时,Erica已经离开,虽然Mercer很高兴这个人死了,可是他必须调查出这些案件的凶手.

Mercer找到了Erica,将一枚戒指交给她,"这是当天歹徒从你身上抢的吧?她的女友卖了他送的戒指,希望你可以去指认凶手".在双面镜前,Erica认出了其中一个歹徒,可是她没有指认,因为她不想要警察来处理这件事情.她开始调查每家当铺,查出了那个女朋友的住所,找到了她,问出了那个歹徒的地址,也看到了当天他们被打时歹徒拍下的视频.Mercer开始觉得案子有了头绪,他私下找相关部门的朋友调查当晚Erica和他通话时的位置,结果,她果然在现场.Erica只身一人前往那个住所了,在走之前,她给Mercer发了条短信:"再见",然后将视频发给了他.Mercer看了视频迅速一人前往.

Erica发现当时4个歹徒果然都在那,还有她和David的狗,当她将要杀死第一个人的时候,也就是那个牵着她的狗的人的时候,那人问他:"You want something,bitch?","Yah,I want my dog back!"说着便一枪射穿了他的眼睛.紧接着她毫不留情地杀了另外两个人.当她追赶最后那个的时候,两人厮打了起来,这时Mercer恰好赶到,"把枪放下,警察!"那个歹徒吓的趴在了地上,可是Erica依然用枪指着歹徒."Erica,把枪放下!"他边走近边用枪指着她,"不,我放下,你们会杀了他吗?","听我的,把枪先放下再说",Erica哭了,将枪交给了Mercer,"要杀他也要用合法的枪"说着便将自己的枪交给了Erica.歹徒突然叫嚷道:"你疯了吗!你个狗屁警察!",Erica二话不说射死了那个人.Mercer将罪名放在了4个凶手的手上,让Erica对Mercer自己开一枪制造现场,让她成功地逃脱了.

电影结束的时候,我思考着难道我们真的能说清楚谁对谁错吗?有人会说她凭什么去冒充上帝,可是当我们不能被安全地保护时,难道不应该保护自己吗?法律虽然公正,难道它就没有漏洞吗?美国的法律已经够完备的了,还有人说乱,那么我们中国呢?腐败现象这么严重的中国,难道我们真的安全吗? The Brave One成功地刻画了一个现实而冷酷的社会.现实就是这样,当发生在别人身上时,你不会感受到什么,直到哪天你的恐惧降临到你头上,你才知道,原来真的很恐怖.这个电影我保证是不会让在中国电影院公映的,他会被打上可笑的"反法"的烙印.可是我认为他却比那些教科书更有教育意义.他让你看到了许多共产主义教育下所看不到层面.虽然是一个美国的故事.

我曾经就有很多类似的想法,初中的时候,总有同学在学校门口被抢劫,我很生气,很希望自己哪天也被抢,然后用我的铁饭盒砸死他们.有段时间"刨根"现象严重,总是幻想着自己砍掉了那些恶人的双手.有些变态是吧.Judie Foster成功地刻画了一位由脆弱走向坚强的女人,一位复仇天使.大胆地演绎了我们每个人内心深处都有过的画面.当法律已经成为狗屁时,我们是否应该去思考些什么呢?不是倡导暴力,而是引发一些难得的思想革命.

7.5/8.8

勇敢的人 (2007)

勇敢的人/The Brave One(2007)

写的好写的好 2008-01-13 08:45

写的好!好小伙子!

Be my self.
2008-01-16 17:28

nice !can t agree with u anymore

沈阳电影社区

沈阳电影社区

情迷好莱坞

成员(20651)

情迷好莱坞