寻找震撼心灵的力量

朝阳绚烂,正阳炽烈,夕阳迟暮,生机、鼎盛、衰败何止限于自然变化与修炼中,这个轮回适用于一切……人生若梦,悲欢离合,谁能一路高歌?沧海桑田,岁月更替,谁人能阻?-辰东《长生界》

你现在的位置:时光网>>博客>>石头的博客>>日志>>对电影《功夫之王》的一句话影评

对电影《功夫之王》的一句话影评

流浪的石头 发布于:2008-12-28 09:23
评分8分,mtime网上总评分6.4分也太低了。晕。

中国电影的一个缺点是太突出演员的作用了,这样整部影片就缺乏控制感,比较单薄。《海角七号》做得比较好,但还是过分依赖范逸臣的唱歌功夫。还好,有个茂伯平衡,还有那个有点沧桑感的爱情故事来平衡整个电影。所以,我对《海角七号》的评价还蛮高的。

Will Smith的《七磅》就不怎么好,实在乏味。《当幸福来敲门》也不太好,比较乏味。《AI》就拍得很有趣味。

中国人太强调个人英雄主义,太强调明星效应。看《无极》,看《英雄》,以及《投名状》,演员和整个剧情整个就是两张皮,明显看出导演缺乏对整个影片的控制。

中国有个比较好的演员刘晓庆,她很能把自己融入到影片中,完全贯彻导演的意图而不是自己的意图,是个好演员。Tom Hanks 也不错。

5.6/8.0

功夫之王 (2008)

功夫之王/The Forbidden Kingdom(2008)

2009-03-23 09:14

《功夫之王》?好像说了很多别的东西。毕竟是外国人拍的东西,很少有人能达到贝托鲁奇的成就吧。。。 这样已经很不错了

此回复来自电影与生活群组
我们从人生中跳出来放映到一幕白素,再在这黑暗的角落感受那里边的一束光芒。原来人生便是如此感动。
2009-05-02 16:09

这个........和《功夫之王》有关的评论在哪里?难道我的近视又加深了?

此回复来自电影与生活群组
不想当大厨的裁缝,不是好司机!

日志标签隐藏

电影与生活