从5月移居意大利开始,来意大利也已经好几个月了,之前一直住在佛罗伦萨(Firenze),由于工作繁忙,闲暇时候也只有去逛逛佛罗伦萨的市区和与其相接壤的普拉托(Prato)的华人街而已。活动范围实在不大。
8月,炎炎夏日。到了欧洲后才发现,欧洲人真的很懒(或者说很注重生活品质),平时每天上班都要有午间2个小时以上的休息不说,每到周日,全部的公司.烟草店.酒吧.超市等工作场所都要“关门大吉”(只有少数的大型百货公司,巴士,以及旅游区城市的店面会照常开放),作为一个欧洲人,生活可谓相当的闲适自在。而且每逢8月和12月,老外全部都有10多天到1个月不等的长假。因此8月海滩晒太阳,12月雪山滑雪,自然成了欧洲人固定的生活方式之一。
初来乍到的我,虽然有些不习惯老外的这种生活方式,但既然8月份给你休息的机会,自然不会放过,不免要入乡随俗一把,到意大利的其他城市逛逛,呵呵
远的不敢去(本人的意大利语还不太好),近的总不成问题了吧,呵呵。于是这次我选了和佛罗伦萨(Firenze)同在与托斯卡纳(Toscana)大区的比萨(Pisa),这座因为一座塔楼而闻名于世的城市相信大家不会陌生吧,呵呵。
意大利其实挺小,从普拉托(Prato)的朋友那出发,上高速,顶多一个来小时就到了比萨(Pisa)。意大利的城市规模其实不能和中国相比,意大利的城市通常都较小,但小小的城市中,那些石头所砌成的房子一般都拥有100年以上的历史,虽然旧,但年代所赋予其的文化底蕴,却是中国这个文明古国,但建筑文化却在现今日益高大的钢筋水泥大楼拔地而起的情况下,日益消失所不能比拟的。而比萨(Pisa)也是这样的一个城市普普通通的意大利城市,小,旧,但文化底蕴十足。
(PS:意大利人一般不盖新房子,他们所居住的房子都是祖辈们所传承下来的,由于是用大块的石头所筑成,因此都相当牢固。所以,意大利人只要在房子的外表粉刷一下自己喜欢的墙漆,房子就会焕然一新。也因此意大利人的房子通常是花花绿绿的,一条街道望去,各种颜色的房子都有,再加之意大利人喜欢种花,每户人家的阳台,门口基本都种满了各样的花,相当好看。)
呵呵,话题有点远了。不说了,不说了。还是发一些我自己在比萨拍的照片吧。摄影技术不佳,照片拍的是难看了点,还望见谅,呵呵
下页:比萨图片

我怎么感觉好多建筑都是斜的? 难道是斜城