DFZ

DFZ的电影BLOG,乱谈+我感兴趣的资料

你现在的位置:时光网>>博客>>DFZ的博客>>日志>><孩子的故事>(黑客帝国动画版其中一个故事)
乱谈

<孩子的故事>(黑客帝国动画版其中一个故事)

DFZ 发布于:2008-08-06 00:28

<孩子的故事>(Kid's Story)是黑客帝国动画版的其中一个短片,也是9个短片中我最有感觉的一个(哎!其实每一个都超有感觉啊!).因为印象太深了,所以写了点文字,其实就是按照原样把故事写出来了,加了点乱七八糟的心理.....

<孩子的故事>

by DFZ

他开始极命狂奔过深邃朦胧的走廊,脚变得无比迅速.因为他是为生而跑,求生的本能激发了连他自己都无法反应的速度.

可那群人还是把他逼上了楼顶.

他扶着栏杆站在楼的边缘

随后,他奔向了蓝天,一瞬间,头冲下,缓缓的,就快坠向那一排尖锐的铁栏......

他有些费力地睁开眼睛,花了那么几秒才反应出刚刚是做梦.可为什么这般真实?真实地胜过醒着的现在.真实得让他恐惧,因为死亡如此真切.

他感到脊背和额头有一层薄汗.

太疲倦了,凌晨的梦魇能最大限度地损耗一个人的精力.

他眉头紧锁,使劲扑进枕头将额上的汗抹干.

夏季的晚风有一丝凉意,他索性蹬开被子坐到了电脑前.

几个月来,他一直恍惚地在网络上接触着一些黑客,他们闪烁不定,若隐若现.以某种极晦涩的方式,似乎想要证明世界的虚假.

他一直记着一个人,Neo.作为一个高中生,这样的崇拜似乎再正常不过了,只是他还不知道,Neo并不只是个想法奇怪的黑客.说实话,他对于他们所宣扬的东西,不经意地在心底产生了共鸣,虽然他还不敢完全相信,却又总保持着某种虔诚.

-谁能告诉我为什么我做梦时比醒来时感到更真实?

怎么知道我的感觉没有骗我?

他在电脑上输了两行字,准确说是两个问句.然后将身子使劲向后伸展着.他双手环着脖子仰望天花板.

其实他并不希望得到什么真正的答案或解释,只是源于一种寄托吧!谁知道呢!自从认识了Neo,关于梦与醒,真实与虚幻的问题便不断萦绕在他脑海.

他会不自主地觉得电脑中,可以与那群人沟通的地方,有他唯一可以信任的真实.

-幻觉里有真实,真实里有幻觉

为了真实,你必须冒险

屏幕上闪出现一行字.他听到声音猛地扑向屏幕.

他额上开始冒汗,脊背一阵阵掠过暖热的汗意.

他突然感受到了某种在心底翻腾、即将喷涌而出的力量.

他更坚定地相信了Neo,他知道自己一定被某种假象所困.而他必须为了真实和自由而冒险!而尝试一切!

母体、Neo、矩阵......一切问题似乎以一种方式组织了起来,尽管,还不是那么清晰.

他的眼珠飞快地来回扫视那行字.当他思考完这些立马将双手在裤子上蹭了蹭,激动又小心地在键盘上敲击着

-你是谁?

我是一个人吗?

他瞪大了双眼,可是电脑再没反应......

当闹钟响起他睁开眼睛时,已不太清楚自己什么时候、怎么回到床上的了.

例行的洗淑、早餐......阳光明媚得有些虚假,一切都象蒙了清晰的雾般,能看清,却无法感知.

他踩着滑板,带了些须困意穿行在各街区.

课堂,他埋在桌上,脑子里运转着的依然是昨日的梦魇和那些话语.

他不自主地提笔在草稿纸上画着

Noe,救我出去    离开这     真实       矩阵

如此种种.教室里只有老师在黑板上写字的声音,他却一点也听不见.

突然,这份沉寂被一阵手机铃响给打破了.

老师刹地停下板书.他被吓了一跳,既而反应过来是自己的手机,慌忙从书包里将手机翻出来.

“波珀先生,上课时对于电话有何规定?”老师缓慢地转过身.

“对不起,先生”

“是,你在我这门课上就快不及格了,波珀先生”

“这种事不会再发生了,先生”

“希望你说到做到”,老师的眼神透过冰冷的镜片,几秒后,又转回身继续板书.

他狠狠按了关机键并确认了一下,不耐烦地索眉将手机甩回包里,没几秒,又一阵刺耳的铃声,他惊地环顾了一下四周,才发现依然是自己的手机.

“我刚才就关掉的,我保证”他有些无措地把手机掏出,老师很不满意地走向他,但电话还再响了.他好象反应过来了什么.顾不了那么多了!他举起手机

“他们知道你知道,他们是来找你的,离开这!离开这!快!”电话里深沉的男声语速快而平稳,是Neo.

他猛然回头瞪大了眼睛朝窗外忘去,果然,一辆锃黑的车稳稳刹住,几个西装革履的黑衣人从车上下来.特工

老师冲上去抢过他的手机,一把揪住他的衣领:“你麻烦大了,波珀先生!”......

老师还在试图惩罚他.但他知道已经没有时间了,于是一下跳上桌子,飞一般地奔了出去.

一切都如此熟悉.那感觉和梦里如出一辙.他愈发坚定了这么久以来的信念,完全相信了!

特工从四处冒出,他不得不采取各种方式努力到逃跑,脚下的滑板仿佛也已疯掉.

他穿过一条条走廊,撞进了厕所.

没有路!

他钻出窗外,顺着墙外的管子爬上楼顶.

来不及的!特工们早已在楼顶等着他了.

哼哼,他的嘴角浮起一丝微笑.他的梦里,现在的情景,一模一样.他知道结果,因为只有一条路.

他抓紧栏杆弯了弯身,把头埋在双臂间

“Neo,我相信,这不是梦......”

一瞬间,他使尽力量弹了出去.天空变得模糊了,有鸟在飞,有风在身边......

雾雨笼罩,阴霾的天空下一群肃穆的人.墓碑上静静地刻着:亲爱的儿子  麦克尔·厄尔·泊珀   你安息吧

或许没有人明白,有声音交错着:

这不是真的,真实的世界在别的地方

典型的精神幻觉,长期以来我们收到很多这样的孩子

事实对于一些人而言成了模糊的事物

这世界对这种孩子是冷漠的地方

这可以称作是否认事实,是一种自卫方式,孩子的机械反应

现在他在另一个世界,千万不要误解了

幽暗的灯光,他努力抬起沉重的眼皮.模糊的声音,模糊的人影.他感觉到自己是躺在床上.

“Neo”

“没事,已经安全了

“我知道,你救了我”

“我没救你,是你自己救了你”

他感到一种真实的力量和幸福感在心底翻涌.

眨眨眼,他太累了,嘴角微扬,又闭上了眼睛......

电脑上,孩子的电脑上,跳出一行字

-你不是一个人

8.6 凌晨

8.3/8.6

黑客帝国动画版 (2003)

黑客帝国动画版/The Animatrix(2003)

写的好写的好 2008-08-17 00:34

你的文字还是那么科幻又概念的感觉

我最近没怎么看电影都在看书

我的孤独是给那个我一直等待的人挥霍的~····

2008-08-17 01:41

呵呵,你要是看过这短片就知道其实只是类似复述罢了
我加的是自己的真实感受

孙子问爷爷;你是大战中的英雄吗? 爷爷说:不,但我曾和英雄们并肩作战!
DFZ 100422展开

DFZ

体操 (5)

信息整理 (3)

收藏电影资料 (5)

乱谈 (20)