8月30号,我一向慈祥和蔼的外公撒手归去了。虽然说已经马上就90岁高龄也算得上没什么很多遗憾,可是我还是很伤心——为我那敬爱的长辈带着对外婆的担心和对人世的不舍;为着那记忆里总是矫健如昔的亲人而忽略了对他关怀的愧疚。。。
外公属于勤劳负实的典范,他总是天还没亮就起床干农活,田里地里都是一把好手,为了他那七个子女,他辛辛苦苦了一辈子。当然,外公也属于聪明灵活一类,中间十几年的时间为
...日午画船桥下过,衣香人影太匆匆
...今天上QQ,竟然发现有一消息是:老师,有种你加我啊!晕啊!我的学生!
一般情况我是不熬夜的,因为熬夜那可是女人的大敌呢,可惜近来实在是太忙了,平常准时十点半睡觉的我实在是没法完成诸多事件,尤其是那篇论文,还真是让我伤脑筋的...而且,我居然还答应了两篇,呜呼!
记得上回通宵还是一朋友生日,玩的是尽兴了,第二天我硬是睡了一天好象还没够似的,确实有种感觉,失去的东西怎么补都很难补回来.
哎,不能在这耽搁下去了,明天还得起早呢..希望晚睡的我们梦更好,其实,呵呵,无梦更好!
月
...有缘,于是期待月圆.
月圆,于是期待人圆.
人圆,似乎圆了心愿?
古人云,有缘千里来相会,无缘对面手难牵,可是,多少牵了手的人却无缘在月圆之夜团圆!诚如:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全!
缘定三生,缘牵一线,缘起缘灭,似在一念间!
月儿总会圆,而心里总有着挂念,沐月光,凭倚栏,惊醒梦里,何处离声刮起?
低思绪,有伤心,别时情景在现,盼!
风收残雨,人渐寒;月上西楼,望不尽离愁千里;今昔,梵音遥去,寂寞几