相对于五年前李安的闷骚型《绿巨人》,本片的剧情是紧凑了不少,特别是开头只用了几分钟就介绍完了身世,象李安版《绿巨人》搞了两个小时还是在探讨身世。
时代科技的进步也使本部片子的特技与五年前相比精彩了不知多少倍,绿巨人的能力也强大了不少,从中至少看到其他几个漫画人物如金刚、蜘蛛侠、科学怪人等的影子,CG的大量运用也使得全片绿巨人的打斗场面增加了不少(李安版的好象只有最后六分钟的精彩),全片绿巨人的变身主要有三处,特技也主要是集中在这三处: 巴西贫民窟追逐战、校园遭遇战、最后的两巨人大战,全片的爆炸场面是火力十足,我们的绿巨人也是更加威猛、更加地具有破坏性,结尾的绿巨人与变形人的街头大战,也是场面宏大、拳拳到肉啊,电脑的CG也是处理得相当好。
本片的演员阵容不可谓不强大,但对于这部以特技、动作主导的影片来讲,好象都没有什么可以发挥的余地。爱德华.诺顿,虽然这位剧忧郁王子在《美国X历史》、《斗阵俱乐部》中的精彩表演证明了自己的演技,但在本片中除了一副可怜巴巴的样子外没见有多少出彩的地方,特别是变形后的绿巨人模样看不出与.诺顿有什么相似之处,不能不说是全片CG处理的失败之处。还有我们的丽芙.泰勒,明显是花瓶工作没到位,感觉不出有何惊艳之处,而且就象网友所说的,琼瑶式的演出有点被“雷”到的感觉。蒂姆.罗斯,很喜欢《海上钢琴师》中那双灵巧的手,在本片中的转换觉得有点缺乏说服力,不过还是喜欢他耍狠的模样,虽然身材看起来矮小了点。
小罗伯特·唐尼的最后两分钟出场抢了不少戏,是否意味着下集的“钢铁侠VS绿巨人”呢?
你敢抢我的戏,我“绿”你~~~
再吼你~~~
你以为你很牛吗?
照样“踩”死你~~~~
音波功,我挡~~~
我再飞过去扁
这个镜头让人想起来什么~~~对~~~《金刚》中看日出的场景~~~
变形血也进了Mr.Blue的脑袋,下集是否也来搞搞震呢~~~
个人评价:B+
D9-745