高尔吉亚

反町隆史,江口洋介,浅野忠信,松田龙平,小田切让,堤真一,长濑智也,稻垣吾郎,安藤政信,北村一辉,苍井优,村川絵梨,吉高由里子,板谷由夏,谷村美月,菅野美穗,山下敦弘,萨布,岩井俊二,矢口史靖,石井克人,奥原浩志,丰田利晃,及川中,石井宽,斋藤久志,坂木良太,今关秋好,平山秀幸,观口现,新藤风,井坂聪,相米慎二,北野武,堤幸彦

你现在的位置:时光网>>博客>>高尔吉亚的博客>>日志>>能为对方改变自己还是值得赞许的

能为对方改变自己还是值得赞许的

高尔吉亚 发布于:2008-08-19 03:31

相比《朱诺》和《水果硬糖》,Ellen Page主演的本作却没有得到很大的关注,这也是情理之中,因为这个电影和本季日剧《从天而降的3亿2千万》一样,主要描述的是一个中年颓废男子的故事,而且这个大叔空有满腔对文学的热情和才华,却从来不懂得关心身边的人和现实周围的一切,所以自然得不到学生们和女儿的认可,其实他的女儿说的没错,那个女医生一点都不适合他,年龄太小,而且根本不懂文学,两人没有共同的兴趣基础,但偏偏这样一个在兴趣上完全没有交集经过多年以后再次审批发现还是只能给其大一论文作出C评价的女子,却改变了教授。通常现实中,基本上能为对方改变的可能性是零吧,尤其是现代年轻人都很自我,所以大叔能终于改变还是可喜可贺的事情,不过电影归电影,面对结尾我还是感觉有些刻意。

而Ellen Page的表演也只能算是不功不过吧,但文艺导演们都爱找她。

最后不得不提的是电影原声,中段有个女主唱的曲子特别好听,还有结尾曲也很英伦,查了下里面大部分歌曲都是Nuno Bettencourt写的,但暂时还没有找到原声下载。

7.3

聪明人 (2008)

聪明人/Smart People(2008)

英剧 (2)

欧美电影 (10)

日本电影 (14)

华语电影 (1)

韩国电影 (0)

电影相关 (0)

动漫 (1)

日剧 (3)