日落余晖时

今天你翻墙了没?!

你现在的位置:时光网>>博客>>graham的博客>>日志>>一场毫无新意的张狂

一场毫无新意的张狂

graham 发布于:2008-04-29 20:19

玛利亚·凯丽  《E=MC2》 厂牌:Island  发行时间:2008年4月

对于玛莉亚·凯丽这次丝毫不见长进而且毫无新意的专辑,大家大可以把官方“(E) Emancipation = (MC) Mariah Carey (2) to the second power”(自我解放=玛利亚·凯丽再创高峰)的解释抛诸脑后。私以为“Enslavement=More to Contemplate”(自我囚禁=让人反思更多)更为贴切,原地踏步的表现无非是一次自我奴役。

如今全世界的人看到玛莉亚·凯丽的风光表现,恐怕也要感慨“愿做老玛姐,不愿做凡人”。她赴英宣传新专辑,爱犬也要坐礼车。她还从纽约空运330万元的古董桌办签名会、硬要花64万元在下榻的套房隔壁打造健身房,甚至规定保镖围住餐桌,以防她的吃相外露。一句话,就是全世界必须围着她打转,这个派头可真够大的。

发片之前炒作做足

如此风光的来源必须得追溯到三年前她的翻身之作《The Emancipation of Mimi》,这张专辑没有大肆表现新时代的风潮,它搭配以玛莉亚·凯丽自己的技巧和风格交出一份舒服的答卷,也正是它把老玛姐从一落千丈的销量噩梦中拯救出来,才有了她今天的变本加厉。

过气的明星总是想用各种不同的方式来赢取人们的关注,比如那位快要变成了猴子的流行天王,除了哗众取宠的新闻之外,也再没有什么优秀作品面世了。

玛莉亚·凯丽虽不至此,但也为专辑下足力气。首先退出了与青年一辈的出片纷争,只对抗珍妮·杰克逊和麦当娜的档期,接下来为杂志拍摄半裸的封面显示减肥成功后的身材,再加上对珍妮弗·洛佩兹恶语相加,简直已经符合港台娱乐圈的炒作模式。堂堂一个超级巨星都需要玩弄这种手段来增加人气,未免太失败了吧。

迷失“海豚” 令人反思

如果在疯狂炒作的背后,能拿出完美的成绩单,尚且能封住好事群众们的嘴巴。可惜《E=MC2》并非官方解释中的“要爆发出比上张专辑数倍的能量”。事先打榜的单曲《Touch My Body》说实在的也是靠了“情色”的魅力。这类撩人音效和挑逗的歌词在今天的流行音乐中算不上是最出位,但是总能很快抓住听众的心,R&B转音甚至成为一项武器,怪不得能成为玛莉亚·凯丽个人的第18首冠军单曲,超越猫王成为Hot 100单曲榜历史上拥有冠军单曲数列第二位的艺人。其实这首歌还不如《Cruise Control》听起来带劲。雷鬼和流行R&B结合起来有种特殊的感染力,在带动人摇摆的节拍里又散发出萦绕身体的刺激。

至于被她一再强调并非炫技的海豚音,居然多次出现在不同歌曲中。我们在批评老玛姐“假打”之外,也必须跑题地承认张靓颖的海豚音相比之下听起来实在过于做作,拿不出人家这般的大将之风。但玛莉亚·凯丽有些不自主地迷失在这样的技巧花招里,而忘了她演绎的作品不够出色的本质。

Mariah Carey - Cruise Control (featuring Damian Marley)

背景乐在线试听及下载地址(永久有效)

2008-04-29 20:58

Mariah Carey 的最新专辑么?  I love you Mariah Carey! 我去找下听听看!

那些念念不忘的过去就在我们念念不忘的过程中被我们遗忘......
2008-04-29 21:07

face果然好听

2008-04-29 21:54

可惜我不喜欢玛利亚凯莉

和Sinta私奔去月球
2008-04-29 23:19

还不错~~挺喜欢的!

IT IS BETTER TO BE UNFAITHFUL THAN FAITHFUL WITHOUT WANTING TO BE... ...
Chy 932059展开

Chy

2008-05-01 00:46

一般般,也就是她该有的那个水平,没有惊喜,哈哈

写的好写的好 2008-05-18 13:55

对上一张的大热感到莫名其妙,这张还不如上一张好听!

不希望她像HIPHOP靠拢,有跟风的嫌疑.

Another summer day, has come and gone away. In Paris or Rome... but I wanna go home......

2008-05-22 10:07

着实

For those who are in love, who was not loved from the first sight?

2008-05-21 16:47

喜欢bye bye,不过还是喜欢以前的专辑

好好学习,天天向上!

2008-05-22 10:06

bye bye也喜欢,只是有朋友已经先介绍了,呵呵

摄影 (1)

演出 (2)