日落余晖时

今天你翻墙了没?!

你现在的位置:时光网>>博客>>graham的博客>>日志>>搜碟十三

搜碟十三

graham 发布于:2008-07-29 09:02

《悬岩上的野餐》

Picnic at Hanging Rock

导演:彼得·威尔

出品:澳大利亚(1975)

版本:英国二区豪华三碟版

彼得·威尔最为我们熟知的作品自然是《死亡诗社》和《楚门的世界》了。这部他早年在澳大利亚拍摄的佳作讲述以严谨刻板著称的一所女子寄宿学校组织野餐郊游,几个女孩失踪了,再无下落———虽是根据真实事件改编,但你不会在影片结尾找到答案。缓慢的节奏,细腻的叙事,以及催眠般的神秘气息。是影射体制对性欲的压抑?还是暗示原始与现代两种文明的交锋?本片曾发行过标准收藏版,但此次的三碟版同时把导演剪辑版和原始影院版收入其中,并包括一部长达120分钟的纪录片,绝对值得洗碟。

《维特根斯坦》

Wittgenstein

导演:德里克·贾曼

出品:英国(1993)

版本:英国二区特别版

一个公认费解的导演给一个公认高深的哲学家拍传记,会得到个什么东西?先别犯晕。这部片子既不打算一脸严肃地去阐释维特根斯坦的哲学,更不想落俗套讲述他那些足够传奇经历。导演别出心裁地采取舞台剧的形式,用几个凝练的小段落解构了哲人和哲思。超现实的风格看似怪异,但绝不生涩,让人佩服导演的聪明。有人拿这部片子与费里尼的《八部半》相提并论,足见其水准。

英二新发行的碟片对影片画质进行了修复,花絮包括幕后短片、主演访谈、电影学家解说以及贾曼担任主演的一部短片等。

《冒一切风险的阶级》Classe tous risques

导演:克劳德·索泰

出品:法国(1960)

版本:一区标准收藏版

法国导演克劳德·索泰是著名的黑色电影大师,前期作品多为犯罪、侦探题材,主角以硬汉为主。本片是其代表作,讲述一个隐居多年的逃亡者带着孩子回到危机四伏的巴黎……索泰手法细腻地刻画了巴黎黑社会百态,并塑造出两个活灵活现的职业罪犯形象———扮演他们的演员都是重量级人物,一是在法国广受欢迎的里诺·文图拉,另一位则是刚主演完《筋疲力尽》的让·保罗-贝尔蒙多。碟片中的影片经过数码修复,音质画质都较之前版本有大幅提升。花絮主要包括对编剧、主演的采访等。

《中后卫也无所谓》Libero

导演:吉姆·罗西-斯图亚特

出品:意大利(2006)

版本:英国二区版

意大利总是不乏这种充满童趣、又带有些淡淡伤感的佳作。本片又译“屋顶上的童年”,以一个11岁男孩的视角,呈现出成长、叛逆、家庭关系等多个层面的问题,对父子间微妙情感的拿捏尤其令人感动。很难想象这部风格清新、写实的片子,竟是意大利著名演员罗西-斯图亚特(《云上的日子》、《木偶奇遇记》)的导演处女作———他也成功扮演了片中父亲的角色。喜欢《天堂电影院》、《西西里美丽传说》之类电影的朋友一定不要错过。花絮包括导演访谈、幕后、删节场景、试镜集锦等等。

《赤线地带》

导演:沟口健二

出品:日本(1955、1956)

版本:英国二区MOC系列

英国DVD厂牌Eureka推出的MOC(电影大师)系列,无论权威性还是制作水准都可以与“标准收藏”相媲美。尤其是这家公司很偏爱德国表现主义和日本电影,为影迷提供了非常珍贵的资料。这套双碟版DVD中收入了日本电影大师沟口健二两部拍摄于上世纪50年代的晚期作品———《赤线地带》和《杨贵妃》。依然是他所偏爱的女性题材,依然是奠定日本电影美学基础的长镜头和舒缓节奏,特别是以中国古代为背景的《杨贵妃》,堪称其作品中比较特别的一部。花絮包括电影学家提供的评论音轨、解说等等。

回复(7) |收藏(0)|1935次阅读

够专业够专业 2008-07-29 10:30

好久没看GRAHAM的新贴了!
PS 谢谢你让我认识了Thirteen Senses,很喜欢。

Another summer day, has come and gone away. In Paris or Rome... but I wanna go home......
2008-07-29 13:00

为啥图片都是黑白滴涅?

钱要好好的
男 884139展开

2008-07-29 13:43

楼主喜欢处理贴出来的图片。

此回复来自淘碟小屋群组
情人们极端的敏感就是他们对爱情之外一切事物同等极端的麻木不仁的反面。——帕斯

2008-07-29 13:37

……第一个是大爱;英国DVD一般都可以完美洗其他区的

我嗰名叫麥兜兜
够专业够专业 2008-07-29 22:19

我只能收收盗版单D

就是这样~恩,那么回事~嘿,问声自己好~~
够专业够专业 2008-08-07 14:00

很专业,赞一下!

2009-04-24 12:54

就最后一个没买..我一直觉得中后卫也无所谓那个片子很一般..

至于那个吻,我早已忘记, 但是那朵在空中漂浮的云 我却依然记得,永不会忘记, 它很白,在很高的空中移动。

摄影 (1)

演出 (2)