《悬岩上的野餐》
Picnic at Hanging Rock
导演:彼得·威尔
出品:澳大利亚(1975)
版本:英国二区豪华三碟版
彼得·威尔最为我们熟知的作品自然是《死亡诗社》和《楚门的世界》了。这部他早年在澳大利亚拍摄的佳作讲述以严谨刻板著称的一所女子寄宿学校组织野餐郊游,几个女孩失踪了,再无下落———虽是根据真实事件改编,但你不会在影片结尾找到答案。缓慢的节奏,细腻的叙事,以及催眠般的神秘气息
...今天你翻墙了没?!
《悬岩上的野餐》
Picnic at Hanging Rock
导演:彼得·威尔
出品:澳大利亚(1975)
版本:英国二区豪华三碟版

《廊桥遗梦》
The Bridges of Madison County
导演:克林特·伊斯特伍德
出品:美国(1995)
版本:美国1区豪华版
这部片子在国内大热的原因主要是影片对于性的尺度在当时很饥渴的国人看来颇为刺激,另外该片的价值观又很保守。故事讲述了伊斯特伍德扮演的《国家地理》与一位对爱情和生活充满失落感的家庭主妇一见如故,共同度过了美好而短暂的几天热恋后,又不得不在巨大的家庭和社会压力下分手
朱诺
发行商:福克斯 地区:美国1区 容量:D9
16岁的高中女生朱诺意外地怀上了同班同学的孩子。她决定将生下的小孩送给膝下无子的富商马克一家。可她渐渐发现,看似美满的马克夫妇有着不为人知的问题……在著名独立影人杰森·莱特曼的调教下,这部看似老套的未婚妈妈题材电影演绎得脱俗温馨又发人深省,并入围四项奥斯卡。花絮包括导演与编剧的讲评声轨,删减及笑场片段等。

在魔鬼知道你死前
发行商
迷雾惊魂
发行商:维森斯坦 地区:美国1区 容量:2D9
山清水秀的小镇突遭狂风暴雨,突然传来一声尖叫,满身伤痕、惊慌失措的镇民冲进超市,声称浓雾中有怪物杀死了同伴。人们赶紧关闭门窗,但这似乎无法阻挡迷雾中可怕“东西”的降临……改编自史蒂芬·金的短篇小说。双碟配置豪华,除收录1.85:1宽银幕格式正片外,还有导演讲评音轨、删剪片段等精彩内容,并收录有一个名为“导演视角”的黑白版完整正片,以

12怒汉:50周年纪念版
发行商:MGM/福克斯 地区:美国1区 容量:D9
上世纪50年代的纽约,十二名陪审员正商议一宗凶杀案。十二人中,十一个人都认为被告有罪,剩下一人坚持要讨论后再做决定,疑点越来越多……奥斯卡终身成就奖得主西德尼·卢曼特电影处女作,影片大部分都在狭窄的陪审员休息室进行,却凭借精彩的对白创造出惊人的戏剧张力。时值公映50周年,纪念版DVD全新修复的黑白宽银幕影像素质令人印象深刻,花絮部分包括制作特辑,“深入陪审员休息室”等内容。

贝奥武夫-北海的诅咒:导演剪辑版
公元507年,骁勇善战的贝奥武夫将肆虐已久的兽人格兰戴尔消灭,成为大英雄。斩妖除魔无数的他却无法抗拒女妖的美色……此后数十年,已是国王的贝奥武夫渐渐失去了年少时的热血,直到一只金色飞龙的出现……这部采用真人演出+CG动画混合呈现的动作大片由著名导演罗伯特·泽米基斯执导。收录花絮包括名为“英雄旅程”的制作特辑、故事缘起介绍、删剪片段等。

发行商:米拉麦克斯 博伟 地区:美国1区 容量:D9
独立电影 老无所依
追捕羚羊时发现的几具尸体、一批海洛因和200多万美金。这些东西足以彻底改变老实巴交的猎人罗伦·摩斯的一生,让他成为黑道追杀的目标……相较于沉重的原著,片中加入了科恩兄弟一贯的黑色幽默,却没有牺牲原作中的人文关怀。这部佳作在刚结束的奥斯卡上获得了最佳影片、最佳导演、最佳男配角和最佳改编剧本等5项大奖。一区版花絮