八次金像奖影帝的提名,一次获奖,刘青云的演技已经炉火纯青。作为银河映像的头号硬汉,他出演了银河映像的十余部电影。有人说他的戏路很窄,只能演暴躁警察和自作聪明的男人。然而他的个人风格独特,每个角色都能做到滴水不漏,丝丝入扣。杜琪峰称之——“好使好用,实而不华”。
银河代表作:《一个字头的诞生》、《暗花》、《暗战》

银河时代中期,刘德华取代刘青云成为头号男演员。他游走于商业和艺术之间,丰富了银河映像的影片类型。演戏20余年,参演电影百余部,两获香港金像影帝,却都是银河映像的功劳。刘德华是香港影坛的常青树,大众的情人,票房的宠儿,当然也是杜琪峰向商业转型的一个标志。
银河代表作:《暗战》、《瘦身男女》、《龙凤斗》

黄秋生
一生只演过四种角色——警察、黑社会、色情狂、变态男,每一种都让人过目不忘。黄秋生是有爆炸力的演员,演戏很有火花,2个香港金像影帝是对其最好的褒奖。他是香港影坛的一个异类,一个可以征服人心的鬼才,穿上风衣,戴上墨镜,黄秋生继续做起银河映像中的大佬。
银河代表作:《枪火》、《放逐》

古天乐
一代新人换旧人,后银河时代的刘德华淡出后,古天乐成为当仁不让的男一号。虽然他黝黑的皮肤迷死了不少女性影迷,但大导演杜琪峰偏偏戏里戏外都要他去漂白。加盟银河五年来,古天乐的演技有了长足的进步,举手投足间已经具备了顶级演员的姿态。假以时日,除掉心魔的古天乐面临再次升华。
银河代表作:《黑社会》、《柔道龙虎榜》、《百年好合》

任达华
去年的《跟踪》让任达华再度闯入香港影帝的五强行列之中,虽然最终败于李连杰,但观众依稀感叹他的宝刀不老。任达华不能算是演技最出色的男演员,以往略显浮夸和做作,近年已懂得如何收放,依稀成为银河映像的台柱之一。任达华唯一的一个金荆奖影帝,也正是来自银河映像的《PTU》.

蒙嘉慧
除了后期郑秀文、张柏芝等特例之外,银河的女性角色少,戏份则更少,然而蒙嘉慧却是最能给观众留下深刻印象的一位。这个气质如兰、体贴安静的女子,不仅具有银河艺人那种内敛的表演方式和高超的演技,更具备扑面而来的独特气质。她是银河对于理想女性的化身,执著、安静、体贴而坚强。
银河代表作:《真心英雄》、《非常突然》、《暗战》

郑秀文
银河映像的后期,几乎无人可以撼动郑秀文的地位。刘德华—杜琪峰—郑秀文的铁三角创造了银河票房神话后,刘德华让位古天乐,郑秀文依稀是雷打不动的一环。她的节奏感很强,可塑性高,喜剧方面堪称萧芳芳接班人。2001年,郑秀文以三部电影同时入围影后提名,其中两部便来自银河。
银河代表作:《钟无艳》、《瘦身男女》、《我左眼见到鬼》

李若彤
1995年的《射雕侠侣》和1996年的《天龙八部》让内地观众深深记住这位不食人间烟火的女子。李若彤的美是一种典雅,很符合淑女的风范。1997年,李若彤出演了银河映像的四部作品,却也是她的全部。即便如此,她依然是银河映像时代重要的一环,干练、执着、的角色给人全新的印象。
银河代表作:《两个只能活一个》、《十万火急》、《一个字头的诞生》

林熙蕾
林熙蕾可谓是杜琪峰的新宠,2008年即将出笼的《文雀》中,林熙蕾担纲主演。她是一个天生的演员,充满神秘感和异国情调。她能很快适应不同的角色,角色越复杂她诠释得就越好,非常富有吸引力。从1997年的《全职杀手》中惊艳亮相后,林熙蕾也逐渐开始成为杜琪峰的御用女演员之一。
银河代表作:《全职杀手》、《暗战2》、《文雀》