夏洛特格雷

看着那些大女人,我开始发花痴~

你现在的位置:时光网>>博客>>Carman的博客>>日志>>What a surprise!

What a surprise!

Carman 发布于:2008-11-23 12:41

昨天从书橱里救出这张Rufus Wainwright的《Want Two》,还是张原盘,CD加DVD,连条形码塑封都没拆,看来是买回家后就没有碰过。愣了不少时间,何时买的此碟?我一点印象也没有。但可以肯定的是,买碟时一定火星到还不知Wainwright家大才子的丰功伟绩,且必定是冲着如穆夏 插画般华丽的封面和左下角限制级标签而收进的。

Wainwright一直在流音乐上都是个非凡的姓氏,直至才俊Rufus的出现,在《Moulin Rouge》中,他富有张力的原声差点误导我,Rufus的歌喉特别忧郁,吟唱时却像极了Ewan McGregor一本三正经地说话声。后来又闻《The L Word》某集片尾曲,颓废的一声声,就是那首出自《Shrek》原声被翻唱N次的Hallelujah!反着,无意中重看《I`m sam》,又听见了那熟悉的嗓音。

通常专辑中大把大把地玩钢琴,包下小曲和小词,声音略显慵懒,每首曲风差异明显,那听起来就要小心了。专辑的歌手多少都会是低调大牌才华横溢的唱作人,且有相当深厚的古典音乐功底。

这不,《Want Two》听着就吓一跳。This Love Affair像流行宣叙调,The One You Love极其复古,The Art Teacher充满着即兴般的惊喜,Crumb By Crumb怀旧且四溢着酒馆味,Hometown Waltz的旋律迎接游乐场夕阳西下,剩下孤零零的小丑与木马,Old Whore's Diet就是首怀旧金曲,最最最重要的,Little Sister,巴洛克式的华丽与戏虐。试想如果Little Sister换成Sissel用她俏皮的美声来哼唱,那必定是脂粉气浓重的巴洛克行货,但就是好听!

别被Rufus游魂般的唱腔和充满变数的曲调所迷惑。仔细听那些歌词,Rufus可是个诗人!

Little Sister, The Art Teacher,Hometown Waltz,Gay Messiah 这四首词充满猫腻,我不禁八卦一下他的性向,查到了维基百科也证明了我的判断。

唉!好一青年才俊!

标签: Rufus Wainwright Want Two

2008-12-05 16:42

哇,掏上好碟了,我最近也从柜子里发现了《莎乐美》的歌剧。之前买的时候没有注意看,以为是黑暗金属。不过听不懂哈。要是能找到剧本就好了。

Remember 4th June ,1989

去戛纳前要充电 (10)

电影人物 (4)

Music (3)

论女神 (8)

Les电影 (5)