格利芙

真TM受够了,最恶心偏又最老在眼前不停晃的就是那些国家宣传片:美国英雄片,和大陆爱国片!

你现在的位置:时光网>>博客>>格利芙的博客>>日志>>拍给什么人看的“9首歌”?

拍给什么人看的“9首歌”?

格利芙 发布于:2009-03-06 23:06

这是部在电影论坛臭名昭著的电影,没看过时,只当是部哗众取宠的色情片,

但当看到影片开头即出现的英伦pop时,惊掉大牙,----它终究是部出自英国的东西。

9首歌,应该是拍给独特一部分小众看的吧。

britpop爱好者、英国迷、都市叛逆者....,亦或色情片爱好者,反正绝不是给传统电影观众看的。

情欲九歌9 Songs(2004)剧照 #12

1. Black Motorcycle Club的Whatever Happened To My Rock and Roll,
女孩瘦瘦的,相貌平平,更像英伦瘦长男孩,
男子也相貌平平,
肉欲镜头记不得了,

2. The Von Bondies的C'mon C'mon,
肉欲镜头记不清了,亲吻的咋咋声,手提摄象机摇晃的镜头,光、影...
女孩可以跳古巴舞,她说“只有我才能跳这么好”

3. Elbow的Fallen Angel,“堕落天使”
如果摇滚是一对情侣之间的爱情润滑剂...
他们在车里,放的音乐是Franz Ferdinand的Michael,不免舒口气,前三首都不认识,总算有个知道的乐队和知道的歌了,还好不算太落伍。

海边,男子说“我把石头扔入大海的唯一原因是我爱你”,
女孩说“你真无聊”,
于是男子跳入冰冷的海里,喊着说“我爱你”

4. Primal Scream 的Movin'on UP
总算正式来了个认识的。

说实话有点好奇,这部电影的这些镜头是如何拍摄的???

因为这些着实是乐队的现场演出,这可是有版权问题的。Michael Winterbottom非常聪明,这些摇滚乐队没人会拒绝这样的要求:把他们的现场片段加入到一部关于爱情、情欲和英伦摇滚的电影中。

男子的工作原来是在南极研究南极冰层,不明白编剧为什么给男子设计这么个工作,古老的、千万年前的冰和地球的记忆,几男女间古老的、千万年前就存在的性爱。

5. The Dandy Warhols 的You Werr The Last High

只知道这乐队被Bowie点过名~~

男子带女孩去了色情场所,女孩沉溺于同性带给她的欲望,男子独自离开了,
这时这首唯一的女声歌曲是Goldfrapp的Horse Tears,非常非常~~~

6. Super Furry Animals 的Slow Life

男子独自去看了,
看到现在,好象很喜欢这首歌~~。

7. Franz Ferdinand 的Jacqueline

知道的又来了,BritPop我知道的也就那几支而已,一直有印象Franz Ferdinand现场总是很棒,
那对情侣和好又一起来看演唱会,

好羡慕英国人,成天有这么英伦的英伦可以去看,而且看来票价也不会很贵,好多都是小型的。小型的,如果是在pub感觉会很有感觉。

8.Michael Nyman
他的生日是在酒店过的,女孩给了他一本关于南极的书作为礼物。
OMG,居然出现了michael nyman。

虽然前面优美的配乐一直吸引我往nyman上去猜想,但实际看到老nyman突然出现在电影里演奏,还是觉得不可思议,
这里居然还是nyman六十生日会的现场,英国人的幸福~
羡慕变成了妒忌,又biitpop的又michael nyman的,不知道算不算他们在炫耀幸福,
那么,这部电影其实是在炫耀幸福?说实话我看到现在还总结不出个所以然来。
有资料说第八首是Jacqueline前面的一首"I've Got Your Number",那首一晃就过去了,而且也不是现场,不可能是九首中的一首,反而老nyman的这个现场才该是其中之一,其实nyman优美的配乐一直贯穿影片。

男子在南极上空飞过,下面是冰层和他已过去了的爱情,爱情就象南极一样自然,和原始。

9. Black Rebel Motorcycle Club 的Love Burns
end了。

放字幕时,一直在猜测的版权问题有了些解释:电影对借用的那几个现场和歌曲给予了大字介绍。

Michael Winterbottom,我知道他,给BBC导哈代的电视剧时就非常年轻有为,但,年轻到用这种方式表现电影,还真是~~~~,

anyway,我可以接受这部影片,谁让我这么.....崇拜英伦。但如果不是乐迷,那么这片可以免看。

电影end了,演出现场也end了,散场的人们在踢饮料罐子。

上几张电影中Primal Scream的图, 其实我对The Jesus and Mary Chain更感兴趣。。。

6.8

情欲九歌 (2004)

情欲九歌/9 Songs(2004)

2009-03-14 03:01

仔细体会,他们之间有爱的!如果不是最后那一部分,那这绝对是色情片,接近A片吧(具体何谓色情片,何谓a片,不了)。但就是最后的那段,或许他们是先性后爱吧!

或许是东西方文化差别吧,但在西方,(当然也有保守人士,天主教徒)晚上泡吧后的ONS并不少见,

《欲望都市》每集几乎都涉及得到。《绯闻少女》那些可还都是高中生呢,英剧《皮囊》也差不多。

就是爱看——电影 而已 而已
2009-03-14 19:48

哪有下载的呀?

2009-03-14 20:21

迅雷就有

就是爱看——电影 而已 而已
2009-03-15 12:54

ed2k://|file|%E7%A6%81%E7%89%87-%E4%B9%9D%E6%AD%8C(%E4%B8%AD%E6%96%87%E5%AD%97%E5%B9%95)%209%20Songs.rm|340205568|10A61966580E10AA172F911B5C4EB1E2|

此回复来自电影原声音乐群组
)ㄣ囙沩沒宥退璐,葰姒щǒ隻螚繼續穿著髙跟鞵,畫著濃妝,挐著ΡRàDā偂進著...o

2009-03-20 19:12

看过,不错~~

此回复来自电影原声音乐群组
waiting……
2009-03-27 01:20

请问一下lz(俺是认真的)

这些(Nyman的除外)都是摇滚吗?我对音乐不够了解……但记得字幕上介绍Whatever Happened To My Rock and Roll是punk

能否介绍下呢?

穷则独善其身……

2009-03-27 12:05

honney,
punk就是摇滚的一种哦。这里的8个现场(Nyman的除外),好象都是摇滚。
其实除了Primal Scream和Franz Ferdinand,其他几个乐队我都不知道。

我印象很深的,倒是Goldfrapp的那首Horse Tears(色情酒吧那首)。因为这部影片第一次知道他们,很惊艳。“电子”和“Trip”总是给人惊喜。
其实摇滚(尤其brit-pop)、电子、Trip、氛围,甚至Nyman这种,我觉得是可以归一类,混着听的,好听就好,(Punk、车库就不是我那杯茶了)。

“我们之所以是人类,是因为我们可以仰望繁星。。。”

2009-04-21 22:10

色情片?就你这种说法还写文章挂在影评里?

2009-04-21 22:53

那该怎么说?A片?毛片?AAA片?

“我们之所以是人类,是因为我们可以仰望繁星。。。”

其他 (2)

其他欧洲 (4)

法国 (3)

日本 (4)

英国文学改编的英国影 (9)

美国 (10)

英国 (68)