格利芙

真TM受够了,最恶心偏又最老在眼前不停晃的就是那些国家宣传片:美国英雄片,和大陆爱国片!

你现在的位置:时光网>>博客>>格利芙的博客>>日志>>dig Andy Serkis,歌功颂德一下安迪·瑟金斯

dig Andy Serkis,歌功颂德一下安迪·瑟金斯

格利芙 发布于:2009-05-03 13:14

-----来由,《糖果屋》---

富家子弟想买把枪,跟着瘾君子D到了他栖身之所----一废弃工厂内,当他们在为买枪的钱而争的不可开交时,枪的主人光头佬怒气冲冲的杀到...。

糖果屋大道Sugarhouse 2007 英国

Well,我们的Gollum又出现了,原来他这么健壮凶悍,惊掉大牙~~~

这片的导演--演员Gary Love(去掉那个r会怎么样,真是..),拍这片貌似纯粹拿大光头来吓我们的,

那副凶神恶煞的样子,仿似血管爆裂在即,看电影以来,或者说出生以来,从来没见过这么凶的人,

跟他演对手戏肯定很简单,不要掩饰被他吓得不轻的表情就可以了。

这片里这些镜头挺有意思,大光头遇到过3个女人:他怀胎六甲的老婆、街坊小女孩、电梯外一老太婆,这三个女人出现在他发飙正发得淋漓尽致的时候,有意思的是,暴跳如雷的英国男人,对这三个阻碍他发狠的女人就是不动手,连吼都没吼。
想起《足球流氓》里有个老流氓,也是形状吓死人,在餐厅里正跟人发飙,邻桌女人一女人不停谈笑,他就过去把她男友打了一顿。觉得英国男人太有意思了。

---Dig---

Andy Serkis形状吓死人,演技也吓死人,《糖果屋》觉得是他最淋漓尽致的表演,但想想,哪部不是他淋漓尽致在表演呢?

最早出现在我们眼里的Andy----

《魔戒》LORD OF THE RINGS ,斯麦戈Smeagol

斯麦戈变成了Gollum咕噜,其实还是Andy Serkis在演,

My treasure。。。。。。

相关:《纯英国式演技》http://www.mtime.com/my/819533/blog/1724694/

诡异的在石头间爬来爬去、形体、动作、声音、表情....,还有,谁知道呢,

从轻快无声的小妖精,到巨大的大黑猩猩,好莱坞把他使用得淋漓尽致,Pete Jackson肯定觉得这个英国演员非常好使。

《金刚》

《金刚》属于我最看不起的那类电影,但,dam,他们用了些最好的演员。

The Prestige,这里他的确低调。

andy 对db:“我的猫要是出了事你要负责,博士”

《爱因斯坦与爱丁顿》,最高调的一次出镜,总算让我们看过了瘾,这次,鼻子眼睛全看清楚了。

---幕后---

Andy Serkis:1964年出生于伦敦西一大家庭,母亲是个特殊教育(残疾儿)教师,父亲是一在伊拉克工作的美国医生,他们长期在中东生活,andy从小在巴格达和伦敦两头住,A从小爱艺术,在伦敦学习视觉艺术,因此开始涉及舞台设计,偶然开始要求扮演舞台角色,从此开始了他的英国戏剧演员生涯。

发现一篇访谈,看着A的回答,想象他银幕后浑浊粘搭搭的回答声

Q:我想祝贺你,因为你的部分,帮助了Weta Digital获得奥斯卡

A:哦是的,事实上我没看,我不在那儿,但我听说了获得了喝彩

Q:这真的很酷看他们评价说你对于这过程有多重要。

A:啊哦,那我得去看看,是的,很酷,和他们在一起很nice。

Q:我们私下谈了不少,但我从没听你谈过电影里的特效,我很好奇你在演“Gollun”时的精神状态,你演这么个角色担心过吗?

A:我想,...这是个冒险,因为以前从来没人这么做过,当我知道Pete Jcakson真的很喜欢面部表情这主意...,不,不是这么回事,我根本一点不担心,当我第一次看到面部表情测试结果,那证明了我的选择会很顺利。总之我一点不担心。

Q:有没有在金刚中你喜欢的镜头是被cut掉的?

A:是的,有一些,有镜头金刚和安..,在T-Rex(格利佛注:惊讶,为什么这部片子里会有这名字出现)打架后,他朝巢穴去,他成为一猩猩石像....,他看他自己有一刻几乎是憎恶自己的,...他看自己是不大可能有任何结果,我猜。(格利佛注:这片如果没有andy人性化的表演,将会是什么?)

Q:我也有,我看见金刚庄严的回头,生气他的祖先的巨大石像

A:是的是的,他意识到了他的丑。

Q:我也想知道你最近的角色,扮演david bowie的助手,在THE PRESTIGE中。

A:Yeah!

Q:听上去非常有趣。你已经结束了吗?

A:还没有,我完成了一些和休杰克曼的镜头,下周会有些和David Bowie的镜头,事实上,因此我飞回LA开始和他的配戏,太令人兴奋了。

Q:太酷了,老兄。八十年代我还是个孩子,所以bowie对我来说是迷宫,然后是他的音乐...,我只是等不及看他演Tesla。这将是个完美的绝配...(格利佛注:这个quint看来是个bowie粉)。

A:可不,是,他完美的表演。是很酷。

Q:你扮演他的助手是吗?

A:是的,他是..,是那种护卫式的人物,保护Tesla和交流电,你知道,因为直流电(笑~)

Q:你最喜欢的脏笑话是哪个?

A:哦不,天,别说这个(笑),我不能,不能说这个,这绝不可能。(感觉好憨厚哦)

Q:不可能?你去过AICN吗?

A:笑

Q:好吧,换个问题,除了“致命魔术”你还有什么工作在手上呢?

A: 我事实上...我事实上在做可以说是我的第一部电影,根据一个叫 Stephen Smith的人的自传改编的,书叫ADDICT,这是个神奇的生存故事,关于一年轻的、中(低)产阶级犹太男孩,在50年代他因为小过失被父母送到精神病院,他最后成为一Dexatrine隐君子,接下来26年,他的人生经历难以置信的旅程,就是这样。还在非常早期,准备开始,年底我们希望有个开始。

Q:你会在电影里演吗?

A:不,我只是导演。

Q:谢谢你的时间,老兄

A:抱歉我不能提供脏笑话,我只是做不到敏捷到讲笑话。

9.1/10

安迪·瑟金斯

安迪·瑟金斯/Andy Serkis
回复(4) |收藏(1)|2010次阅读

2009-05-04 16:03

为什么KING KONG是博主最看不起的电影呢

沉迷于视听盛宴 挣扎在喧嚣尘世

2009-05-04 17:24

因为已经过了看绿野仙踪变形金刚忍者神龟的年龄了,尤其是被无数倍夸大的绿野仙踪变形金刚忍者神龟

“我们之所以是人类,是因为我们可以仰望繁星。。。”

2009-05-25 12:16

OH,GOD,我都忘了SUGARHOUSE里面那个刺身PP男竟然是Andy Serkis来了!!!!

2009-05-25 15:12

刺身PP男?恩,人家身材还可以的。。。

“我们之所以是人类,是因为我们可以仰望繁星。。。”

其他 (2)

其他欧洲 (4)

法国 (3)

日本 (4)

英国文学改编的英国影 (13)

美国 (10)

英国 (69)