格利芙

真TM受够了,最恶心偏又最老在眼前不停晃的就是那些国家宣传片:美国英雄片,和大陆爱国片!

你现在的位置:时光网>>博客>>格利芙的博客>>日志>>《午夜快车》,一个人的,两个人的,三个人的...

《午夜快车》,一个人的,两个人的,三个人的...

格利芙 发布于:2009-08-16 23:15

一个人的午夜快车,两个人的午夜快车,三个人的,四个人的....。
最近老爱一个人的、两个人的之说,这是最近老在烂片里寻找闪光点而养成习惯。
但《午夜快车》,久仰中的大师作品,果然不是能用一个人的两个人的来形容的。

《午夜快车》是一帮人的,首先是阿伦帕克的。说实话他的电影看得不少了,《午夜快车》倒似乎是我最喜欢的一部。

其次是John Hurt的。这片我就是冲着阿伦帕克和John Hurt看的!没这两人我应该不会看这部。

John这里让我惊掉大牙!!

我知道他厉害,他靠得住,他不会让观众失望,但,一直在看他衣冠楚楚的老绅士形象,这里瘦弱、邋遢、含糊不清的老犯人Max形象真是~,让人无法置信,他的声音都是年轻而尖锐滑稽的,无法置信。如果不是事先知道演员里有他,而借英国人这身份猜到,否则我是绝对认不出这抱猫的吸毒英国人是John Hurt老先生。

他象一张纸一样的羸弱不堪,他抱着猫痛哭不已,他被监狱长从人群中叫出来时轻声的“开玩笑?我?”,那英国演员的演技光芒根本无法被身上的破衣烂衫掩盖。这种老戏骨绝对不能以奖项论英雄,他们靠得住,演什么角色都是perfect 加wonderful。

IMDB上,人们一直在问,Hayas后来回去接Max了吗?象他承诺的那样。我的看法是没有。因为Hayas其实就是个小混混,他承受的苦难让观众觉得他高大了,但其实给他条生路的话,他是打死不敢再回来接人的。Hayas在精神病院特意去跟混沌的Max说再见,要活着,因为他要回来救他的。这段纯粹是导演的浪漫,相信这是Alan Parker的浪漫,而不是年轻的石头先生的。所以,Max,按常理推断,应该是会死在监狱里的。

再次是Brad Davis,这青年真的不错的。
配乐也好,
什么都好,

一直觉得《肖申克的救赎》红的莫名其妙,它甚至连黑暗气氛都没表现出来,甚至没感觉到它的灵魂,但《午夜快车》就有!《午夜快车》其实不大想给它10分,毕竟它有许多不完美和漏洞,但想想最近看片都死气沉沉的,还有什么片能带来这样的震撼的?

该片在国内,容易被扯上政治因素,中国对任何可以揶揄到西方的机会都不会放过。觉着,不论故事是真是假,如果丑化一个国家的统治机构,能换来那个国家对人道的警惕和自觉,那作为自己国民,为什么还要不欢迎呢?

8.2/10

午夜快车 (1978)

午夜快车/Midnight Express(1978)

2009-08-19 19:41

报告格格 我看了牛津杀手了 说句实话 完全为了挺爷爷看完的 整一个TMD烂片啊 可惜了爷爷和美景 还有我喜欢的安娜奶奶竟然第一个就死了 KAO 不过有提到图灵呃 图灵要知道自己出现在这部烂片里 会很郁闷吧

2009-08-19 22:05

是啊,他们说的那些知识我全不懂,就听到个图林,想还好,总算有个知道的(对了,他们开头讨论的那个维根司坦竟然也是个gay...,英国是个gay国)。hurt爷爷在里面帅的来酷的来,我很喜欢《牛》里面的他,那呢子西服、那牛筋美景、那些听也听不懂的理论把我给镇住了,冲着这些我还没觉得太烂。

2009-08-19 22:40

当然帅的,我当他的动态写真来看的,那不羁的眼神唏嘘的银发,要是那些床戏是他跟那个女的演的就更好了……不过好像就更加没小矮人啥事了…… 你看人类疯狂史那个电影没,就是梅尔布鲁克斯那个恶搞大神的,年轻的小爷爷在里面演耶稣,嫩出水的耶稣。话说爷爷年轻时有部妖艳到跪地膜拜的好片,待我日后截图(我想说大概又是空头支票了……逃走……)

2009-08-19 23:09

妖艳到跪地膜拜的好片? 卡里古拉对吗?!?!yeah~, 截图!截图!这个我得盯着~

2009-08-20 11:43

不是那个黄片,我这么CJ的人怎么可能敢截黄片的图嘛,网警会敲门的。是另外一个根据历史小说改编的,名字是《我,克劳迪亚》,不过我的书和碟一直没看完,我被里面的妖人们击垮了,没勇气继续了。

2009-08-20 15:29

《我,克劳迪亚》他不就是扮演卡里古拉嘛,哈哈,糊涂了?IMDB9.3分呃,有这么好看吗?等截图!等截图!

2009-08-20 18:33

我以为你说的那个很多英国演员参加演出的丁度巴拉斯的黄色电影,我以为他演了那个人,汗……

2009-08-20 21:18

那部是M&M的,恩牛奶巧克力味道浓,在我印象中卡里古拉就应该是M&M那样的,JH版看剧照貌似很恶搞,会好看嘛?等松来扫盲。

2009-08-27 14:04

进来之前看标题 我还以为是 午夜食人列车呐。

此回复来自OI!不列颠群组
生活就像宋祖德的嘴,你永远都不知道下一个倒霉的会是谁。

其他 (2)

其他欧洲 (4)

法国 (3)

日本 (4)

英国文学改编的英国影 (9)

美国 (10)

英国 (70)