guyu

从Nicolas Cage开始喜欢电影从岩井俊二开始了解电影的可能性从一部网络小说发现梦想可以接近 09年:改变

你现在的位置:时光网>>博客>>guyu的博客>>日志>>Guyu2007年11月电影清单

Guyu2007年11月电影清单

guyu 发布于:2007-12-02 15:09

Guyu2007年11月电影清单

1、『虎豹小霸王』哥俩儿好的西部片,轻松的喜剧情节化解了追逃之间的紧张。两名劫匪既人性又浪漫,连死亡的结局都不那么凄凉。

2、『王尔德』把王尔德的同性爱与希腊时期男子间互敬互爱相比照,对同性爱的本质做了精神化的解说。情节上以王尔德与罗斯、道格拉斯的情感为基础,用“巨人的花园”童话故事作为情感线索,串联起他的家庭、创作和情感发展,视角冷静宽和,同时妻子和母亲作为女性角色也相当自信而坚定。

3、『色戒(内地版)』这个版本丧失了结构和内在情感张力,很多地方不知所云。不过至少表演是绝对可以肯定的,尤其是汤唯,非常出色。

4、『三角洲的秘密/少男情狂』前半部分看似是白人普通少女的性取向烦恼,后半部却变成下层越南青年的边缘生活,带有王家卫感觉的影像使这部独立电影更像亚洲影片。白人青年回归女友身边和越南青年行凶后再大街奔驰是两种不同的寒冷。

5、『美女的烦恼』美色消费时代,才能只能屈居次席。通过整容而实现了梦想的韩娜从幕后歌手进军前台,而她对于爱情的真正期望只能达成想象性的满足。以喜剧方式淡化了伤感,却依然躲不开关于艺人整容事故的频频报道,美女的烦恼是社会的顽疾。

6、『众神与野兽』伊恩爷爷真是戏精啊,演得太强了!James Whale的形象体面睿智,前一半背景是花丛和美术室,后一半是空旷居室或嘈杂聚会。以“弗兰肯斯坦之父”而闻名的导演Whale的退休生活是在同性恋聚会和作画中度过的,这种选择在影片中被解释为对美和理解的毕生追求,弗兰肯斯坦是不被接受和认同的怪物,他被音乐感动,在盲老人的小屋中得到了片刻关怀,这也是导演的希望。人物和弗兰肯斯坦的对应不断变化,并简短地回溯了Whale的童年,多面映照出Whale的内心世界。

7、『大胆地爱小心地偷』沃卓斯基兄弟的这部作品应该是得到了昆汀的启示,把独立电影的同志主题与黑色电影结合,这次的偏门元素是女同志。情节结构和视觉表现都在小空间内发挥了相当的强度,商业元素一应俱全。哥俩偏爱黑衣酷女,而两位女演员一个妖艳狡黠一个侠骨柔情,赋予影片丰富的色彩。不过虽然是采取主动,将男性成功玩弄的女性角色,却并非宣扬同志精神,只是满足于作为替换了类型化男性角色女性角色。

本月主攻sj韩娱…………嘎嘎

Guyu译语 (1)

Guyu电影院 (1)

月清单 (14)

日志标签隐藏