本月最爱《回文》
本月最闷《去钓鱼》
1、『快乐事故』Brad Anderson的动人小品,但只停留在剧本上。太过平常的影像和不朽边幅的表演使这个精巧的感人故事流于平庸。其实类型化的制作更能给人情感冲击。
2、『真实的罗曼史』因为灵光乍现的爱情而引发的连续恶性事件,类似《天生杀人狂》,纯真与狂暴相依而生。罗曼史如同其名比杀人狂温和得多,无论是甜美的阿奎特还是眼神单纯的斯莱特都像这个世界无辜的孩童,而不是杀人凶手。连Oldman的恶棍都能被淹没的温和啊……

3、『回文』8个女孩分别演绎一个女孩堕胎、做爱、出走、经历温暖和犯罪,回归的人生旅程。不同肤色、外形的演员让我们质疑自己的判断,女孩们自然纯真的表演围绕着"堕胎"这个严肃的主题,以感性的力量让人反思。对受害者和堕胎医生的设定揭示善恶的无法分辨,女孩也许会经历很多人,请更好地保护她们。
4、『寻枪』叙事和影像上都有《太阳照常升起》的雏形。
5、『杰基·布朗』没有太多血腥的昆汀编剧,对黑人的环视。
6、『集结号』一半韩国片,一半冯小刚,整体不明。但大片之路,应该是走对了头。
7、『做爱』《爱情故事》导演的同志题材作品,20世纪福克斯出品。因为有男男kiss镜头,公映时有观众愤而离场,今天看这些只是和风细雨。人物体面中产,事件日常温婉,言情入情入理,没有辩驳一团和气。
8、『去钓鱼』记录拉拉生活,粗糙直白,又充满力量和质疑。寻求女权或天性使然兼而有之,
9、『棋逢对手』一个颤巍巍的老头来到公园,摆一个棋盘自己跟自己下起来,下着下着,孱弱老头变成了机灵小鬼,一人两面争胜斗气,兴味盎然,而一局终了,再次成为一个孤单老头。
10、『父与女』简单的构图和阴影,讲一次离别和一生等待,没有理由,父亲乘船而去,沧海桑田之后,已经是白发老太的女儿仿佛终于和父亲相见,一瞬间时光倒流。
11、『消失的松果』《冰河世纪》的外篇?贪婪又可爱的松鼠,好莱坞大片级别。
12、『鸟!鸟!鸟!』自私的小鸟们不接受外来者,结果,呼啦一下毛烧光,机灵的创意。
13、『子弹飞越百老汇』蹩脚编剧被天才的黑道保镖拯救,但成功的时刻,编剧转身追求爱情,而保镖则被杀于剧场。伍迪·艾伦的黑色自嘲。