guyu

从Nicolas Cage开始喜欢电影从岩井俊二开始了解电影的可能性从一部网络小说发现梦想可以接近 09年:改变

你现在的位置:时光网>>博客>>guyu的博客>>日志>>Guyu2008年2月电影清单

Guyu2008年2月电影清单

guyu 发布于:2008-03-04 11:44

Guyu2008年02月电影清单
本月最爱《盲人/Blind》
本月最闷《长江七号》

1.『头师傅一体3』演员都很尽力,但是故事到了这一步已经有续貂的嫌疑,面对并购与劳资矛盾,编导也同样乏力。

2.『长江7号』不坏也不笑的星爷很沧桑,难免让我也为难在银幕前究竟该笑还是该哭。外星狗是可爱,但高级CG在过于简陋的背景前,有点提不起劲。故事很单纯,却非要一个星女郎做爱情引子,不可爱也不出彩。

3.『BBC Warriors』拿破仑 德川家康 斯巴达克斯 荷楠·科特斯狮子王理查一世这个系列以人物一生中改变命运的战役作为主体,表现了英雄背后另一个内心世界。最喜欢德川家康那集,画面精美,内心戏也深刻,情感的内敛表达西方人是比不过的。

4.『世界是平的』美国人在印度,要面对杂乱的市集、提着人头的佛像、带口音的英语和一些不理解美国的员工。放下优越感之后,美国人也开始了解印度,于是一通百通,工作爱情都顺心,全球化时代的跨文化问题的轻松解决方式。

5.『真爱之吻』色彩吸引人的新版灰姑娘故事,王子更加平民化,化身一个赌徒,脸色有点苍白,眼神有点忧郁。灰姑娘是个富家小姐,只是有个猪鼻子没法见人,灰姑娘吓跑了王子,闯进社会展示自己,摇身一变成了明星。没有更魔幻,但却更加女权。

6.『马拉多纳——上帝之手』这部电影让我们知道马拉多纳同志是重情重义的,历史重现画面虽然不多,但使用精当,不断堕落的生活与少年时落水的感觉交错在一起,生动描绘了他的心理状态。编导演水准上乘,音乐尤其出色。

7.『单程杀机』两次强奸,一次复仇,德国人的思维不是很明白。现代社会复杂的人际很冷酷,女性的复仇很无奈,良知的声音何时才能从贪欲中突围,难以预料。

8.『盲人/Blind』故事并不复杂,盲的少年爱上了念书的女人,女人却没有她的声音那样美丽,男孩复明前,她逃跑,真正见到女人的少年再次刺瞎自己的双眼。女导演用现实和想象间对比强烈的影像渲染两者的差别,用场面和表演准确传达出人物从对抗到相互吸引的张力,浪漫、魔幻、悲伤而动人。

9.『花街传奇/Street Smart』里夫超人还是一名记者,用编造的报道出名,也引来危及性命的麻烦。影片反讽了媒体的客观公正的信条,揭示了传媒与社会现实之间的巨大差距,但同时也表明传媒正在尽力接近现实。残忍的街头老大通过报道俨然成为媒体的座上客,说出事实的记者反而被关进监狱,公正没有法律的保障,最终要靠个人的反击。

10.『Urbania/爱勾你』同志题材,有复杂的叙事圈套,却没有看懂人物要的究竟是什么。

11.『吉娅』属于安吉丽娜·朱莉的电影,她太光芒四射,强悍又温柔,狂野又纯真,这样的外貌还有这样的灵魂,上帝真是偏心了。影片对这位超级模特的光辉时刻并没有太多展示,我们看到的是一个遵从内心呼唤,不停求索着爱的女孩,但人们索取她的美貌,在她沦落时便抛弃她去追捧新人,而她沦陷得那么深,连爱都无法再拯救她。仿纪录片的访谈和朱莉充满个性的表演,赋予26岁就逝去的女孩一次新生。

12.『故都春梦/新啼笑姻缘』才子佳人的情节剧里,故都只是恋爱的一角背景,天桥的热闹、时事的动荡,都只在春梦里浮光掠影。

标签: Guyu 影片

Guyu译语 (1)

Guyu电影院 (1)

月清单 (14)

日志标签隐藏