海力布说狼来了

一生只撒一个谎。

你现在的位置:时光网>>博客>>海力布的博客>>日志

隐藏 老舍,石挥,怎么连你们都要光明结局?

海力布 发布于:2009-08-17 01:00

海福拽着八一旗,共产主义战士们冲锋陷阵。

整个故事非常的真实,非常的平民化,它将普通人的善与恶、聪明与愚蠢、勇敢和怯懦展现的淋漓尽致。同时也构建了一种充满怀疑精神的世界观。我一直认为,悲观和怀疑是优秀艺术家所必备的两个素质。(梵高是疯子,不能作数)。

所以我巨不明白,为什么要出现这个镜头:海福拽着八一旗,共产主义战士们冲锋陷阵。

“有钱的阔死,没钱的穷死。……五千年来,中国老百姓糊里糊涂的活着,委委屈

回复(0) |22次阅读
标签: 石挥,老舍

隐藏 工人阶级是没有祖国的。——马克思

海力布 发布于:2009-03-18 12:43

上网查了一下,北京城只剩下华星影院•双井店还在上映《24城记》,实在是怕它下线而错失机会,于是电话仓促约了个90'MM,去看22:45分的《二十四城记》。

实话说,我看得很感动。并不是因为它煽情,而是因为它关注的姿态。回到家看到豆瓣评级给4星居多,但是评论却近乎一边倒的批评。这些批评更多的是去关注贾樟柯的“聪明”,关注贾樟柯电影手法的闪光点和纰漏,关注他作为一个电影兼财富明星的动

回复(0) |371次阅读

隐藏 赤壁了

海力布 发布于:2008-07-16 13:12

憋了几天,终于到周二。约人同去看了《赤壁》。

水的一逼。对国产大片的信心从失望阶段直接进入绝望阶段。没看的诸君,听我的,可以省掉此笔费用了。

1编剧问题
  邹静之是我很喜欢的一位诗人,原《诗刊》主编。自打写电视剧上了瘾,便一发不可收拾,现直接窜进电影圈。《士兵突击》兰小龙、《色戒》王蕙铃这些更是编剧界响当当的大腕,凑在一起竟然拼出这么水的本子。台词剔除抄袭三国原著部分之后,完全是高中生水平,全场观众爆

回复(0) |404次阅读

隐藏 天地一闪光。

海力布 发布于:2008-05-21 23:29
  我写字台前的墙上有一张约两米长一米宽的贝克特海报。黑白的。这个法籍爱尔兰人是我最迷恋的作家。我的博客名字叫“戈多戈多等等我。”我能背诵几段他的小说。

过去的两个月里我一直在看巴斯特·基顿的喜剧。看巴斯特·基顿是在我看了近1000部电影之后,我的感觉是,早知道有巴斯特·基顿,我就不看那1000部了。那1000部就是为了解释和抄袭巴斯特·基顿,不论好莱坞的噱头,香港的噱头,欧洲的噱头都算在内。

但我从没想...

8.0/7.5

电影 (1965)

电影/Film(1965)
回复(0) |463次阅读

隐藏 神探梵高

海力布 发布于:2008-03-08 14:52
还不敢断定这是不是银河映画的又一个里程碑,但现在下结论这是银河映画的又一部代表作是没问题了。这部作品今后一定会出现在导演杜其峰、编剧韦家辉、主演刘青云的从艺简历里。

第一组让我激动的镜头是林家栋的亮相。之前刘青云能看到别人的心魔我没觉得有什么(不就是读心术么,美剧《英雄》里有了,《女人百分百》里有了,《天使之城》里也有了),刘青云自己的心理障碍幻化出的前妻也没什么,很多电影这么拍。(《搏击会》里有
回复(0) |438次阅读

隐藏 破事儿

海力布 发布于:2008-02-26 10:02
      《不可抗力》、《德雅星》和《尊尼亚》都很一般,换别人也能拍出来。
  《公德心》因为众所周知的原因,我觉得这部分很搞笑。
  《做节》一个段子而已。

《增值》
  这个不错。有点味道,有点小说的味道。感觉很像顾前写的那些小说。从开头到结尾都像,两个朋友(很文艺的)在一起聊天,很开心。这时其中一个手机响了,原来是皮条客打来的,说有“上海车到了,二十一岁”,于是这家伙便离开朋友,直奔炮儿房。
  进门儿后先打量打量,
回复(0) |445次阅读

隐藏 看了奥林匹亚。

海力布 发布于:2008-02-17 21:28

终于,我看到了传说中的《奥林匹亚》。

在传说中这部片子很牛逼,我看了。的确很牛逼。由此片可见希特勒是真的爱艺术,和墨索里尼不一样。拍的太唯美了。女导演对力与美的理解和表达空前绝后。我肯定以后不会有人拍出这样的东西。如此自然健康的裸体,奔跑,投掷,跳跃……

其实人体是不美的,过长过细且毫无比例可言的四根肉支棱着,胡乱的长些毛发。只是因为过分的自恋,我们才以为我们比别的动物更美。其实蟑螂才是上帝的恩

回复(0) |444次阅读

隐藏 “翻就翻吧。”<流浪者>

海力布 发布于:2008-02-11 17:39

刚刚看完央6播出的《流浪者》,我们一家一起看的。老爸竟然会唱里面所有的歌,而且大段背诵里面台词,吓我一跳。

我对东北人的配音和译制实在不敢恭维,好多地方翻译的明显“革命化”。比如拉兹打了丽达之后说的那一段,肯定不是按原意翻译的。

不过影片经过翻译的磨损依旧魅力无穷。

丽达:“你再往前走一步船就翻了!”
  拉兹:“那怎么办?”
  丽达:“翻就翻吧。”

春节这几天CGX与女友们的艳照漫天飞,让公众对女明星的尊重度

回复(0) |125次阅读

隐藏 封博

海力布 发布于:2008-01-16 22:55

在写出认真的电影笔记之前不会再开博了。

回复(0) |83次阅读

隐藏 周末五片

海力布 发布于:2008-01-14 12:03
《索命万圣节》
一级烂,只有头五分钟可看。据说导演如何如何牛比,不过如此。拖沓,根本不懂故事节奏。

《乡愁》
不负盛名。太复杂了,有安东尼奥尼,有约翰.福特,有布列松,这家伙的确很牛比。

《小鞋子》
好片子,小男孩和小女孩太可爱了。妹妹穿着哥哥的鞋子,一身蓝袍,白头巾,活像个蓝精灵。整个电影镜头视角完全是在孩子的高度,太漂亮了。

《太坏了》
不错,至少比美国派强。虽然一路。

《猎鹿人》
难得看个好片子,本周末最佳,
回复(0) |85次阅读