网上一搜发现扫描版已经到处飞料~
就在不久以前,我们还对Simon Baker时不时在06年电影《穿普拉达的恶魔》和《新花样》中露脸习以为常。然而现在这个性感的澳洲人已经是热播剧《超感警探》的男一号,每周都会与你相约银屏。如果你发现自己开始沉醉于Simon迷人的蓝眼睛,你并不孤单:每周大约有1千8百万人打开电视收看他的表演。
在电视上,你扮演了一名感官敏锐警方调查员。你认为真的有人会读心术吗?
S:不,如果我相信那个,那我还会害怕鬼魂这一类的东西(笑)。我失眠问题已经够多了。
你扮演的角色非常迷人,这是你的自然流露吗?
S:我在那方面可是下足了功夫(再次大笑)。部分魅力来自于这个角色极具表现性且难以以常理评论,同时又能自信安然地面对自己的处境。他极端自大,而事实上我比较害羞,所以对我来说扮演这么个自信的人物还是蛮困难的,我不得不借助我作为演员虚张声势的一面来演好他。
你和你的妻子是怎么认识的?
S:事实上我们被下了圈套,我到事后才知道这一点。当时我被邀请到了一个晚餐派对,我没有意识到这是他们计划好的。而现在我们结了婚而且还有了三个孩子,所以没什么可抱怨的了!
对你来说维持美满婚姻的秘密是什么?
S:没什么秘密——只要努力就行了。你每天就这么活着,有时候顺利,有时候艰难,你只要不断前进……我喜欢调情,不过调情中也有社交礼节。我的妻子也调情。只要你不越线不激进*,就没有问题。(这段话未免也太蕴意无限了吧= =)
你希望女人要了解男人哪一点?
S:大多数女人实在是太了解男人了!我们非常简单,女人才难以了解呢。男人不如女人聪明,这是肯定的……现在我大概要被《时尚》读者的叫声压倒了。
你觉得自己是个浪漫的人吗?
S:是的,完全如此——不过不是那种献钻戒的类型。我喜欢有篝火有夕阳有明月。好了,我最好就此打住。一个人要是不停地讲这个就太不浪漫了。
*馒头在这里的用词是predatory,指掠夺性的,为一己利益而用手段使(别人)为自己服务的,作戏谑语时指以玩弄他人取乐的;好色成性的——总之你知道馒头在讲什么~(或者我是不是应该翻成“榨干”?)
老家:澳大利亚 塔斯马尼亚州 朗塞斯顿市
年龄:39