Side A: J.J. Abrams' Power
J.J.Abrams的卖相很容易让人想到The Big Bang Theory里的两位主角:他总是穿着谢耳朵式的古怪图案Tshirt,戴着和Leonard一样的黑框啤酒瓶底——一个标准的geek。在Star Trek宣传期间,他大胆宣称:“我不是星际迷航爱好者”(I'm not a Star Trek fan)来和非星际迷航爱好者套近乎,同时凭借天才的营销手段和自己手头上的电影美剧,让所有观众都期待着他把兔子从魔法帽里拉出来。
——现在想来那句I'm not a Star Trek fan无不充斥着鱼腥味,因为按照对Star Trek的中毒深浅,星际迷共分三等:trek fan,trekker和trekkie,以后他完全可以见风使舵,补充一句:but I'm a trekkie.
2008/01/16 科洛弗档案
《科洛弗档案》首映当日,作为制作人的JJ就已经迫不及待地把Star Trek的全体cast拉出来溜了,其中当然包括了金毛狗狗CP和眉毛锅盖头没来得及恢复的ZQ。 XDD
两天后,Star Trek的先行版预告片跟进,这支由JJ部分指导的预告片展示了进取号建造的场面。
随着Star Trek的新版预告片逐一释出,“诶!Kirk遇到的怪兽和《科洛弗档案》里的那只好像!”也成为网路上的热议话题。
没人知道这是不是JJ故意为之,因为这两部片子里的怪兽都出自动画大师Neville Page之手,长得像也无可厚非,不过对比《科洛弗档案》怪兽(左)和Page设计的Star Trek怪兽进化图(右),前者很像是后者的祖先呢。
2009/04/29 迷失
《迷失》S05E14的片头,光鲜的进取号从Logo里横空出世,编剧/导演/制作人JJ的司马昭之心啊啊~
2009/05/09 周六夜现场
撇去大量的脱口秀promo,Star Trek北美首映(5.6)后的周末,CP,ZQ和Nimoy爷爷登上SNL调侃一番,看得人乐死~但愿什么时候ZQ也host一回SNL,反正大家都在一个台~
2009/05/12 危机边缘
《危机边缘》S01E20,制作人/编剧JJ让Nimoy爷爷客串William Bell(哼哼~我们都看得出来那名字是啥意思)一角,第一句台词就是:这一刻我等了很久了(I've been waiting quite a long time for this),估计此时电视机前的trekkies统统几经昏厥,热泪盈眶了。
2009/05/31 2009年度MTV电影奖
JJ客串MTV Movie Awards搞笑MV“cool guys don't look at explosions”里的键盘手,我知道他会吉他,原来也会键盘的?
作为大热的暑期档电影,Star Trek的片段在MTV Movie Awards里特别多,我觉得片头那段更搞笑,不过找不到视频……