混蛋花园

What you are you do not see, what you see is your shadow.

你现在的位置:时光网>>博客>>hana的博客>>日志

隐藏 狗脸的岁月--成长的最初独白 [原]

hana 发布于:2006-12-31 11:52
        “我应该把一切都告诉她,妈妈总是喜欢这样的故事……”少年童声的画外音,就这么简单而直率的作了开篇。

很多儿时的事情在长大之后再回首,便成了平淡回忆,再波澜不惊。然而,跟着小男孩英格玛的目光,看着这些发生在他童年生活当中的林林总总的快乐和悲伤,那属于你我的、往日的平淡也渐而温暖起来。

英格玛从没有见过自己的爸爸...
回复(1) |337次阅读

隐藏 一生的男人和女人的20岁

hana 发布于:2006-10-18 17:09

我喜欢女人上了年纪的淡定,容貌不在是令人瞩目的光点时,躯壳里面的灵魂反倒更加耀眼。

有一种说法,
男人20左右的时候,喜欢20左右的女人;
到了30岁左右,还是喜欢20左右的女人;
再往后,
而立、不惑、半百、花甲,多少年走过,还是最爱20多岁的年轻女人。

而女人,穷极一生,始终最爱成熟男人。

小时候,我们听白雪公主、睡美人、人鱼公主,听莴苣姑娘放下长发拉起城堡下的有情郎,所有的童话里有贫穷、嫉妒、狠心的
回复(2) |518次阅读

隐藏 破碎之花--Broken Flowers

hana 发布于:2006-10-18 16:53

迷失东京开始注意的Billy Murray。渐渐发现,这个50几岁的男人,安静的外表、闪着聪慧的眼睛,孩子样的天真。比起罗宾威廉姆斯多了一点点内敛、一点点窘迫。

在《破碎之花》里,他叫唐。做电脑买卖事业小成,感情生活也从未空白,不主动不拒绝,也没有塌实落定成家的计划。一天女友雪莉因他暧昧态度愤然而去,同时,他收到一封来自20年前旧情人的匿名信。来信告诉他,他有个近19岁的儿子,最近为了寻找生父离家出
回复(2) |458次阅读

隐藏 被喜鹊吵醒的5月12

hana 发布于:2006-05-12 16:31

近阵子春暖花开,时不时就出了夏天的影子,太阳大了,本人胆子也长了那么几小点,囤在家里的几张恐怖电影终于擦灰上了阵。死神来了3、R高地、鬼来电、人皮客栈 Hostel(附加一句,看过人皮客栈的兄弟们,不是我心胸狭隘,着实是觉得编剧在结尾处理的男主角大无畏精神回头去拯救那个一面之缘的日本女人太过煽情教条加上纲上线。就差没给小红花了……虽说本人不是人性本恶推崇者,但彼时彼地,很

回复(0) |173次阅读

隐藏 花落无声——记两极天使的梦幻生活

hana 发布于:2006-03-30 20:49

文/Hana

每个人都选择着自己的人生,今天的悲欢离合是昨日的延续,也是明天际遇的种子。一味地裹着疼痛数伤疤,出不了自己的世界,也看不到眼前触手可及的阳光。

伊莎是个背着行囊在法国各地乡村流浪的女孩子,黑色短发,右眉眉梢有一处刻意剃掉的空白,笑起来真诚,带着一点点粗糙;而玛丽则恰恰相反,金色的浅发,五官精致,乍看上去脆弱而小鸟依人,有点忧郁气质的她对出生地一直厌恶却从未逃离。两个女孩子相逢在法国
回复(0) |214次阅读

隐藏 晚上九点,你睡了吗?(74之前、84之后 生人慎入)

hana 发布于:2006-03-03 18:53

偶尔翻出老的CD来听,看到《台北晚九朝五》的原声碟。再听、再感慨。于是想重新温习,网上资料翻来翻去,无数的文字简介都是犹抱琵琶半遮面的尴尬,字里行间巴不得你往歪里想。没办法,宣传噱头吧,没有这些,拿什么卖钱?

看片子的那年,还在大学读书,宿舍里几个MM拿着分成两张的VCD看完的。到如今还记得那个酷似苏友朋的BEN用祖父的号嘴吹的旋律,EVA坐在一旁安静的听,那一刻之后的所有都是认真的,可最后还
回复(1) |335次阅读

隐藏 魔幻魔方--cube1.2.3

hana 发布于:2006-01-27 17:01
   昨天和粉丫头喝酒聊天,说起了cube(译名:超级立方体,心慌方)。记得自己是在m同学的电脑上看的无字幕的原文版,语速加上N个数学名词,头大加郁闷。cube,hypercube,cube zero,还是最喜欢第一个,言简意赅的利落。

因为是独立制作的片子,所以想来请来的演员不少都并非专业科班出身。虽然主角们的表演难说精湛,但影片独特的立意和难以预料的情节才是重点。

cube基本上简单来
回复(1) |240次阅读

music (0)

电影 (2)