你现在的位置:时光网>>博客>>Handcook的博客>>日志>>全民潮人:爱情可以软化一切

全民潮人:爱情可以软化一切

Handcook 发布于:2008-07-03 06:30

为了不被别人拍砖,我专门查了一下潮人这个词儿什么意思:

潮人就是所谓的潮流人士。属于走在时尚顶端的人。他们穿着打扮时尚新颖。
                      --世界著名服装设计大师,世界PUNK之母VIVIEN WESTWOOD。

英国当地时间10点50,当我看完这部电影拖着小宝忍受着肚子里咕噜咕噜的痛苦难耐飞速的向家里奔去的时候,我决定回到家写一篇影片的感想。坐在嘀嗒水声安静的Loo,感觉一切都解脱了~放心的打开电脑,写下这么几个字:还是熨斗人(Iron Man)好看啊!

之前在看Iron Man的时候,我们就已经看过了Hancock的预告片,冲着史密斯一直都演着我们爱看的电影,下决心此部电影一定要去电影院欣赏。下午6点左右我们兴冲冲的感到影院,却被告知首映日当天7 8点的票都卖光了,第一次,来英国这么久第一次碰到这种情况。9点进场,人头攒动,同学遍布,holy shit.敢情大家伙都考完试了集体出来high了。电影开始,No BBC Radio 1广告,No 无聊看不清的TSB广告,什么都木有,只有orange的弹内裤不许开手机的垃圾ad,电影直接开播。

影片讲述了一个邋遢的闻起来像个bar的醉鬼超人在生活中乐于解决各类犯罪难题,却常常弄巧成拙造成更大损失的怪人遇见一个推销爱心符号的小男人,通过一系列的说服和感化让超人变成一位真正受人民欢迎的英雄。不幸的是,超人在变成英雄后对小男人的美女老婆一见钟情,眼看着两人就要打呗儿的时候美女突然变身女超人把Hancock甩了出去。原来美女也不是一般人。电影从此莫名其妙,我的肚子从此也开始隐隐做痛。因为看不懂而隐隐作痛,因为隐隐作痛而更加看不懂。只听到观众们一阵阵的大笑,我不停的问身边的小宝他们在笑啥。貌似英语一年比一年退化,只是这样模式的电影在开始了不到一个小时之后就让我遇见了结局,实在笑不动了。最后,两人对打,像X-man的大结局那情景;医院和匪徒对打,貌似很多电影都出现过。

我隐约觉得这部电影会接着拍前传,讲述Hancock和女超人是如何被选中注射了药物如何从一堆孩子中幸运逃生,又如何变为夫妻的。也许是为了赶档期,反正如此这般的情节糊弄那些70%连本国最长的河流都不知道的英国人足够了。

每次看电影,常常会有我看不懂的地方,不仅仅是在英国,也是在中国,虽然在中国很少去电影院。然而和我爱的人坐在一起享受那投入的两个半小时,一起挖着一个桶里的爆米花,这才是我的收获。

因为这部电影注册了这个ID,以此纪念吧。Hahahahaha...

英国最长的河流是塞文河。

6.8

全民超人汉考克 (2008)

全民超人汉考克/Hancock(2008)
标签: Hancock

日志标签隐藏