都说上帝是公平的,有时侯也不尽然对,有的演员什么都缺,就不缺运气;有的演员什么都不缺,就缺运气!
有这样一群男演员,他们有的默默无闻甘做绿叶,有的昙花一现归于平静,有的长年奋斗在二三线;相比功成名就的大明星,他们没有被狗崽队磨练成老油条,没有一肩担负票房成败的压力,没有污七八糟的小明星靠与他们传绯闻搏出位,不浮躁,不商业,他们安安静静的诠释角色,使得他们在大荧幕上惊现时,看上去是那么美,那么纯粹,透明,简单!
金.罗斯.斯徒亚特(我终于找到我的于连了~)
惊现影片:《红与黑》——于连 《木偶奇遇记》——小灯心 ......

如果把美男计入国家财富,意大利可能会是世界首富!
一位摄影家谈到罗马给他的最大感受,就是不知道自己会在哪个时刻,哪个街角,被一张绝美的面孔突袭。上天是如此眷顾爱美的人,即使没机会去罗马守街角,看看意式美男金.罗斯.斯徒亚特,美神也能在万里之外令你臣服。
金.罗斯.斯徒亚特,这位男性维纳斯出生于艺术之都罗马,在演员的父亲熏陶下,13岁便开始了演艺生涯,最初的几部影片并没有令他迅速走红,但对于决心以演艺为终身职业的他来说,倒也免去了不必要的干扰,得以潜心积累表演经验,在由意大利童话改编的电视剧《金玫瑰洞》中,金成功的扮演了国王罗莫尔多,那狂野不羁的气质,流畅优美的轮廓,深不见底的眼眸,无一不在宣布他征服之旅的开始。
金菲里亚诺最佳男演员奖,使金在意大利影坛的地位得到确立,随后他又在《红与黑》中展露了拜伦式的白皙俊秀;如果以为他只能扮演临风美男,那他在《木偶奇遇记》里的表演便是一次小小的颠覆,金扮演的是一个好逸恶劳,偷鸡摸糖,成天幻想着有一个吃饱了玩,玩够了睡的快乐城,顺带作为仙女教育好孩子的反面教材,注定没好结果的坏孩子的代表小灯心;在这部从头至尾都在说教的影片里,金的出演不能不说是个亮点,他偷摸鸡舍,和比诺曹对暗号似的说“世上最好吃的棒棒糖是红桔口味儿的”,令人看了不禁哑然失笑,有这样可爱的性格,坏孩子又何妨?
在新片《房间的钥匙》里,金褪下了童话般的王子光芒,扮演了一个独立抚养智障儿子的父亲,他不再局限于玉树碧颜,进入了一个有彷徨绝望,有脆弱恐惧,又有深沉父爱的普通中年男子的世界;成功也许可以靠英俊和运气,维持成功却要靠超越英俊和实力。与汹涌奔向好莱坞的欧洲演员潮相反,金对于投身好莱坞兴趣不大,他放弃了几次登陆美国的好机会;在美国电影一超独霸的局面下,金的选择无疑会把自己的成功局限在一定地理范围内,但《房间的钥匙》代表意大利进入今年奥斯卡最佳外语片的预赛,无论结果如何,这个永远知道自己要什么的男人,在用自己的方式成功。
局限原因:坚守本土,曲线救国。(当今影坛,得美国者得天下,成名与消失,机会各有一半,值不值得一赌,全在个人选择;其实没有好莱坞,他一样能成名,只是迂回包抄注定路途漫长,也许他永远不会从大红上升到大紫,但对于爱他的影迷们来说又有什么关系。)