LOVE GOOD

For you, a thousand times over...

你现在的位置:时光网>>博客>>Cipher的博客>>日志>>妖精的旋律

妖精的旋律

Cipher 发布于:2008-11-30 00:58

8.7/8.2

妖精的旋律 (2004)

妖精的旋律/Elfen Lied(2004)

那是名为Lilium的八音盒,滚轴拨动琴针,音符是凄美的旋律。记忆仿佛在苏醒,怀念而心痛的画面,童年里那个红发女孩身影在脑海中漫溯。圣经的曲调回环反复,令人窒息。

倒在地板上的木制音盒,不熟悉的空间,陌生的人群。一瞬间,看见男孩哭泣的脸庞,我也想起了你,浩太。

寂寞,也许是露西无法逃避的罪责。深蓝色线帽的掩盖下,变异人才拥有的猫耳依然存在,以为看不到就可以忘记,却如同迤逦的发喾,在十岁女孩的心里留下刻骨铭心的伤痕。

冰冷的面容,舞动的触手,削铁如泥,血肉飞溅,染红视线。她的眼睛,漆黑空洞,而泪水静静落下,随之是心在死去的声音。

“那是长在头上的吗,像角一样呢。”

浩太,雪一样干净的男孩……

“厉害,这个真的很酷。”

如同叠云中透下的阳光,照进了露西比夜更黑的世界里。

天籁,从浩太手里的八音盒中传来的轻吟歌声安抚着她被蹂躏的灵魂。浩太的温暖让她忘记了一切悲伤,回到那个纯真的自己。生灵,溪水,空气,微风,真实而美妙。她也在星空下哼起Lilium的曲调,梦见百合盛开的花田。

而露西那颗湮灭的妖精之心却注定了杀戮,疲惫,和永无止境的哭泣。

“明天这个时候我在这里等你……”

已是消逝的诺言。

人们幸福的笑靥召唤着幻灭的时光。带着形同陌路的表情,露西再次唤来的腥风血雨,却是牵绊了浩太一生的梦魇。

八音盒中音乐依旧是Lilium,华丽,圣洁。似信徒在祈祷神灵带走她的寂寞。

在如今苍凉的海岸,浪花间,那个红发少女蔚然出现。

似曾相识的气息,一生羁绊的灵魂在鲜血的阴霾中再次看见相互怜爱的两颗心。

杀戮,缄默,逃避,哭泣。这个夺走浩太幸福的女孩怎样才能得到救赎。

熟悉的旋律中,毁灭的宿命里,杀戮是无罪的。惟有爱和宽恕才能拯救杀戮,洗净掌心的鲜红。

在他们初次相遇的街道,飘渺的话语间,露西哭泣着抖动双肩。

“浩太,你在这个地狱里,意外地出现在我的面前

就像我短暂的梦境

只有和你相遇的那些日子

是我……

一直都想向浩太道歉

我只是……

为了这件事才一直坚持着活到现在……”

浩太温柔的目光中透出深入骨髓的哀怨,痛不欲生的悔恨。眼前的女孩,仿佛不曾离开从前。万千思绪都回旋在他们相遇的时光,定格在假日的乐园,清凉的溪边。亲手摧毁了他幸福的少女被命运套上了锁链,而他却也是露西生命的星光和劫难。

轻抚她红色的头发,他的爱没有被记忆湮没。同样的地点,同样的动作,但一切已换若隔世。

最后的悔恨,最后的表白。露西幸福的表情,眼角的泪水,在诉说着妖精的美丽传说……

枪林弹雨过后,故事没有结局。终于一个阳光温暖的中午,红发女孩的身影又一次印入浩太的眼帘。

没有阴霾,没有忧伤,幸福的气息在小屋里流淌。

瞬间,妖精的旋律戛然而止。玄关的木门缓缓开启,露西——

时钟在新生的起点敲响。

标签: 动漫

2008-12-01 00:27

少女动画这么血腥的少见
当年只放几集就停播了

2008-12-01 23:59

Elfen Lied
         ——“自己是不幸的,所以需要比自己更不幸的人。”

此回复来自狂热动漫族群组
虚构的何尝不是一种人生?
2008-12-03 13:11

此片的印象就是:萝莉+血腥+暴力+生化机器人+无穷无尽的黑暗人心……

此回复来自狂热动漫族群组
淹煎,泼残生,除问天!

狂热动漫族

狂热动漫族