李顺才,拥有自己的医院,不过拥有院长虚名的他,技术可是不敢恭维了,整个医院都是靠大儿媳支撑起来的.作为一家之主的他有些独裁,专制,爱面子,胆小,偶尔偷看A片!不过有时候我还是觉得他还是这个家庭最核心的人物,不管做了多不可理喻的事情,他那些家庭观念是很多我们年轻人还不能了解的,也就是说他对于的家庭管理上很多还是正确的!
罗文姬,有两个儿子,三个孙子的她还以为可以安享晚年,可是无论轻重的家务几乎都是她处理,和大儿子共同的特点就是力气大,能吃.最讨厌大儿媳,这个老太太我觉得真的很适合罗文姬来演,她把这个角色演的很自然,很家庭主妇的感觉.
李俊河,身为大儿子的他是一位无业游民,可以称为职业股民,不过赔多赚少.同时也是两个孩子的父亲,有时候觉得,父亲永远是最伟大的角色,不管他们的知识,背景,地位,能力,他们对孩子的感情永远不会残缺!他还有一个最大的嗜好就是放屁!这一点让他爸爸李顺才很不能接受!
朴海美,大儿媳真的是太不能忽视了,无论在家里,还是医院里她的地位永远能领到众人,这也是婆婆不喜欢她的原因之一吧.喜欢和老公浚河k歌.也是一个有着十足自信的女人,对于她来说世界上可能真的没什么不可能的事了!
李民永,儿子刚刚一岁就要和老婆协议离婚,看上去很年轻的他,事实上内心对于很多事情都有着长久的见地,只是他那冷漠的性格很少和人交流他的真心.徘徊在两个女人之间,也成了他最为难的事情.更何况还要和他讨厌的大嫂周旋.
申智,俊儿的妈,民永的前妻,我还以为她只是个工作狂,为了自己的理想放弃了家庭,孩子远赴俄国学习音乐,可是往后的剧情发现,她也是个慈母,而且也无法忘记和民永的感情.更难得的是她也没办法伤害自己的好朋友,去抢走民永.
李敏浩,浚河的长子,是个斯斯文文的男孩,在班级担任班长,学习很好,经常是风波高中的第一名,得到家里人喜爱的新人,可是越往后就越发现他人品的很多缺点.但是对于尤美的爱是真的,对金范的友情也是真的,只是别让他在友情和爱情中选择,他的选择可能让人很失望.
李允浩,浚河次子,属于玩世不恭的帅哥,大概是风波高中打仗最厉害的,很多女孩喜欢的类型(有时我也想成为这种类型啊),不过学习可是和哥哥正好相反,同时和敏浩的感情怎么看都不像是亲兄弟.见面就互相攻击.不过他也有自己心中的秘密,这个秘密让很多人都疼爱这个孩子.就是他喜欢上了班主任”徐老师”.
徐敏静,一个笨拙得有点可爱的女人,我觉得这个女人有时候没有自己的主见,喜欢又不敢说,对于和民永的恋爱她一直都很难拿捏民永的心理,至于她也一样是个好女人,笑起来真是美极了.
金范,这个孩子吧怎都觉得很无辜,和敏浩是最好的朋友,自己总是无私的付出,可是换来敏浩的回报往往让人失望.一直把李家当做自己家,惹来很多人的不满,但少了他,李家人还有点不习惯.
姜尤美,她的身份比较特殊,因为她是一名间谍,可是居然和允浩一样的没有知识,也可能是间谍需要隐瞒自己所为装出来的.一开始我不是很喜欢她,因为一直以为是个低智商美女,可是后来也越来越喜欢她,可能是发现了她对敏浩真实的情感,像一个大姐姐一样一直保护敏浩,却伪装的像小女孩想敏浩撒娇,发脾气.
还有很多角色在里面,其余的就不是很重要了,不过那个学校的那个主任确实很有特色.黄灿成,承贤一直是允浩的死对头.
第一集结尾说道_生活是苦海,到我们却总是,无法阻挡high kick。这部电视剧真的让我很难忘,我应该会一直喜欢这部电视剧,太多感触,也暗示了我们很多道理。