相比TVB最佳女主角的万朵花开 ,十年台庆九人夺奖的盛世(2001、2005年汪明荃获得最受欢迎女主角)。最佳男主角就显得有些“单调”,十年间罗嘉良三次“夺宝”,古天乐和郭晋安两次“致谢”,似乎好戏都被他们给演了。呵呵,当然,我的最爱罗嘉良。
1996年的《天地男儿》让37岁的罗嘉良打了一个漂亮的翻身仗,虽然角色不讨好,但在无线却成了炙手可热的艺人。1997的《难兄难弟》使得罗嘉良稳坐一哥宝座,在剧中罗嘉良表演有张有驰,表情肢体语言极为丰富,再加上30年的跨度,尽展实力派明星的风范。
罗嘉良在《天地男儿》之后接的戏,动不动就是上百集的大手笔,怎么能在一播就是两三个月的剧集中吸引观众,我想就应该是两个字——演技。《天地豪情》有港剧惯有的风格,大都市事业与感情的纠葛,罗嘉良的形象似乎就代表了一批事业有成的成功男士。
《刑事侦缉档案IV》是99年最出彩的一部电视剧,就象此前对最佳女主角中分析的那样,剧情虽然没有前三部复杂但宣萱和古天乐都因为这部戏获得当年的最后欢迎男女主角。演员魅力势不可挡。
不太习惯欧阳震华古装扮相,闭上眼睛首先“看”到的他就是穿着西装歪着脑袋眯着眼睛一口洁白的牙齿胖乎乎的脸……
2000年《洗冤录》收视并非最佳,以平均33点的成绩排名当年TVB收视第七。而没想到的是人见人爱的警官陈小生却没能打败宋代破案谨慎的宋慈。看来宋慈一角值得探究。
2001年最受欢迎男女主角一古一今,汪明荃以《婚前昏后》获奖,古天乐以项少龙一角“梅开二度”。自从小乐晒黑了之后事业是结结攀升啊!
又是罗嘉良,又是一部TVB经典之作。啥也不多说了,喜欢他的人都应该看过这部戏吧。
阿旺可怜,从小与母亲相依为命,被打伤后脑滚下山崖,智商只有七八岁般大的孩子。郭晋安颠覆自己的形象,出演弱智青年,挑战自己的演技,功夫了得。
2004《金枝欲孽》收视最高点达41点。要问近年古装剧哪部最好看,我想就应该是《金枝》了吧。后宫女人的勾心斗角看的实在让人过瘾。几片“绿叶”显得十分珍贵,“孙白飏”成为当年的最受欢迎男主角应该当之无愧。
郭晋安再凭阿旺获得2005年最受欢迎男主角,上一次是古装版阿旺这一次是现代版阿旺。郭晋安在发表获奖感言的时候激动地表示感谢父母给了他一个无比快乐的童年,如果不是有那样一个童年他是不会把阿旺演的那么幸福单纯的。
一匹小黑马。让郑嘉颖提名最受欢迎男主角我没有什么意义,但是在实力分外强势的男主中,他居然打败诸多前辈,实属有点意料之外。或许无线觉得之前几年的获奖者都太偏重元老不看中新人,从今往后多给新人机会吧。颁奖典礼上颁奖嘉宾把郑嘉颖比做是无线的“亲生仔”,不知道你怎么看。