东方之珠,香江之夜

恭祝大家新春快乐,万事如意!

你现在的位置:时光网>>博客>>HK的博客>>日志>>闲聊TVB2008月历『转』

闲聊TVB2008月历『转』

HK 发布于:2007-11-08 13:59

又是一年月历出炉时,今年貌似动作搞的挺大,找来了关锦鹏,又跑到台湾取景,整体的感觉比以前有了很大的突破。关锦鹏这种擅长艺术片的大导演,拍起月历来也是考量颇多,构思上也是下足了功夫,往年的多数月历都太平面化,这次做了这么多功课拍出来的效果从主题设置、场景设计、人物表情上都丰富了很多,画面很有跳跃感,配合主题也仿佛能感觉到一些电影的质感,也让身为月历主角的一帮艺员们增添了除平面造型之外值得人评头论足的八卦谈资。

陈智燊 钟嘉欣 林峰 杨秀惠 高钧贤

一月
在一个热气球布景板上high成这样,真是难为这帮年轻人了。新的一年,新的希望,一月主打朝气活力,上升的热气球也暗示了接下来这帮小生花旦的上升走势?左边三个动作表情做的很足,表情动作超high;右边两个还停留在以往月历的层次,眼睛为什么非要盯着镜头呢?身为第一领衔者,少爷的小生地位牢固但又不单一,小花旦可以配,年长于他的花旦也能搭,真是新世纪的“古天乐第二”。钟嘉欣的花旦地位也被日益垫高,据说这个过程很不招人待见,我是觉得此女招呼也不打一声(对她还没什么印象和感觉的时候),就火速上位了。

汪明荃、陈锦鸿、欧阳震华、关菊英、关咏荷

二月
新年档的二月,这张很招人待见,五个人的实力和作品都很有说服力,而且都是些坊间口碑超好的主儿。没有出现传统的中国式新年服装,也算是不落俗套,靠五彩斑斓的背景色彩衬托点缀,暗藏背后的阿旺算是一个妙笔,大大提升了原本比较平淡的贺岁的感觉。阿姐因为拍戏太赶,明显不在状态,而且座位未免有点儿偏吧。火爆上位的菊姐今年首次入选,其实可以让李司棋也加入这张农历新年照嘛,只是座位就要再调了。最右边这个深得剧迷厚爱的刚刚回巢拍剧女人这次有份拍,也算一个小惊喜。Bobby身为收视福将,红色衬衣更添彩头,一哥地位也是实至名归。之前跟关大导演合作过电影的陈锦鸿也算是公司里不可缺少的能独当一面的小生,只是陈同学笑靥如花地盯着面无表情的阿姐......

蒙嘉慧、 林文龙、金刚、马国明、黎诺懿

三月
三月算是主打综艺节目,背景用了奖门人的舞台,而且这张算是整套里面比较彪悍的月份之一。背景布置没什么问题,黎诺懿也没什么问题,那个金刚(那个长得很像陈国邦的台湾艺人金刚?)也ok,甚至马国明同学的喂小鸡的姿势也没什么。可是看到左边那两位,就不能不说彪悍了,两人这架势放在台庆上表演也真是绰绰有余了,yoyo在《通天》里还没打够,又跑这儿来折腾了,而且表情还要很enjoy,唉,难为了林文龙了,他的OS应该是:我和可盈供楼、供车、供佣人,已经够辛苦了,还要陪你们玩这种把戏,千万不能掉地上啊。

黄宗泽、廖碧儿、王喜、杨怡、谢天华、崔建邦

四月
劲歌热舞的夜晚,TVB在香港乐坛的年终奖项分配上始终占有重要地位。杨怡位置抢眼,但形象不及廖碧儿突出,黄宗泽酷劲十足,眼睛里的杀气也如近年来的上位过程一样气势汹汹,崔建邦这看客当的相当地称职,只是中间怎么出现了一位大叔,王喜的感觉跟以前已经差别很大了,好像从亮灯的时候就是这发型,可是好看吗?在《舞动奇迹》上出尽风头的谢天华越发地神采飞扬,跟他比起来,王喜更像是一个外表看上去慈眉善目的而且发了福的唱片公司老板。

杨沛婷、吕慧仪、宋熙年、徐子珊、陈豪、王祖蓝、陈键锋

五月
一场男亲女爱的办公室戏码,右边三只在香港取景,左边四个在台湾拍摄,整体感觉麻麻,左边的背景太随便太open,而右边却显得逼仄呆滞。联系两组画面的手机和笔记本也没什么特别之处。徐子珊拍的很有气质和气势,感觉陈豪不适合出现在办公室主题的场景里面。比起去年的农历新年月和秋官搭配,陈键锋又沦为边角人肉布景,王祖蓝去年开始上位,很有才华,连矮小的身高都不会成为被指摘的对象,因为很可爱。

黄德斌、徐淑敏、吴卓羲、陈法拉、胡定欣、黄长兴

六月
向来是清凉上阵的一个月,中规中矩的一张,延续了以往的月历风格。徐淑敏和胡定欣的泳装还不及黄德斌和黄长兴的低腰造型,黄德斌的左手很有趣的摸在了徐美女的PP上,而吴卓羲同学DIY的不成形的V领泳衣实在让人不敢恭维,说是要卖弄性感,可是两点不露,实在太没诚意。陈法拉倒是好身材,可惜一屁股坐在了水里。陈法拉的位置十分突出抢眼,暗合了她近来奋勇突围的上位之势。

伍咏薇、郑少秋、邓健泓、王贻兴

七月
迎接08年奥运,仿鸟巢的金碧辉煌的体育馆,可是怎么找不到一点儿奥运的感觉呢?四个人的造型太像飞车党,秋官的肚腩实在没有任何蓄势待发的感觉,伍姑娘的风情万种倒是毋庸置疑的,不论站在哪儿都很突出。邓健泓应该很高兴自己被安排在了这样一个位置,被照出了一个这样很不错的造型。

叶翠翠、向海岚、郭羡妮、杨婉仪、杨思琦、曹敏莉

八月
属于历届港姐的八月。关大导演不愧是最了解女人的艺术片导演,知道怎么才不浪费美丽港姐们的婀娜多姿,撩起裙摆的手臂避免了空手摆姿势的呆板,整个画面的组合很有动感,俯拍的视角也增添了一些灵动的感觉。告假一阵子的杨婉仪再次入围月历,郭女王和杨思琦在《舞动奇迹》里的锻炼好像颇有效果,而一早被淘汰的曹敏莉的这张姿势也还是不够优美。这张上的向海岚的身段颇有杨贵妃的神韵。

(前排)黎姿、林保怡、邓萃雯、(后排)陈敏之、唐诗咏、陈美诗

九月
一出旧上海的爱恨情仇,构思很好,就像林保怡说的,这次的月历越来越多元化,这张算是很有剧情的一张,只是两大花旦都拍的不够漂亮,黎姿不再明艳动人,而雯女那哭笑不得的表情和大浓妆实在是很具毁灭性,雯女的气势完全被庸脂俗粉的造型破坏了。后面三位的眼神好像也直指中间的林老板,陈敏之和唐诗咏之间难道不应该再安插一个小生吗,这一男五女的戏码也未免太彪悍了点儿。

马浚伟、蔡少芬、苗侨伟、李诗韵、邵美琪、陆诗韵

十月
机场做背景,很新鲜,很有创意,体现了香港市民生活中占有重要地位的外出旅游。前面四位都算是有份量的小生花旦,三哥永远那么有型,与ADA在这张里面的搭配堪称无可挑剔,马仔照片上的位置有些莫名其妙,其实可以让三哥和邵美琪搭配,这样马仔就可以同ADA再合作,邵美琪的造型倒是显出了美腿,可是上半身怎么这么像厨娘呢。李诗韵被三哥的大箱子挡住腿不算,整个人还被照的像个路人。

佘诗曼、宣萱、郭晋安、郑嘉颖、丘凯敏、朱慧敏、李亚男、宋芝龄、陈怡嘉、林逸宏、钟欣愉

十一月
关导演一声令下,大家就去台北小巨蛋了。后面的一群彻底沦为人肉布景。前面的两位视帝表现平平,郑嘉颖的pose尚算有型,两位视后表现抢眼,岁月在变,宣萱的英气不变,比佘诗曼更为抢眼,看来公司对宣萱的兴趣从来都没有变过,而宣萱也确实有实力有人气与去年的双视后一较高下。

汤盈盈、姚子羚、曹永廉、马德钟、胡杏儿、罗嘉良

十二月
非常不错的一张,六张面孔占据了差不多整张月历,也没有太花哨的背景,只靠人物的面部表情来传达节日的温暖快乐气氛,就像关导演所说的:简单却有感染力。胡杏儿再也不是小花旦,地位超然。捞家仅仅是回来补拍剧集,公司就专门留出位置给他,可见捞家的离巢几年,魅力不减。马德钟如果想笑得更开心,看来得想办法得视帝了,那年的阿好之后,汤盈盈就再也没下来过,去年《铁血保镖》里有不俗表现的姚子羚也是小花旦里的潜力股,只是曹永廉近年来年年上月历,好像近来没见到有什么出彩吃重的角色。

回复(2) |收藏(2)|1999次阅读
标签: TVB 2008 月历

2007-11-10 11:07

我喜欢

写的好写的好 2008-02-01 11:27

很认真的看了

游荡~

闻文看 (11)

Look & Talk (24)

今晚看什么? (103)

搜城记 (52)

群星耀香江 (60)