爱酷提梵~ACTFANs

形而上的,买椟还珠实践者,书腰控……

你现在的位置:时光网>>博客>>黑米汤圆的博客>>日志>>导火线首映,黑米和甄子丹之对话摘录
闲扯淡

导火线首映,黑米和甄子丹之对话摘录

黑米汤圆 发布于:2007-07-26 21:02

话说导火线首映结束,溜溜哒哒出来,影院洗手间爆满,得,我换地吧。
好不容易找到一个偏僻的小卫生间,干净啊,抓紧解决问题。解决到一半进来一人,我左看右看,这人眼熟啊。

黑米(以下简称黑):丹哥!

甄子丹(以下简称丹):你是……

黑:我是古仔的兄弟,黑米。

丹:没听过,你和古仔什么关系?

黑:他长的黑,我姓黑,都是黑,哥俩好。

丹:……………………

黑:难得啊,丹哥,单独看到你,能聊一下吗?

丹:聊吧。反正马上走不了,给你点时间。

黑:谢了丹哥,我是你粉丝,看见你特别激动,你看我提裤子都不利索了。

丹:……………………

黑:突然看到偶像,脑子里一片空白啊,只好还是聊聊导火线吧。知道你聊的快吐了,不过我实在想不出来聊啥其他的。估计别人问你最多可能都是武戏,放心,我不先问武戏,我先问文戏,之前龙虎门的文戏一直被评论界和观众诟病,卡通化也好,文戏零分武戏 一百也好,这次导火线,文戏你是怎么看的?

丹:……………………文戏,其实我觉得这电影不需要文戏。你也知道的,现在的影评人啊媒体啊,包括一些观众啊,我跟你私下说啊,他们哪懂电影啊。不过拍电影要赚钱的嘛,要看票房的嘛,所以这也算市场需要,就好比那些记者整天写点废话,没什么价值,但是报纸总不能开天窗一样的。当初投资人呢找叶导演啊找编剧啊,说文戏,我其实也参与了,不过我的意见,你看电影的时候也看到了,“警察抓贼”,“保卫安定繁荣”,很主旋律,很大气,你看需要文戏吗,英雄还是靠打,真功夫才是王道。可是投资方不干啊,所以你又看到了,我多了个妈妈,邱兆龙他们三兄弟也多了个妈妈,我送走了我妈妈,又接来了他们的妈妈,然后他们又接走他们的妈妈,哎呀,搞的好多妈妈,肉麻的要命。另外,总是打,他们觉得太阳刚,还得有女明星充数,就这样电梯里搞死一个女警,古仔呢,弄了一个啤酒妹配对。

黑:说实话,我觉得这次的文戏是有进步的,温情但不滥情,英雄也得吃喝拉撒不是,这算是刻画人性了吧,不过话说回来,还得看演的怎么样。其实丹哥你文戏都不错,就是总摆个皱眉头的pose,让人感觉有点单调啊,你看你抬头纹都出来了,作为你的粉丝,我有义务提醒你啊,要多注意身体啊,老皱眉头很伤身体的。

丹:……………………(刚要皱眉头又不自然的舒展开了,强笑)

黑:不管怎么样都无所谓了,粉丝就是第一要支持你:真英雄,甄功夫。对了,刚才说到了女明星,这次参与拍摄的两位,你印象如何呢?

丹:没太多印象拉,都不能打的嘛。你看汪小姐的角色,说不好听的,花瓶拉,出场一下就横死了,不过,感谢摄影师啊,死相拍的很唯美。

黑:……………………范小姐呢?

丹:不是我说恭维的话,大陆的女明星很好啊,很职业,比如这个啤酒妹,哎,会讲笑话的,你看松花江那个笑话讲的多好,你刚才笑了吧,你看你看你肯定看的时候笑了,很好笑是不是,我也觉得是。所以说,专业演员就应该这样,演什么像什么,啤酒妹们真的都很会讲笑话,你是古仔的兄弟,大家自家人,有机会,我带你一起去逛逛啊。

黑:好啊,丹哥,随时恭候。那个……

丹:哎,你先别问,我知道你要说什么,武戏对吧,这次武戏可有的讲了。

黑:那个,我是想说卧底的事。

丹:卧底你应该问古仔啊,其实我们这次戏元素很多啊,追车,枪战,自由格斗,该有的都有了。

黑:给卧底安排早早暴露这样的情节,也是有所考虑的吧,比如没必要和《无间道》一个路数。

丹:卧底呢,《无间道》都是卧底戏,我们是打戏,没的比较。古仔人老实,你知道的,过来这边,老有人问他,这次的卧底戏和拍《无间道》的时候感觉有什么不同啊,古仔无话讲啊,无间道不是他演的,下面马上改口了,对不起,是《伤城》,古仔当时就翻白眼了。我估计这个记者不是没看过电影就是伟仔的粉丝吧。

黑:恩,现在的记者不是文盲就是文化盲。

丹:我接着说打戏吧,追着枪战之类的在这边都是小点缀,换我问你吧,打戏,你看的最爽的是那几场?

黑:没的说啊,肯定是丹哥你搞定那邱兆龙三兄弟那几场了。先说搞死阿虎那场,感觉马军有点控制不住自己,滥杀起来了,不过整个画面很有张力,几个不同角度的镜头,反复表现对阿虎的击杀,拳拳到头,看的我心里一阵一阵的爽。不过,有点小疑虑,是不是太渲染暴力了,尤其是丹哥扮演的这个马军,怎么也是警察哎,抓贼抓贼,不至于当街打死这么严重吧,会教坏细路啊。

丹:这我们考虑过了,首先要让你们爽,你们爽了你们才会掏钱到电影院看戏嘛,说回来呢,我演的是警察,暴力问题不能回避,但是也不能就直说出来,所以你看到了,最后一个小巡警问我一句:“什么情况”,就完事了。为什么这么做,有来头的。香港呢,有一个人,对这种问题处理起来最在行,我们之前就咨询过他,你问他是谁啊,哎,这你都不知,拍《功夫》的星爷啊,他说了,你交代的无厘头一点就行了嘛。

黑:果然是高招啊,不愧是星爷。另外丹哥你搞定吕良伟那场枪战也很有意思,是不是为了迁就吕良伟的身手而没有近身格斗,采取了枪战的形式?特别是我看到在那高高的蒿草丛里,你拿着一杆大狙,逃都逃的那么帅啊丹哥。战到后来,古仔抛弃啤酒妹来找你实现兄弟情,一车吧吕良伟撞到半空,丹哥你还是一个盲狙,结果了这厮,确实过瘾。

丹:有这么一层意思,伟哥呢,跟我过招的话,估计很快就挂了。导演的意思,要有点新意,我们香港警察也不能总停留在冷兵器时代啊,所以枪战要拍。而且要拍的好看,什么叫好看,功夫不行维亚上,片尾的花絮里,看到吕良伟调维亚了吧,哎,很费功夫的,配合我那一下狙也拍好很多条,他那么大年纪了,真的很拼。至于你说我狙的准,那肯定的啦,我天天有练CS嘛。

黑:原来丹哥你也玩CS啊,握手一下,哎呀,对了,现在还不方便。回头有机会连下CS好了。下面说最爽的啊,还是丹哥你单挑邱兆龙了,花样繁多啊,老汉推车啊,69啊,看的我是一个目不暇接,这我得好好请教丹哥了,这回这些这样比《杀破狼》里新鲜几十倍,怎么想出来的,兄弟我佩服之至。

丹:哇,你也看出来了啊,花样多啊,我之前发布会多说过了,我们这次的动作融合了中,日,韩,泰,新,美,俄,印度尼西亚,埃塞俄比亚等国的搏击技术,自创一派,称为MMA混合格斗。当然也有收到李小龙师傅托梦的指点,所以打起来特别自然,而且快,准,狠,身体每个部分都能发挥作用,身体每个部位都能产生破坏力,也能让你们身体每个部位看完以后都高潮。霍啊,想不想试试?

黑:丹哥,慢点慢点,今天身体不太好,改日再试,另外你说的MMA我没听明白,我觉得字母倒过来我就明白了,WWF我就知道,每次看都挺有快感的。其实还想了解一下,你对今天的发布会有什么评价?

丹:发布会,恩……我好像没太在意,你看,我只懂电影拉,游戏的话CS是可以拉,但是其他的比如什么网游,完全不懂拉,我也不知道投资方怎么想起和一个形象这么猪头的游戏合作。这个不说了,今天粉丝们很卖力,我们都很高兴啊,不过提醒一下,看电影的过程中就不要鼓掌了,影响其他观众的嘛。

黑:对对,丹哥,我保证,刚才我看影的时候没鼓掌,都是后面那个粉丝团鼓。那丹哥下一步有什么计划呢,准备和哪个重量级的巨星合作下一部片子?

丹:重量级的巨星,我想只有郑则仕了,这部戏就他最重了。没有拉,开玩笑了,戏里老郑演的很卖力,可惜编剧给他安排的结局很惨。下一部戏,我希望能和周杰伦合作啊,来到这边,总听人说一句话“没有周杰伦看个毛啊”,你看周董就是票房的保证,投资方肯定也很希望有这次合作了。哎?那个,你干什么呢?你怎么拿手机拍我老二,你什么人你,狗仔队啊,好,正好丹哥今天跟你练练MMA……我打……

黑:丹哥……#%¥¥#(*(&%#¥#@¥@……

以上是黑米在医院为您报道。

(以上内容纯属虚构,如有雷同,欢迎YY,感谢MTIME提供观影机会)

7.0

导火线 (2007)

导火线/Flash Point(2007)
标签: 导火线 甄子丹

2007-07-26 21:36

就算是编的 没有点背景介绍也看的人一愣一愣的啊 咋的突然冒出来这么一篇?

生活不是电影,却更像电影。
2007-07-26 23:18

偶想起了新之助小朋友在卫生间撞见动感假面超人的桥段。。。

2007-07-27 00:12

你为啥叫沈蚊了捏?球球,拉拉,猫王咋不叫了

2007-07-27 21:49

受不了 吓我一跳

2007-07-28 00:54

为啥,啥吓着您了

2007-07-28 23:45

像编小说一样~~

2007-07-30 20:19

您是剧作家?????????

感应俱造,心境两忘
2007-08-03 22:30

“我也不知道投资方怎么想起和一个形象这么猪头的游戏合作。”
虽然是虚构的,不过甄子丹是不可能这样说和这样写的。甄子丹代言过金山的剑侠2,你所说的猪头游戏就是金山出的。

PS:本人还是比较喜欢金山的。

2007-08-04 10:08

哦,原来是金山控,抱歉,我的观点让你失望了,说实话,国内的网游,我可以负责的说,没一个好的。发布会上,金山公司的X总,放出大话“我们跳票9次,比魔兽还多……”,言外之意就是该游戏比魔兽还好,恩,让我们拭目以待,看看这款游戏是不是在品质上能比肩魔兽……我希望金山公司有点自知之明,毕竟您不是史克威尔爱尼克斯,您也不是玻璃渣,等金山的游戏出现在ps3或者xbox 360或者wii这样的平台上的时候,再讲前面的大话也不迟。

2007-08-07 12:43

本人认为,除动作导演外,甄子丹适合主演不适合导演。。

2007-08-07 15:27

那个,本片的导演是叶伟信……

2007-08-07 23:05

我倒                 你太有材了