“惹我生气很危险哦。”这是小身板的爱德华·诺顿对着一群明显比他强壮能把他打的满地找牙的人说的。虽然声话结合很滑稽,但是这话他很有把握,应为他知道,他可以变身绿色巨人,最起码也可以变个布拉德·皮特吧。
看到爱德华·诺顿好不心疼。第一次知道大裤衩绿怪要由爱德华·诺顿来演的时候,好不诧异。若不是冲着爱德华,这片可能与其前作一样就被忽略了,我真心的相信对那个粗线条的身材好似摩登原始人的面相很亚洲的皮肤很粗糙很发霉的牙齿黄黄的说话咕噜咕噜的穿着破破烂烂大裤衩的绿色无毛怪感兴趣的人寥寥无几。他会干什么呢?又没有蜘蛛先生的完美身材和超酷POSE,打架时不能摘掉头套漏出亲和娃娃脸和正义表情,又没有蝙蝠先生剪裁合体(此话不假,乳头都预留了)的胶皮防身塑形紧身衣,智商和情商都不允许他想出拿探照灯秀自己logo的行动,寒酸的Hulk只能穿个破裤衩,用拳头到处砸,顶多掰坏个汽车拿两块铁皮充当武器,再就是这身绿皮好歹一般的武器也刀枪不入。不过他若是愤怒时不小心毁了那片破布似的弹力裤,变身回爱德华诺顿时就只能赤身裸体了。我开始怎么想都想不来为什么是爱德华那一把柴的小身板儿来变身绿巨人,但是又对他的演技和选片眼光实在没有什么不信任的,百分之百。不知道埃瑞克巴纳是不是因为嫌绿怪太丑全身而退,感觉他还是更接近这种愤怒猛男的,好吧,巴纳也很和善很斯文,但总不是……爱德华·诺顿。另一个关于蒂姆·罗斯,话说他近些年是很热衷猥琐反男的形象,看着这个变异的脊骨怪,我脑子里一直在回忆飘来飘去自得的弹着琴的1900先生,我想的是,那时怎么就认为他是好人呢!足以见得此人道行之深。我开始喜欢这个之前被我认为一无是处的绿先生,爱德华完美的诠释了Hulk的无辜、无助、孤独,衣不遮体,露宿街头,还要到处被人追杀,被恐怖阴影困扰,加上爱德华那些我本来极不认为属于绿色怒怪的气质,让人不得不想要关心它,陪伴它。这时丽芙·泰勒勇敢的站出来,为它理发,为它买弹力裤,她问他,“你自己一个人的时候怎么理发?”“自己拿剪刀剪。”这样的男人,即便他会无法控制的变身绿色怪兽,又怎么能不可爱呢。当他用身体护起泰勒,挡在爆炸前面的时候,我更是被感动的几乎热泪。我看什么年度爱情大片也没有这样的感觉呀,居然是绿怪物。他不得不被夸奖的责任感,爱德华的小身板要扛起这么巨大的责任,并且不计前嫌,又被他感动。最后一段绿先生PK脊骨怪,我想到一句好似广告标语的话,好莱坞年度票房巨制,看两大演技明星变身巨型怪兽大战百老汇街头。按照惯例,这样的战斗中,正义方会始终处于劣势,在最后一招翻身制胜,不知给怪兽的配音创意是怎么想出来的,最后只听见绿先生笨笨的憨憨的用好似从管子里面说话的声音喊到“浩克之力”,脊骨怪被掀翻在地。我再次想起了那个很囧的译名:无敌浩克。。。原以为最后会消除误会,浩克与女友能在一起继续探索救赎之路了,没想到他又那么一路砸墙踩坑的跑了,其实这也是意料之中,故事要继续嘛,蓝先生头上冒起煮熟似的大包和绿先生最后眼里闪过的绿光,都充分说明了这一点,至于男女主人公在一起,那是只有在完结篇才会发生的。最后酷到颠的小罗伯特·唐尼的出现和他隐隐晦晦谈及的关于联手的事情,让人对未来即将发生的钢铁侠与绿巨人出现在同一个镜头中同K同一个怪兽充满了无限憧憬,一个是风度富有又细腻的军工大企业家,隐藏身份的超级英雄,一个是善良温和又富有责任感的瘦弱科学家,逃亡中的无助怪兽,二人各自无限有爱的魅力恐怕要碰撞出无数火花了。
仿佛看到斯塔克先生刁着他的烟卷儿,一幅蛮横无理的老子表情,将皱着眉头的小诺顿顶到墙角,后者温柔的慢条斯理的说:“我再说一遍,惹我生气很危险哦。”