真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血
哦也,沙发。红袖真能掰,我在电影院里哭的一塌糊涂的时候估计你大大脑在高速运转想这些小99。男女果然脑不同啊脑不同。
恩,是哦~~俺一般只对大俗滥情片动容,如《马力与我》《溏心风暴》之类的,都可以弄得俺眼泪哗哗的~~~~ 稍微艺术点的感性嘛,俺的注意力就立马被吸引到它是怎么个艺术法去了。文中的小99绝大部分是看完写的时候“追思”的,属于“事后有个整体感觉然后去追本溯源”。 俺这人比较木讷,非常不善于描绘那个“整体感觉泪沾襟”什么的,所以只能做些粗鄙无聊的,常被LP鄙视,幸好俺已经习惯了,呵呵。
好像全美国都涌到电影院去看marley&me了,说那书也是乱感人的。我家里没养狗,木得想法。 个人也是觉得这个电影有逻辑问题,但是身为女性,整个观影点都被fincher拽到bb的人生经历上。 如果真的是倒长,他妈根本就生他不出来,个太大。。。哦哇
同理...看这片子是近乎全身心的投入...
丝毫没有一点理性分析的想法.没有去抓BUG,找漏洞...
确实很佩服红袖...
顶一个,这片子等有好版本了我就下,呵呵,每次都很可惜奥斯卡前期的电影不能在影院看啊~~~
现在俄罗斯5区很强大啊,奥斯卡前哨战的影片现在基本都出DVDSCR了,字幕什么的也都出得挺快的,效果也还可以。
其实这里我要为俄罗斯平反一下。其实网络上或者市面上标注什么俄罗斯5区版的,大多数都是从美国那边流出来的。
像这次本杰明奇事,在12分钟处画面下方出现了一行小字:fro award consideration,也说明这个DVDSCR压根就是片方提供给各大颁奖礼评委们的样片。
强的,老爷车和革命之路我都还没看到
SM兄说的也是,俺也稍微浏览了下,VC上的MILK就是“仅供评审版”,估计其他也差不多。
俺说呢,俄罗斯同志们也不要太幸福嘛~~~^_^
这样比较好,因为这些东东在老美这也是藏在艺术院线放,离家远不说,票价还都特贵,还不能窜厅,对流氓无产阶级来说有些难度。
也许,一部分奥斯卡评审的子女亲戚啥的,已经形成一个新的盗版组织,嘎嘎~~~
啊哈哈!有道理!不过网上R5的版本就是音效枪得太厉害了点!用的是五区的画质,但是英文音轨还是枪的!
还是SCR在速度和质量上相对性价比高些,呵呵!
出奇的帅,那我倒要看看了。我不是特别喜欢他,他演个二愣子什么的我还比较欣赏啊!
你是说他和黛丝分开后再回来看女儿那次吧,那已经不是“真容”了,而是特效修饰过的“愣头青版皮特”,相貌的饱满程度,比他当年在《末路狂花》中还嫩...... 年轻版的布兰切特,也被特意搞得非常“肤如凝脂”,呵呵。
这都不算真容了,当露西靠近他时候,明显看到那修饰的粉粉啊....
晕死啊!又没抢到沙发!!!
最近工作完了就构思[翻叉],日夜颠倒。好累,但充实!
感觉得到饭饭工作强度大,最近几篇影评写得有些克制,没有完全放开。注意休息啊,身体才是最重要的!
支持饭饭!
爱情只是本杰明同学人生中的一部分,如果仅仅是集中在爱情上,那这样一个题材就显得大大的浪费了,玩过《阿甘正传》的编剧不会这么想,大卫芬奇也不至于仅仅追求这个。 可电影恰恰在后面一段爱情上显得累赘了,不像《阿甘》与《大鱼》那样爱情是很好地依附于主角人生的,那样才是对于“生命”本身的描绘。
也许应当这么说,《阿甘正传》与《大鱼》中的爱情也并不渺小,但也并没有牺牲主人公生命体验这条主线、而且观众能自然而然地从那种奇特的生命体验衍生出自己的人生感悟,《本杰明》给我的感觉则很模糊。
当然,每个人都有自己读解的角度,自己喜欢就行。^_^
爱情也是个体生命中十分重要的东西,未必一定要减爱情的戏,加生命体验的戏就一定更出彩。好在结尾部分,导演也算是把“生命体验”圆回来了
我也觉得整个人生更应是突出的重点,爱情只是其中比较重要的一部分。遇见过的人,经历过的事,这些都加在一起,才是一个完整的本杰明巴顿的人生
说实话,这片让你分析成这样,我简直是不想再去看了。但没辙,谁叫咱是“女王迷”呢,就是冲着片中的两位女主角,也得在电脑前呆上一百来分钟。
PS:你在哪找的那海报,简直是丑绝了,名字翻译的不对先不说,整个海报就像是一部公路电影的小海报!换了它吧~~~~~~~
很抱歉,俺都说了俺写的很粗鄙了......
如果你是说整体评价,俺的评价基本都是正面的吧,甚至本来最后还有一段将那些小遗憾比作林黛玉美眉的“多愁多病身”——对常人来说是麻烦、放在小玉身上反倒“天生一种风流”,哈哈。后来一想这种文字太TMD肉麻了,不符合无产阶级的朴实作风,于是就删了。
这个海报是台湾版的,可其他海报也都很丑,全部是大脑袋,俺最讨厌大脑袋了,一副有意境点的都没有。
......
很无语
台湾的译名方式不一样的,就像悉尼他们叫雪梨。
不过还是觉得国际版的海报好些,反过来的片名,可以说明很多。
而且两个人头很容易使人误解此片的刻画重点。
俺也是 冲着这两个女王去的~~~
被这个影评震撼了,即使做为医学生的我也从来没忘这方面考虑过
敢问楼主什么职业???
俺的职业很应景,特别是应《后天》《2012》这种大片的景......
写的好长。。。
电影看过了,2个多小时才看完一点也不觉得长。
结尾有点可惜,我觉得留下男主去向的悬念反而更好。总之片子还是很好的。
一直不太喜欢把所谓“技术”和“艺术”分开说
比如化妆,可能涂抹的时候是“技术”,可是怎样达到效果,怎样突出这个演员这时的状态,恐怕不能单单以“技术”来说吧?
包括剪辑,剪辑台上的一切或者电脑上鼠标的一点是技术,可是怎样接怎样匹配那可是会影响整部电影。
本来就是“奇事”,又是关于巴顿这一个人的,注定就是一个很难把握的故事,因为他无法做到“真实”,却也不能故弄玄虚,因为这就是讲一个人的。
FINCHER这样拍,我觉得已经是很棒很棒了~因为还没有更好的方案
哥特兄所言极是。
俺文中所言,并非仅仅针对“技术”,其实是指它们的应用而言。除非是专门拎出来谈技术是如何做,一般类影评提到拍摄技术的时候,默认的语境应当就是技术的运用,也就是哥特兄所说的“技术与艺术的结合”吧。在行文的时候,俺要特意强调这点,可能就显得啰嗦了。
关于芬奇对这个题材的处理方式,我在文中一直企图强调两种处理方式的对比,一种是描绘“生命”,一种是描绘“一生碰到的人与事”,至少我觉得这是两种不同的境界。
影片在碰到黛丝之前,都是前一种感觉,黛丝故事的框架,也是力图保持前一种感觉,但总感觉落于平庸、没有力度了。
尤其是到了老年的本杰明,他与这个世界的互动应当更有震撼性才是,目前的效果基本是紧赶慢赶糊弄一下就过去了,感觉这个“尾”并没有真正收起来。
我么?这么客气,还用“您”,不敢当。
当然看了,前面的我没有评论。只是看到下面这些话,就想起FINCHER总被人说是“技术”赏心悦目,于是发表自己的看法,又没有针对红袖的意思,难道冒犯了你?
“但不管如何,谁都得承认芬奇同志这次在技术层面上真是无懈可击、精湛到令人叹服。视觉特效在这里的应用,又比《阿甘正传》那个时期高了一个等级,和影片的整体风格一样做到了“虚实由心,了无痕迹”,更不用提那百分百会获得奥斯卡提名的高难度化妆了。”
哥特兄,小白兄怀疑的可能是我没看过原著小说,应当不是说你。
我对原著与电影的理解当然是我自己的,可能很不对,见笑了。
在我的理解里,原著与电影的基调完全不同,在这方面有点像《色戒》原著与电影的区别,一个是对世情的冷静审视,一个是对生命本体以温情为主的关注。
在设定上,原著与电影也有很大的不同。例如小说中本杰明同学基本上生下来就会说话了,说明有关外表与生理机能演变的设定与电影是不同的。大的方面嘛,原著中所有感情关系都是灰色的,不开心的,当然也有些黑色幽默的段落,基本上将本杰明这一怪体在真实生活中可能面对的情境都描绘出来了。而且,越到后来越有力,包括本杰明与他儿子生活在一起、却不得不叫儿子“叔叔”的时期,等等。总之,我觉得小说更意蕴连贯些,而且结尾既干净利落且余音未了,看完之后对人生或者生命都有一种通透感。
电影嘛,看完之后,多半会有些花痴感,本来该通透的那口气没通透出来。
估计那些等着一睹皮特俊朗面孔的少女粉丝们不免有一丝遗憾
影片2/3已过,那个理想中的皮特才姗姗来迟,实在不过瘾