不上课不知星期几,不上班不知地铁挤,不上床不知我有喜

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

你现在的位置:时光网>>博客>>红袖添饭的博客>>日志>>第61届金球奖八卦颁奖典礼

第61届金球奖八卦颁奖典礼

红袖添饭 发布于:2007-04-21 12:02

61届金球奖八卦颁奖典礼

西风吹,雪花飘,今儿个俺们这疙瘩忽遇暴风雪,真呀真高兴!

注:以上文字与本文无关。

今儿个金球的气氛有些紧张,先是有人批评金球奖颁奖太狭隘,因为总共也就那么100个人不到的评委会;还有人批评评奖过程充满猫腻,金球奖借评奖之际中饱私囊,等等。而最大的压力还是来自于奥斯卡。

姓奥的以往总是被金球奖抢了先机,感觉很不爽。最不爽的自然是金球奖日渐吹捧自己是奥斯卡的风向标。美国人自己的私房事居然让老外(金球奖是由“好来坞外国媒体协会”举办的)猜了个准,岂不是很没面子?而且金球奖借此名胜吸引了越来越多的观众,挖走了第一桶金,这些都让更年期的奥斯卡大叔恼火:谁说男银就不能恼羞成怒?它固然无法将颁奖日期提前到和金球来竞争,但稍微往前提前一些,给金球小弟一些压力也是可以的。于是今年奥斯卡的提名就在金球奖之后两天,而颁奖典礼也比以往提前了一个月左右。

尽管有如此种种不利与挑战,今年的金球还是在夹缝中求生存,并学会在夹缝中将自己摩擦得更加金光闪亮。到场的明星数比往年有过之而无不及,酒席上搔首弄资的女星们打扮得也比往日更艳丽。3个小时的风花雪月过后,大家就宛如除夕看了场热闹,得了奖的赶快回家和HONEY们庆贺,没得奖的也和HONEY们赶快回家,好将霉气早早抛在身后。而无聊的乌合之众,如红袖添饭等,则在努力炮制着关于典礼的一切八卦。以下就是部分结果:

电影类:

最风光电影奖:《魔戒3:王者无敌》
        理由:提名四项,全部拿入囊中,命中率百分之百。奥斯卡人气之高,一时无两;票房一路高歌,领先第二集记录达24%。这次中奖以后,估计票房又会反弹。新线公司的老板已经笑得嘴角咧到了后脑勺……

最失意电影奖:《冷山》
        理由:提名八项,风头最劲;如今曲终人散,仅落得一个最佳女配角奖安慰瑞妮,颇有些尴尬。其实仔细想想也是必然,《冷山》在电影的各个方面都很难得地全面发展,但也造成了每一项都比较平均,没有特别突出闪耀之除,因此在单项上很难竞争过其他“术业有专攻”的同志。不过,如果反过来,也说明《冷山》的确是今年“综合实力”不俗的顶尖影片之一。如果奥斯卡想故意和金球奖闹闹别扭,它的胜算比谁的都大。

最黑马电影人奖:索菲亚科波拉(《迷失东京》之编剧、导演)
        没办法,《教父3》中那个傻傻的纯情小妹这下突然发飙,真是一鸣惊人,四周一片叫好之声,可她在台上似乎还是那么腼腆,真是个乖女孩。这次她凭原创剧本勇夺最佳编剧奖,在最佳导演奖项上呼声也很高,如果有最佳喜剧类导演奖,那肯定就是她的了。如此下去,真是前途大大地光明啦,不比她那老子弱。

电视类:

最风光电视电影:《天使在美国》(Angels in America
        本片就是今年的《兄弟连》,居然囊括最佳电视电影/迷你剧集和此类男女主角、配角奖,堪称光芒照耀美洲。HBO只要每年弄这么一两个重量级的电视电影,它的口碑会超过八大电影公司。事实上,俺已经听说HBO囊括了美国最出色的编剧而留给好来坞的是二流货色之传言,联系其他HBO的畅销经年的王牌节目,其剧情之出色的确乃一般好来坞出产的庸脂俗粉们所不能比的。就以本片为例,不仅有两届东尼奖(编剧界的奥斯卡)得主Tony Kushner亲自操刀,还招揽了阿尔柏仙奴、梅丽尔斯特丽普这样电影界的天皇巨星,不抢得人的注意力才怪呢。两位也真不是盖的,在这一电视电影中都做了非常有突破性的演出,至少观众很难认出他们来了,嘿嘿。

最黑马电视剧集:《办公室的故事》(The Office
        电视类其他的就没什么好说的了。被广大中国碟友们视为心头肉的《24小时》终于如愿以偿夺得最佳正剧类电视剧,喜欢该剧的碟友们可以顺便庆贺一把自己的鉴赏力了。喜剧电视方面,却已不再是《性与城市》的天下,一出名叫《办公室的故事》拿走了最佳喜剧/音乐剧类电视和最佳词类男主角奖。

电影人类:

最优雅女星奖:妮可基德曼
        没办法啦,只要她出席任何典礼,这个奖项目似乎都是为她而留的。今天的她又是一席透明薄纱、镶亮色金属长裙,那斑驳的亮片配以若隐若现的轻纱,立马让我想起了俺们古代似乎也有一位著名的“浣沙女”来着,估计就是这样的意境。亲耐的妮可这样可爱的装束,不仅谋杀的记者巨量的菲林,也让俺的鼻血以海量喷涌着,连《杀死比尔》中的日式喷血法都喷不过俺(只有《唐伯虎点秋香》中那位师傅可以和俺媲美)!为着漂漂的妮可,作为死忠花痴之一,牺牲点健康也是值得滴!不过,凡事皆有两面性,妮可这身打扮靓是靓到极点,但也极端容易走光!身体不动时,那酥胸已经是半露了,要是一弯腰——好家伙!太平洋都要因为全世界男人的鼻血而涨高三尺!主要是因为纱太轻柔而亮片又是金属的,极容易形成空隙;因此,我们看到妮可总是风姿绰约地防守重点地带,即使站到了颁奖台上,她还不忘拉一拉胸腹间的衣料,“咕咚咕咚”,我分明听见电视机扬声器右侧传来奇怪的声音,后来据现场人士透露,那边的摄影记者倒了一地!

最差着装女星:瑞妮兹维格
        开始我没看着她正面,只看见她的背面:只见眼前一方细腻肥嫩的白肉,大概有半个乒乓球桌那么宽,我靠!这是哪位WWE的兄台这么白嫩,而且居然混到金球奖来了?我马上想到是不是The Rock做了变性整容漂白手术,后来这人终于转过身来——居然是瑞妮兹维格!俺立马倒在地上抽搐不止,直到妮可出现才流着口水爬将起来——大爷!侬好歹披一块能遮得住肉的布呀!群众的胃口也是需要爱护的哦~~~~或曰她增肥是为了新戏的要求,那也不一定要展览增肥的效果啊,好象恐怕人家不知道她的为敬业而做出的牺牲似的。还有这位同志天生喜欢咋乎,一到有人的地方就是怎么看怎么觉得做作,每每让我小汗一把~~~~~~

最颓废造型奖:阿尔柏仙奴
        我说老柏呀,侬好歹是个影帝耶,虽说资格老的影帝就有权力牛给后辈看,但您也不用这么一幅农民企业家造型吧?俺私下里觉着您不是故意的,而是您今儿个出门时和老婆闹别扭来着:因为您坚持带着大妞出席典礼,不带那个糟糠出来,为此糟糠动用了河东狮吼,不仅吼乱了您帅帅的马尾辫,也吹散了您精心休整的胡须。虽然您唱着“你是风儿我是傻~~~”故做潇洒地出了门,但这一变故无疑迷乱了您那犀利的眼神,使您看起来和您在《天使在美国》里演的角色差不多,都是那么奄奄一息、一步三倒。这种精神状态直接导致了您在台上不知所云,看到台下杰克尼克尔逊那个老流氓了没有?你以为他吹口哨是在挺你呀?他是在嘲笑你呢!顺便秀一下口技给心上人戴安基顿看:小顿顿呀,虽然咱俩加起来已经125岁了,但你看我和小柏相比,是不是显得更加龙“精”虎猛呢?在戴安一声“小样~~~~”的娇嗔声中,宝刀永不老的杰克露出了他那著名的“鲨鱼之微笑”(Shark’s Grin)。

最风光电影人奖:迈克道格拉斯
        这话等与白说,因为本来就是他得了本界的艺术贡献奖。而“矮脚虎”丹尼尔德维托和“一寸冷(冰锥)”莎朗斯通更是把高帽子一顶一顶地往他头上戴,小通通更是提到了自己在《本能》中的表演以及迈克给自己的“指导”,害得迈克同学赶紧瞟了一眼旁边的凯瑟琳泽塔琼斯——还好,人家正向安东尼奥班达拉斯发送只有“佐罗”才看得懂的秋波呢!“幸好萧恩康纳利没来,要不然比我老的他都能吸收俺老婆的电波,那今天的我岂不是很没面子?”所以当走上讲台的时候,迈克同学已经是一幅很自信成功的样子,并在发言的结尾小小地巴结了老婆一把,顺带捎个示威:LOOK!能给你带来虚荣的还是老公偶哦!班达拉斯那小子永远也只是个脏不拉及的拉丁情人,而且是个被提名而得不到奖的拉丁情人!!!

最幽默发言奖:比尔墨瑞(Bill Murray
        这家伙一反《霹雳娇娃1》中的耍宝造型,而是留起了胡须扮萧恩康纳利,居然在台上不苟言笑地玩起了冷幽默。他说:“我要感谢环球(Universal)的人,也要感谢焦点(Focus)上的人(《迷失东京》由Universal Studio制作,由Focus Features发行)。正因为有如此多的人想要在这里沾上一光,我简直不知从哪说起才好。”他还说大家不用替他担心,因为他一两个月以前已经将经济人炒鱿鱼了(按照好来坞常规,演员获奖受到肯定,经济人的费用也会跟着看涨的)。综观整个晚会,也就这小子上台还有点意思,连吉姆凯瑞剃了个大光头扮灯泡都没什么特别的光彩。

最佳风韵奖:戴安基顿(Diane Keaton
        哇塞!戴安基顿给所有女性带来的福音!如果还有美眉在为自己的脸上日渐横生的皱纹而发愁的,请看一看戴安基顿,她把每一丝皮肤摺皱都化成了成熟知性的韵味,相比起来,那些油光滑亮的年轻女星们一下子看起来像“白斩鸡”一样无味起来(妮可除外,如果硬要比,她是“白斩鸡”浇上了鲜美的佐料,变成了极其开胃的“口水鸡”!阿弥陀佛,罪过罪过,请佛主饶恕偶如此糟蹋偶像…….)。戴安是如此地有魅力,以至于号称“溜下秽”的小生都不仅有些心弛神摇,更难怪老流氓杰克那会在台下口哨吹得特别响,那是为自己的爱情攻势吹响的冲锋号呢。在杰克心目中,又一个“小甜甜”诞生了!说起来,本届金球奖的“最佳老流氓奖”颁给老杰克实在是名至实归了。

基本上就这些了吧。再多的,那就真是八卦中的八卦,那些还是交给专业人士去做吧,俺一个业余“八公”是要做到适可而止的。何况,我真是困死了;今儿个失血过多,需要好好睡一觉补充体力。

收工!

8.6

第61届金球奖颁奖典礼 (2004)

第61届金球奖颁奖典礼/The 61st Annual Golden Globe Awards(2004)
标签: 奖项 八卦

2009-04-04 21:25