真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血
joaq对奥斯卡有无兴趣,这要问他本人。虽然我这末多年来一直没觉得他gives a 8888.
james grey是当初和他们俩合作yards的那个导演。
写这个剧本,根据他自己的话:只是想借用“警匪”这个题材来讲述一个人的内心世界的矛盾。
这个人无疑就是joaq的角色。
grey还说:这部片子的基调就是惨淡。因为在影片最后,他想表达的东西不是正义战胜邪恶,或者joaq的角色“觉悟”了,“重生”了。
相反的,他的角色体现着一种对命运无奈的接受。他最初所过的应该是他真正向往的生活。但是因为周围的环境和亲人的所作所为,逐渐迫使他改变了自己。他的命运完全不在自己的掌握之中!
他去做警察,表面上看是他自己的选择。实际却根本不是。
女友离开他的那个时刻,也标志着他和自己的梦想再见了。
所以,影片的结尾,导演安排了那样的场景:他在毕业典礼上,看到观众席里那个貌似女友的女人的时候,他的神情变化。影片的结尾可谓画龙点睛。
(相比之下,请回忆departed那白痴且可笑的结尾---matt damon变身为一只过街老鼠??give me a break~)
至于场面,衔接,又或者mark wahlberg的角色,很明显,根本不是导演所要强调的重点/
补两句话:
虽然james grey没有印度阿三那样的睿智,把joaq的最大魅力挖掘出来
但是,这个电影,作为一个character study类型的片子,实现了自身的存在价值。
joaquin phoenix从来没让我失望过,在这部电影里也一样。
恩,如果编导就按这个思路来,也不是啥什么了不得呀;何况看剧情演进的方式,就我个人的感受而言,“对命运无奈接受”这点实在表现得......很惨淡。
初始是怎么设想的其实不重要,重要的在于实现的程度。当然,可能就我这么想,其他人觉得编导的设想还是落实了的。
joaq的演戏特点是着重于内心的细腻。
不是用语言或者动作来表现,而是眼神。
所以说印度阿三在这方面绝对有睿智!
我看电影,最重要的一点就是角色。如果角色不值得探讨,故事叙述再怎样精彩也无济于事。
如果james grey把这个片子拍得象departed那样,我会很失望!
"编导让其中一个的意外,打破了兄弟二人平分秋色的张力,而变成了乔昆所演角色的单人秀。"
TotallyAgree!!让我们家mark半部片都在医院里躺着,快要把我气死了!!- -
鄙视!
“乔昆演的还不错是不假的,不过,这就和《黄金时代》中的布兰切特一样,自己演的带劲,可电影整体却不逮劲。”
这句话也很同意噢!
呵呵说牛还牛大发了,嘣嘣又出两篇新文。
凤凰着什么急呀,个把小金人还是有的拿的。我反而特别喜欢他在《鹅毛笔》中的表演,不疯狂阴鸷,反而非常详和文雅。当然最后的发疯不算。
Eva Menders存在无意义的露点……?!
原本不想看这片的……只好委屈一下自己了……