不上课不知星期几,不上班不知地铁挤,不上床不知我有喜

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,勇于正视淋漓的鼻血

你现在的位置:时光网>>博客>>红袖添饭的博客>>标签>>漫画
标签

《幽魂》:装酷也需要技术

《幽魂》:装酷也需要技术

为了共建社会主义精神文明,俺决定谈谈“装B”与“装酷”的区别与联系,请妇女同志们多提宝贵意见。

按照俺的理解,装B的B是牛B的B,而牛B的B似乎是很厉害的意思;因此,“装B”大概就是“努力使自己看起来很厉害”的意思。当然,“装”也就意味着实际上很可能并不厉害。俺觉得后面这一点不可忽视,否则“装B”变成“真B”,那就脱离语境了。同理可证,“装酷”就是“努力是自己看起
2008-12-30 12:39回复(81)|引用(0)|收藏(3)|24416次阅读

《神奇绿巨人》:神奇已逝,巨人独行

《神奇绿巨人》:神奇已逝,巨人独行

《神奇绿巨人》的品质,其实和导演的《非常人贩》系列不相上下:通过表现绿巨人“一味凶猛”再现了《人贩》第一集“老外玩功夫”的新鲜感,漏洞百出的剧情和生硬无聊的剪辑,则与《人贩》第二集一脉相承。撑死了,《神奇绿巨人》也就是个很一般的动作片。它要kick李安的ass,那自然是可以随便说的,至于实际是否“够得着”人家的ass,那就是另外一回事了。
2008-06-16 16:30回复(91)|引用(0)|收藏(3)|23265次阅读

《神奇四侠2》:清爽明快的冲浪体验

《神奇四侠2》:清爽明快的冲浪体验

这个夏天所有“大片”中,我最不看好《神奇四侠2》(Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer)。因为第一集实在有够烂。

第二集在绝大部分都继承了第一集的“衣钵”,所以仍然是显得毫无创意。不过,这种平庸的概念,因为一些新鲜元素的加入而生动起来。虽然没能化腐朽为神奇,至少是使得观影的过程显得轻松愉快,而不是像第一集那样想娱乐都娱乐不
2007-06-18 13:26回复(15)|引用(0)|收藏(0)|3940次阅读

《蜘蛛侠3》:能力越大,麻烦越大

《蜘蛛侠3》:能力越大,麻烦越大

《蜘蛛侠3》上映之前,宣传所针对的噱头,除了“可能”是该系列最后一集外,还有“三大反派+三个三角恋”的“宏大”框架。在影片的制作阶段,无论是“沙人”(Sandman)还是“毒液”(Venom),每宣布一个新角色,漫画迷们都要激动半天;而喜欢生活化剧情的影迷,也对彼得帕克生活中的浪漫小麻烦乐此不疲。

可上帝似乎总喜欢开玩笑:当初看起来是吸引力的追加猛料,最后恰
2007-05-31 21:41回复(10)|引用(541)|收藏(2)|4329次阅读

《罪恶城市》:极致风格中的敏感与细腻

《罪恶城市》:极致风格中的敏感与细腻

虽说漫画改编电影是近几年的风潮,但除了《蜘蛛侠》系列是口碑、票房双收外,其他改编作品至少在其中一个方面失利。

即使是看非常成功的《蜘蛛侠》系列,如果论及与原漫画风格的相似程度,恐怕它也不是最完美的。这与原漫画持续多代、风格已经变了好几变有关。所以,最后电影版《蜘蛛侠》只是抽取了系列漫画的神髓,从视觉风格上看不出和具体哪个年代的漫画相似。这种电影改编方式,对
2007-05-08 11:05回复(3)|引用(0)|收藏(4)|2507次阅读

漫画英雄的人气

漫画英雄人气

漫画英雄们最近很受银幕青睐,今年打头炮的《地狱男爵》(Hellboy),虽然是个来自地狱的丑家伙,但甫一开画就摘取了首周票房冠军。一时间,人人都幻想成为某种类型的漫画英雄,好接受观众的欢呼拥戴。

但是,漫画英雄和明星一样,也有人气高低之分。那么,怎样成为一名人气十足的漫画英雄呢?

首先,相貌必须对得起观众。虽然漫画形象本来就是以希奇古怪
2007-05-06 11:30回复(3)|引用(0)|收藏(0)|2606次阅读

《地狱神探》:一个烟鬼的天堂之路

《地狱神探》:一个烟鬼的天堂之路

“能力越大,责任越大”。这句话对老实憨厚的蜘蛛侠适用,对一心走向世界的周星驰适用,但却不一定对所有的漫画英雄有效,地狱神探就是其中颇具反骨的一位。

随着漫画改编电影风潮的兴起,美国两大漫画公司Marvel与DC旗下猛人皆蠢蠢欲动,希望通过触电来巩固和扩大影响。相比那些大名鼎鼎的同行,“地狱神探”的名气要小得多,他的性格也要另类得多。从这点看来,《地狱神探》的
2007-04-27 11:31回复(24)|引用(0)|收藏(4)|3485次阅读

《艾丽卡》:幻而不奇的动作

《艾丽卡》:幻而不奇的动作

《超胆侠》(Daredevil)本来就算不上成功,好好的漫画行头套在小本身上简直显得滑稽。不知二十世纪福克斯公司高层哪根神经出了毛病,居然想为那本已是狗尾的作品续弦。不仅如此,这次的主人公还变成了“忍者女杀手”艾蕾特拉(Elektra),更预示了电影成功希望的渺茫。

笔者倒不是对这一角色本身有意见,恰恰相反,无论是对于忍者功夫还是西方美眉,我都是很感兴趣的。但是,由詹
2007-04-26 21:30回复(2)|引用(0)|收藏(0)|1238次阅读

《X战警3:终极立场》:火爆以热闹之名

X战警3:终极立场》:火爆以热闹之名

说实话,俺不是《X战警》的FANS。虽说前两级评价挺不错——特别是第二集——但个人从未在整体上为该系列感到过振奋。在俺看来,这种一堆特异人士集团作战的作品,无论是漫画,还是电影,都有廉价刺激的嫌疑,无论从表现难度还是人物刻画的细腻程度上来说,都不如描述单个英雄的作品那样令人印象深刻。另外,无论是X战警们的制服,还是万磁王同学的头盔,看起来都很幼稚。

2007-04-26 11:36回复(2)|引用(0)|收藏(0)|1767次阅读